Про Бутылочки. Кто-какими пользуется?

Всем Доброго времени суток!

Хотелось бы поговорить о бутылочках для кормления наших малышей. Спросить совета, услышать Ваше мнение или поделиться собственным опытом.

Моей малышке 3 месяца. Как и многих деток, ее мучают колики + так уж вышло, что сейчас мы переходим на искусственное вскармливание. Назревает вопрос: какой бутылочкой пользоваться, чтоб и ребенку комфортно было, чтоб воздух при кормлении из нее не заглатывала, ну и чтоб переход с груди на бутылочку прошел без капризов и истерик( она у меня вообще не любит соски и пустышки)???

Исходя из собственного опыта, начали мы с бутылочек фирмы Avent. И все бы хорошо, вроде и удобные и в стерилизаторе не деформируются, но текут, заразы!!  Т.е., благодаря дополнительному голубому кольцу, который крепится внутри бутылочки, стоит его не верно\впопыхах вставить, и ребенок при питье весь облит содержимым самой бутылочки(( у меня это случалось если не каждый день, то через день точно(( и потом, каждый раз когда она делает глоток, я слышу как смесь погружается с огромным количеством воздуха к ней в живот, а итог Вы и сами знаете.

И не смотря на то, что можно приобрести дополнительные соски с размером дырочки подстать возрасту ребенка, с этим у нас тоже были огромные проблемы. Скажем самый маленький размер «1», не подходит потому как льется из нее слишком ДОЛГО, что малышка успевает либо вся искрутиться  от того, что все долго и скучно, либо уснуть. Итог в обоих случаях один: еда не доедена, а значит уже скоро мы проголодаемся снова. (тем, кто следит за режимом у ребенка, это оч как не кстати). Если же выбирать размер соски «2», там поток жидкости таааакой, что она ей давится. (( 

Поехали дальше, знаменитые бутылочки Dr. Braun. В ней создан супер продуманный механизм устранения колик, состоящий из трубочки и специального кольца с дырочками, выводящими лишний воздух. А вы пробовали наскоро достать из стерилизатора эту бутылочку, СОБРАТЬ ЭТОТ МЕХАНИЗМ, наполнить ее смесью и дать ребенку? Это занимает уххх, как много времени.

Ни за что не поверю, что все это время Ваш ребенок лежит и терпеливо ждет свою трапезу. Конечно, скажите Вы, что есть и спокойные терпеливые детишки, есть и продуманные мамочки, которые с вечера все эти бутылочки готовят. Но, я честно не из таких, и среди ночи сонная ну совсем не успеваю сделать все быстро  , пока мой ребенок не изошелся в истерике в ожидании еды, что потом ей требуется еще какое-то время чтоб уснуть снова. + ко всему, на многих моделях бутылочек не промаркерован литраж. Его будто отштамповали, но не окрасили в цвет. Вот так я еще и не могла понять, сколько же наливать.

И так...(барабанная дробь) Я наконец нашла то, что меня на сегодняшний день вполне устраивает. Бутылочки от фирмы PIGEON Peristaltic Plus.Про Бутылочки. Кто-какими пользуется?

Здесь на столько все просто и лаконично, что я не могу нарадоваться.

Во-первых: простота сборки, где есть — бутылка-соска-кольцо. Во-вторых: размеры сосок для детей 0 мес, 1 мес, 3+ мес, 6+ мес. Сейчас моя малышка съедает всю смесь за 7-10 минут, концентрируясь на процессе еды и не отвлекаясь ни на что другое т.к. не надо высасывать то, что плохо льется или же давиться стремящимся потоком)) В-третьих: Как я уже говорила, моя дочь, плохо принимает соски и пустышки. А тут форма соски напоминает форму жен. соска, что действительно облегчает переход с ГВ на ИВ или же его поддержание. И наконец последнее: в соске есть вентиляционный клапан, который открывается только при возникновении вакуума в бутылочке. Таким образом, пузырьки, которые образуются в молоке, не попадают к ребеночку при заглатывании, и мы забыли что такое колики ))

А чем пользуетесь Вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NIKA
еще Нак соски широкие тоже подходят! думаю и Пиджен должны! и вообще в руке очень удобна, имеет органомическую форму, и очень легкая, по сравнению с тем же Чикко! и шкала и рисунки не стираются! ни царапин, ни мутностей! колпачок крепкий и сидит хорошо. да и вообще симпотичная и миленькая! конкурентов ей не вижу!!! ни по одному параметру!!! и стекло-есть стекло!!! а пластик-это химия!!! вот лет 5назад никто и не слышал про Бисфенол А, и бутылки все выпускались с ним, потом нашли, определили, что вредный-теперь везде пишут-BRA FREE, а может еще лет через 3-5 ещё че найдут в пластмассе этой??? а стекло-оно и через 100лет стекло!!! я старшую из Авента допаивала, потом както вечером делала ей водичку кипяченую наночь, иногда пила, иногда-нет, так вот один раз она не пила ее, а я утром забрала бутылочку и ну кухню несу, чтоб вылить, помыть и свежей налить, а сама пить хотела-раскрутила и хлебнула прям из бутылочки-и была в ужасе-привкус пластмассы!!! капец!!! весь Авент в помойку!!! химия!!! и не раз слышала, что и новый подванивает и после подогревания в свч тоже пластиком несет!!! значит чтото выделяет же????? с тех пор на Чикко стекле!!! был еще Борн Фри-соска неудобная и система-заморочка! Брауна даже не стала покупать-лишние задро.ки и заморочки!!! а недавно открыли для себя По-ма!!! в восторге!!! ночью водичку иногда пьет или чаек!!! у кумы дочка на ив на этих бутылочках, мы дарили, души в них не чают!!!
Пожаловаться
NIKA
есть еще бутылочки фирмы По-ма. только те, что новинка. соски их-аналог Пиджен перистальтик! ультрамягкие и динамичные! у них есть с узким горлышком-стекло и пластик, и с широким тоже стекло и полопропилен и поликарбонат. но отдельная ода По-ма с широким горлышком стеклянным бутылочкам!!! технология у них-облегченное стекло, по весу бутылка как и пластиковая!!! стекло хорошее, термостойкое, прочное, уже роняли и не разбилась!!! мерная шкала очень четкая и соответствует действительности!!! сама переливала и измеряла!!! кольцо закручивается легко, ничего не льется из-под него! крышка-колпачок плотно прижимает соску и при встряхивании и взбалтывании ничего не расплескивается! и при наклонах бутылочки и опрокидывании-все сухо!!! соски со специальным антивакуумным клапаном!!! такой же как в Чикко! воздух выпускает на ура!!! вобщем по-сравнению со всеми остальными бутылками-они лучшие без сомнения!!! и объём у них оптимальный-стуклянные на 150 и на 250мл, полипропиленовые на 210,280 и 330мл еще есть. вобщем всем она хороша!!! запаха сама никакого абсолютно не имеет и посторонних не впитывает!!! и стоит сие чудо 250-270руб!!! еще к ним соски Канпол широкие подходят, Мамасенс и Чикко!!!
Пожаловаться
Юля
когда у нас были проблемы и пришлось перейти на неделю на ИВ спасла бутылочка AVENT. другие просто отказалась брать.
Пожаловаться
Ольга
у нас тоже avent бутылочки, они классные, ниче не проливается и легкие держит сам с 4-х месяцев, и в микроволновке можно подогреть, а поильник купили уже canpol тоже хороший
Пожаловаться
Оксаночка
Спасибо всем большое за ответы))) будем пробовать))
Пожаловаться
Александра Карманова
Мы пользовались Мимиджуми с физиологичной соской. Очень хорошие бутылки, и с коликами проблему решили.
Пожаловаться
Оксаночка
посмотрела в интернете на ваши бутылочки))) забавные)) и цена тоже ;))
но на прилавках в магазине я их не видела(или внимания не обращала?) вы где их покупали? или в интернете заказывали?
Пожаловаться
Александра Карманова
Я в интернете зказывала. Сразу на дом привезли.
Пожаловаться
NезабудкА
Lubby антиколиковая
Пожаловаться
AnnaTheWise Soboleva-Denisova
а мы никакие не берем!!! только титя(… и хорошо и не очень!!!
Пожаловаться
Маргарита
Томми Типпи. Нам эта бутылочка идеально подошла!
Пожаловаться
Бабочка
планирую приобретать антиколиковую но не с трубочкой как эта ваша была др. браун, а с воздуховыпускателем на дне… она сама себя стерилизует и в сборке простая 

mam anti-colic
ww w.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wztp6qCxU4E
Пожаловаться
Алёна Домбровская

мы чиковскими стеклянными пользуемся почти с самого рождения. супер бутылочки. сначала такие были, когда смесь кушали:

А щас компотик и кефирчик на ночь из обычной:

Пожаловаться
Оксаночка
А в чем прелесть стеклянных бутылок(я не пробовала)? чем по-вашему они выйгрывают перед пластиковыми? 
Пожаловаться
Алёна Домбровская
толи по телеку показывали, или читала где-то, что у пластиковых со временем какая-то хрень вредная начинает выделяться. от мытья и от стерилизатора. так что мы решили стеклянные покупать. даже авентовские желтеют со временем. 
Пожаловаться
Оксаночка
*задумалась*)) я параноик по жизни)) сейчас ведь спать не буду и буду думать о вреде пластиковых бутылок, а потом побегу и накуплю стеклянных)) интересно, а они легко бьются?
Пожаловаться
Алёна Домбровская
ну если со стола, допустим, и на плитку, то легко) у нас так 3 штуки кокнулось))) первый раз в магазе, а остальные две бутылки сын столкнул) ну ничё, я лучше новые буду покупать, чем вредности ребёнку пихать) 
Пожаловаться
Джей
у нас медела калма
до 4х месяцев были на св. малыши ни разу не испытали проблемы при переходе от груди к бутылке и обратно
колики были конечно, но особо много воздуха с этой соской не заглотишь
единственный минус-один размер. когда было нам около месяца им было не удобно, дальше дело пошло без нареканий
Пожаловаться
Ольга
я в магазине Дети видела соски к вашей бутылочке разных размеров!!!
Пожаловаться
Джей
удивительно! соска калма заявлена производителем в универсальном размере
Пожаловаться
Ольга
может я что-то спутала, но когда подружке покупала к молокоотсосу бутылочку с соской, кажется, что видела и к этой
Пожаловаться
Джей
меделовские бутылки с обычными совершенно сосками
а калма это такая хитрая соска) я не видела ее в разных размерах
Пожаловаться
Ольга
буду в магазине, гляну еще раз!)))
Пожаловаться
Ольга
у Авента есть еще и бутылочки без синего колечка (у меня не льется ни из тех, ни из других), а еще нам подарили Томи Типи — просто супер, соска в виде соска, разные размеры, моему очень нравится, он ее уже даже держать пытается)))
Пожаловаться
Оксаночка
много смотрела на эту фирму, но так и не решилась. подкупает их продукция разнообразием цветовой гаммы)) скажем, у нас пустышки авентовские, их цвета в основном пастельных оттенков, что сливаются с постельным бельем и пеленками. вот я их потом и ищу подолгу. а эти прям пестрят цветом)) хочу попробовать купить поильничек этой фирмы, а то моя лялька тоже вовсю уже поддерживает бутылки сама)
Пожаловаться
Дария Матвеева
бутылка Курносики
Пожаловаться
Apple pie
Нук
Показать ещё