Предлежание.

Была сегодня на приеме у Г. она пощупала сказала что лежит головой вниз, соответственно попой вверху. Может ли малыш в оставшееся время перевернуться или уже все — на выход?

И еще. Поставили ПДР 21 декабря, а последние М были 5 марта, не поздновато, как вам кажется? Хотелось бы пораньше..

Предлежание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доктор Елена
Так у вас НОРМАЛЬНОЕ положение плода. Головой рождается большинство детей. Не понимаю, чем вы озабочены.
Пожаловаться
MonaLiza
этим то я как раз и не озабочена, лег как надо и хорошо, а вот с ПДР непонятно мне как так посчитали.
Пожаловаться
Доктор Елена
Елизавета, никто из нормальных врачей не считает ПДР в конце беременности. Или его ставят по первому дню последних месячных, если таковы более-менее регулярны, или по УЗИ, проведенному в 11-14 недель(самое точное в 12 недель с погрешностью в 3 дня в обе стороны).
Пожаловаться
Доктор Елена
Обычно поворот после 36 недель не происходит.
Пожаловаться
Печенька
Смотрю, у все по-разному совсем пдр ставят :( У меня последние м 19 марта — сначала ставили на 26 декабря пдр, а потом врач все крутила меня, вертела, щупала животик… Сказала, что скорее всего с 15 по 25 декабря родится… Вот и пойми — как тут считать…
Пожаловаться
Александра
может  наверное перевернутся, у меня последние м 24 февраля ПДР с 9 по 20 декабря
Пожаловаться
Любовь
у меня последние М были 05.03, ПДР — 12.12.12))
Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
как то поздновато… у меня посл М были 12 марта и ПДР тоже на 21.12.12… рассчитываю на пораньше…
Пожаловаться
Дарья
чето поздновато у вас
Пожаловаться
Нелли
Может и перевернуться.А срок похоже поставили акушерский.
Пожаловаться
ЛеляМаМаСолнцА
у меня тоже М   5 марта, поставили на 10-12 декабря… странно так…
Пожаловаться
Ангелина
хм… у меня 27 марта последние М были, а ПДР ставят на 28 декабря
Пожаловаться
Диана Кудрявцева
а у меня 23 марта и ставят тоже 28 декабря
Пожаловаться
Ксюша
Поздновато. У меня тоже посл. мес. были 5 марта, ПДР ставят на 11-12 декабря.