Лучшие занимательные Игрушки для 4 мес

Девочки, на что залипают ваши детки? Вроде все есть, сами и читаем и пляшем и на голове стоим, но часто ничего не надо, капризничает последнее время. Раньше мог на мобиль смотреть пол часа. Я знаю что он растёт, меняется и взрослеет, но порой прям апатия. Хочется занять человека чем-то интересным. Поделитесь секретами, если они есть))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Детское пианино! У нас аж два! Одно дешевое с советскими песенками, второе учёный щенок ньюборн мягкое от Фишер прайс, его можно и ногами нажимать, подвешиваем на кроватку, она долбасит) Матрёшка уже месяц любимая! Книжки картонные, погремушки, шуршалки очень любим. В ванной погремушку на длинной палке даём, лупит все подряд, водой плещется. На коврике может залипнуть, на нем любимая игрушка — колокольчик)

Пожаловаться
Zanna
Виктория 

Спасибо, много чего, о чем я не подумала. У нас есть типа ноутбука детского с крепежом, надо достать. Я думала рано, там как раз можно долбить. Но посмотрю ещё ваш вариант. Колокольчик, буду искать) а что за матрёшка? Вы уже второй человек, который про матрешку говорит

Пожаловаться
Виктория
Zanna 

Ой, простите, не матрёшка, а неваляшка, я тоже прочитала коммент про матрёшку и написала на автомате? вот такие у нас) в детском мире всё есть)

Пожаловаться
Виктория
Zanna 

Ещё вспомнила, любит огоньки, вечером включаем, на мобиле проектор есть, но он не так интересен, а тут бабушка привезла светильник — вращающийся светодиодный шар (ну типо дискошара) вот на огонечки может залипать)

Пожаловаться
Zanna
Виктория 

Хотела купить в вет небо, потом забыла) точно! Спасибо

Пожаловаться
Zanna
Виктория 

Неваляшка звенит? Спасибо)

Пожаловаться
Виктория
Zanna 

Ага, звенит)

Пожаловаться
Наталия

У нас вот сын полюбил поющую собачку, прям смеётся) и визжит от радости)) и любит смотреть на машинку с глазами и на матрёшку)

Пожаловаться
Zanna
Наталия 

У нас есть Собака с музыкой, она нас спасает в самые критические моменты) стараемся не злоупотреблять ей, чтобы не Потеряла силу свою)))

Пожаловаться
Наталия
Zanna 

Мы вот злоупотребляем ей, и не теряет силу свою, всегда ему она нравится)))

Пожаловаться
Zanna
Наталия 

Просто если что-страшно подумать что будет)))

Пожаловаться
Наталия
Zanna 

?? Но у нас не так все критично)))

Пожаловаться
Zanna
Наталия 

Ох, ну вот это особенно нас нужно после ванны, если устал. Не даёт себя вытереть, одеть

Пожаловаться
Nn

Я помню; что ему нравилось на развивающем коврике валятся и тянуться к игрушкам, висевшим на дугах. И все в рот тащить

Пожаловаться
Анна

Погремушки, прорезыватели, шуршащие книжки из ткани, в общем все, что можно засунуть в рот и таким образом исследовать. Ещё у нас ребёнок любит, когда я с ним на фитболе прыгаю или подбрасываю его (мы называем это игра в ракету). Развивающий коврик не особо ему интересен, хотя может минут 10 полежать, игрушки ручками потрогать. Часто играю с малышом в ку-ку (прячусь под кровать, потом резко вылезаю), он смеётся. Купили игрушки, которые ездят (машинка, собачке, трактор), сын за ними пристально наблюдает.

Пожаловаться
Zanna
Анна 

Все это есть, выкладываем. Вот думаю, все от сразу надо? Может 2-3 игрушки лучше? А игрушки заводные?

Пожаловаться
Анна
Zanna 

Да, заводные. Сами ездят, мигают, играют разные мелодии. Все сразу перед ним выкладывать, конечно, не надо. Пары игрушек хватит. Сейчас самое главное стимулировать его на хватание. Чтоб он тянулся к ним. Купите ещё кубики и маленькие мячики.

Пожаловаться
Zanna
Анна 

Кубики есть, мячики надо, да. Залезу на WB сейчас. Спасибо

Пожаловаться
Анна
Zanna 

Не за что!)

Пожаловаться
Ирина
Zanna 

Я не понимаю, какие мячики)) вы не епшли случайно?

Пожаловаться
Zanna
Ирина 

Не поняла вас. Выше советовали маленькие мячики давать в руки

Пожаловаться
Freakadel

Детское зеркало, круглые предметы — училась брать в руку небольшие мячики, все шуршащее, особенно мягкие кубики с разными наполнителями

Пожаловаться
Zanna
Freakadel 

Есть кубики на даче, видимо пришла пора) спасало! Шуршащего много есть, видимо надо по очереди все пробовать. Круглые это так для них нужно? Честно говоря ничего такого и нет, надо купить.

Пожаловаться
Zanna
Freakadel 

Спасибо )

Пожаловаться
Freakadel
Zanna 

Я покупала кубики мягкие, с разными наполнителями и разниц поверхностью что-то (мех, плюш, плёнка итд), она много их в руках вертела.
Круглое ее просто очень интересовало, их взять в руку гораздо труднее, укатываться начинают. К 4 месяцам она обычное все хорошо хватала, а вот круглое не давалось :) на самом деле можно использовать все, что катается, не обязательно покупать что-то специально. кстати, если ручками уже хорошо владеет, можно попробовать положить несколько погремушек в коробку (открытую или с отверстием сверху, я из-под салфеток использовала), чтобы он оттуда их доставал, это сложнее, чем просто взять в руку, когда они висят или лежат на поверхности. Мы это после 4,5 делать начали, наверное...

Пожаловаться
Zanna
Freakadel 

Спасибо, будем пробовать. Да, многое берёт, а круглое и не давали.

Пожаловаться
Аня
Погремушки, контейнеры всякие, пошуршать чем нибудь сенсорные мешочки с горохом, гречей, на полу тусоваться, на животик выкладывайте и погремухи перед ним кладите
Пожаловаться
Zanna
Аня 

Да вроде все это делаем. А что такое контейнеры? Вот на пол ещё не кладём, все на кровати лежит

Пожаловаться
Аня
Zanna 

Уже можно выкладывать начинать, пусть привыкает. Контейнеры пластиковые, один в один складывайте показывайте, можно что то положить внутрь, закрыть крышкой и с удивлением открывать)) еще можно играть в ку ку, прятаться за тряпочку и выглядывать) потом ребенка накрывать, убирать и весело говорить ку кууу))) ладушки тоже можно начинать, сначала сами хлопаете ладушки ладушки где были у бабушки, потом ладошками малыша

Пожаловаться
Zanna
Аня 

В ку ку играем-пугается, потом сразу улыбка) вот с контейнерами думала что рано-спасибо, будем пробовать, ладушки тоже осваивать. Я ещё боюсь, что мы перенапрягаем его своим общением. Хочется чтобы он и сам мог себя развлечь

Пожаловаться

В 4 месяца лежал по 30 минут на коврике развивающем

Пожаловаться
Zanna
ДевочкаизПитера 

У нас 2 шт, правда убраны, так как не играл-очень низко дуги, надо достать. На вашем они низко?

Пожаловаться
Zanna 

Такой был