Как выбрать стульчик для кормления ребенка – вопрос довольно актуальный и не такой простой, как кажется на первый взгляд. Многие педиатры считают, что ребенок должен есть за одним столом с родителями, так он быстрее учится пользоваться столовыми приборами. Когда ребенок уже научился самостоятельно сидеть и начинает пробовать «взрослую» пищу — каши, супы и творожок, лучше купить ему специальный стульчик для кормления, сидя на котором, ребенку будет удобнее кушать.

Стульчик для кормления можно покупать, когда ребенок учится сидеть самостоятельно, то есть в возрасте примерно полугода. Существует несколько разных видов, каждый из которых имеет свои плюсы, далее мы их опишем, чтобы вы могли выбрать стульчик для кормления ребенка, который подходит именно вам.

Как выбрать стульчик для кормления ребенкаНавесной стульчик для кормления (например Brevi Dinette или Brevi Diner) удобен для тех, кто экономит место на кухне. Это самый компактный вариант, закрепляемый непосредственно на столешнице обеденного стола. Такой стульчик можно взять с собой в дорогу, так как обычно он складной. Навесные стульчики являются одними из самых доступных по цене. Единственным отрицательным моментом, на который следует обратить внимание при выборе стульчика для кормления, в этой конструкции является то, что такой стульчик крепится не на всякую столешницу, например, установить его на стеклянную поверхность нельзя. Кроме того, столы с одной ножкой в центре, вряд ли смогут удержать такой стульчик вместе с ребенком.

Немного усложненным вариантом навесного стульчика является стульчик-бустер для кормления, как например Mutsy Grow UP. Разница между первым и вторым состоит в том, что бустер крепится не к столешнице, а к взрослому стулу. Такие стульчики также бывают складными, очень удобно носить в них ребенка, не вынимая его из стульчика.

Высокий стульчик для кормления (Peg-Perego Prima Papa Dinner)представляет собой автономную конструкцию, просто приставляющуюся к столу. Обычно такие стульчики рассчитаны на детей до трех лет. Одним из важных плюсов этого варианта является устойчивость, многие модели снабжены колесиками, позволяющими перевозить стульчик вместе с ребенком с места на место.

Самый удобный вариант стульчика для кормления — стульчик-трансформер (Jane Activa). Основное его преимущество в многофункциональности. Такой стульчик может использоваться как кресло-качалка, ходунки, качели, парта со стулом. Благодаря тому, что такие модели рассчитаны как на самых маленьких, так и на детей постарше, стульчик-трансформер сможет прослужить ребенку до шести лет, в зависимости от того, насколько бережно с ним обращаться.

Какой бы вариант стульчика для кормления ребенка ни выбрали родители, основное требование к нему — это безопасность. Стульчик обязательно должен быть снабжен страховочными ремнями. Существует два варианта: ремни безопасности фиксируются на животе ребенка, проходя между ножек и с боков, дополнительно ремни могут поддерживать плечики ребенка. Выбор здесь должен зависеть от подвижности ребенка. Стульчик для кормления должен быть устойчивым, чтобы малыш не смог его опрокинуть. Чем больше расстояние между ножками стула, тем устойчивее он будет. Более безопасными считаются модели без колесиков, однако если нужно перевозить стульчик по квартире, можно выбрать вариант, в конструкции которого предусмотрены стопора.

Столешница стульчика для кормления должна быть достаточно широкой, чтобы малыш не мог оттолкнуться от стола взрослых, дотянувшись до него. Хорошо, если она имеет невысокие бортики по краям, тогда на пол не будут лететь крошки и кусочки пищи. Сиденье стульчика более удобно, если оно клеенчатое – так легче следить за его чистотой.

Хорошо, если высота сидения, расстояние до подножки и расстояние от малыша до столешницы регулировались. Очень удобно наличие кармашков, в которые можно убрать ненужные пока игрушки. У некоторых стульчиков для кормления столешница может быть дополнена развивающей игровой панелью, на которой могут быть размещены различные кнопочки и рычажки.

Надеемся, в данной статье вы найдете ответ на вопрос как выбрать стульчик для кормления ребенка. Желаем удачи!


Марина
Марина
Москва
474412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Тонечка
14 лет
Алина
12 лет
Катя
8 лет
Арсений
6 лет

Мой самый любимый стульчик оказался Хэн Сит.  Его мы использовали где-то с года, устанавливали на взрослый стул.  Дети в восторге! За общим столом им очень нравилось )) 

Легкий, отлично моется, дешевый. Неубиваемый! 

Как выбрать стульчик для кормления ребенка
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Я очень долго выбирала, хотела, чтобы был прочный, из дерева, и хватило надолго. Хотела Стокке, но он очень дорогой и еще он громоздкий по отзывам. Купила в итоге Микрофабрику — очень довольна! Качество потрясающее — очень аккуратно сделан. Материал — бук, металлическая фурнитура. Как я поняла это самый прочный стул из существующих на рынке, так как выдерживает до 200 кг. И он действительно компактный, так как у него задняя нога короче, чем у Стокке и у аналогов, а устойчивость за счет выдвижных полозьев, на которые можно наступать. И сыну очень нравится, такой деловой теперь сидит с нами за столом))) Чехол сшили сами.

Как выбрать стульчик для кормления ребенка
Пожаловаться
карина мартар
карина мартар
Луцк

мы стульчик покупали на «мамаКупи», очень стильный и функциональний… кому интересно — брали
Стул для кормления «Kanji», Safety 1st (Happy Woods)




Пожаловаться
Tinaaa
Tinaaa

сейчас достаточно большой выбор

Пожаловаться
Екатерина Тихонова
Екатерина Тихонова
Казань

мы тоже не могли долго определиться со стульчик(( тянули до последнего… трындец выбор большой. И каких у них только функций нет… и каких только денег не просили … никак не могли выбрать все такие хорошие… в результате купили Sweet Baby… Стульчик можно регулировать по высоте, по росту идеально подошел к нашему обеденному столу. У меня стояла задача — начать приучать ребёнка кушать за столом вместе с мамой и папой. Стульчик функционален, спинку можно закрепить в горизонтальное положение. Поели, поспали. И главное ребёнку нравится, и ценник не пугает!

Пожаловаться
Sara92
Sara92

Мы брали стульчик для кормления чиковский на купиколяску где-то на 5 месяцев, идет он где-то до 3-х лет. Стульчик очень удобный, регулируется на 7 уровней высоты, спинка и подставка для ножен тоже регулируется в 3-х положениях. Если ребенок засыпает в нем, то стульчик быстро раскладывается. Поднос съемный, его можно использовать и для игр. Стульчик комфортный, с 5-ти точечными ремнями, хорошо защищает и ремешки не жмут. Обивка съемная, стирать можно. Нам очень нравится этот стульчик. Практичный, легкий в использовании и ребенку в нем комфортно.

Пожаловаться
Арина
Арина

Я вот думаю, что одна из основных покупок для ребенка, помимо коляски, кроватки, столика пеленального, это конечно стульчик для кормления. Мы взяли для малышки Cam Istante. И для нас это незаменимая вещь. Мы в нем кушаем, играем, рисуем, мультики смотрим! Кушать заставить вообще без проблем, там специальная штука для игрушек, очень легко доча отвлекается на них и с удовольствием рот открывает! Стул очень удобный как для ребеночка, так и для мамы. В принципе устойчивый такой, сделан из прочного пластика. Легко собирается и разбирается, можно брать с собой в походы к родителям, друзьям и так далее, легкий, места много не занимает!