Пальчиковые краски

Пальчиковые краскиПальчиковые краскиПальчиковые краскиПальчиковые краскиПальчиковые краскиПальчиковые краскиПальчиковые краскиПальчиковые краски

Вот наконец-то мы купили пальчиковые краски и на днях испробывали...(впереди фоточки)сказать по правде, дочу больше интересовали сами баночки, разного цвета… и альбомный листочек, к-рый можно было помять и порватьА как у вас? Во-сколько первый раз вы пробывали что-то подобное? Какая реакция малыша? Может есть фото, выкладываете, первое художество вашего малыша...

Немного о пальчиковых красках(инфо из инета)Уже 5-месячному малышу уже можно предложить пальчиковые краски и большой лист бумаги (чем больше, тем лучше).

Игра способствует цветовосприятию, развитию внимания, движений рук, социальной адаптации. При помощи самостоятельного рисования ребенок учится снимать отрицательные эмоции, невысказанные обиды, необъяснимые тревоги и страхи

Кроме того, пальчиковые краски хорошо развивают мелкую моторику, что влияет не только на умение малыша использовать свои ручки, но и способствует развитию речи. Как? Дело в том, что центр, отвечающий за движения расположен в коре головного мозга совсем рядом с речевым центром, и когда начинает работать первый, он заставляет трудиться и второй.

Итак, рисование пальчиковыми красками способствует раннему развитию творческих способностей. Не потому, что малыш учится рисовать, а потому, что он учиться самовыражаться, передавать свои ощущения и впечатления.

И, наконец, устроив крохе сеанс рисования, вы просто доставите ему и себе огромное удовольствие! Ведь маленькие дети так любят новые игры, что-то необычное, а если вдруг еще и разрешат «испачкать» ручки и все вокруг – буря восторга гарантирована!

Пальчиковые краски

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена
Какой она у вас ответственный художник!!!
Рисуем, давно, в восторге от них...))))))))))
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
Молодцы!!!!
Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена
Спасибо!!!
Вы тоже!!!)))
Пожаловаться
Юлианочка Мур
мы вот на выходных пойдем покупать, только не знаю, наша еще не сидит ей наверное будет не очень удобно( 
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

Скорее всего не удобно, но попробуйте… если что перенесете художество на другой раз.

Пожаловаться
Юлианочка Мур
хочу отпечатки  ладошек  ее на стене сделать!)
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
прикольно, а я вчера думала что отпечаток на листочке и в альбом., на память
Пожаловаться
Юлианочка Мур
в альбом то да, а я еще и ножку хочу обвести у нас очень прикольный альбом там даже место для ножки есть) мы специально в детской обои не клеили, стены покрашены, хочу потом вместе с малышкой разрисовать. 
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
как здорово будет!!! Молодцы!!!
Пожаловаться
Лена
это наше первое рисование))попробовал один раз но не понравилось, теперь только рисует.правда уже немного аккуратней)))
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
какие вы хорошенькие!!!!))))
Пожаловаться
Наталья
мы ватман на пол стелем, и она у нас самовыражается на всю катушку
Пожаловаться
Алина
  суперрр))))))))))))))
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

Здорово!!! Маленький Пикассо!!! Доченька просто прелесть!!!!

Вот чуть подростем, тоже ватман купим, пусть художничает...

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!   мы ей сразу все цвета не даем, а то у нее глаза разбегаются и начинает банками играть. Выдаем по 2 цвета за раз — тогда уж от души возится.
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
вот и мы баночками играем, видать тоже надо было дать пару штучек только.
Пожаловаться
Людмила
Супер, возьму на заметку)) Только я не поняла, они съедобные? точнее если ребенок в рот возьмет то тогда как?
Очаровательная малышка
Пожаловаться
Алина
послушаю))
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
не думаю что они съедобные((((вот и смотрела в оба… сегодня в инете вычитала, что можно самим сделать, вот такие 100%безопаснее
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
Спасибо!!!
Пожаловаться
Людмила
Я про пластилин слышала, краски тоже есть, сама покупала в подарок, но это был шоколад конфаэль
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

здорово.Что только не придумают

Пожаловаться
Людмила
Вот
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
оооо, не видела такие… тут и кисточка есть?!
Пожаловаться
Людмила
Да есть, краски на водяной бане разогреть, и ребенок может творить… а потом съесть, где рисунок с осликом это все белый шоколад
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
прикольно, такое бы и я съела....))))одно плохо, что это сладкое все, а мы не едим такое…
Пожаловаться
МАМАК
моему год и 4, а я до сих пор уверена, что для него это только еда
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

вот и смотрела в оба, чтоб в ротик пальцы незасунула

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ахаха))в белой футболочке само то, рисовать красками))))
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
они отлично отстирываются, уже проверила… просто у дочи в гардероб бело-розовый )))))
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
я знаю)) у нас есть пальчиковые краски)) 
Пожаловаться
Милана
лежат ждут еще не пробовали....
я хочу чтоб он осознанно это делал а не ел их..
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
мы вот попробывали… думаю в следующий раз чуть позже, интересное конечно занятие… пальчики хоть в рот незасовывали, а вот баночки…
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
какая лапочка))) ттт)
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
спасибо
Предыдущая статья
Тюмень(Монтессори-студия «Познай-ка»)
Следующая статья
ДРУЗЬЯМ!!!