Алкоголь

Как Вы относитель к употреблению спиртных напитков во время беременности? Конечно, слово «употребление» звучит несколько устрашающе. И все же?

Я, например, позволяла себе выпить немного красного вина. Знаю, что многие вообще отказываются от спиртных напитков в этот период. Кто-то считает, что и водка не принесет особого вреда.

Поделитесь своим мнением и опытом.Алкоголь

Елена
0444144
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Считаю, что алкоголь (даже в минимальных количествах) в период беременности не нужен, можно и без него обойтись (анимия кстати и другими способами лечится). Но особенно опасен алкоголь (также как и таблетки и травы) в первый триместр беременности, когда закладываются все внутренние органы вашего малыша. Будьте осторожны.
Пожаловаться
 Ой, Танюша, я жутко хотела пива во время беременности (хотя не особо его люблю). Хотелось очень-очень. В результате купили мне бутылочку "Балтики 0", я выпила грамм 100 и успокоилась. И так за всю беременость раза два было. Больше алкоголя не употребляла.
Пожаловаться
Татьяна
А что вы думаете по-поводу безалкогольного пива?
Пожаловаться
Ксения
Я в прошлую беременность зависала в супермаркетах около полок с винами. Пожаловалась врачу, она мне говорит – купи и выпей, если так уж хочется. Купила, выпила 2 столовые ложки и все, больше не идет.
Пожаловаться
Елена
Признаюсь, мои родители  так же меня убаюкивали: соску в кагор и мне. Ничего вроде бы, зависимости алкогольной нет.)))
Пожаловаться
Анастасия
Женский алкоголизм неизлечим!!! Я хочу здоровых детей! И никакого алкоголя за 9 месяцев не возьму в рот! Можно и потерпеть!!! А кто говорит, что водка не пинесёт особого вреда, просто глуп! Мне очень не нравится когда стоит беременая с сигаретой и бутылкой в руках! Ужасно некрасиво!!!
Пожаловаться
Наталья
Я отказалась от алкоголя вообще… и не чувствую каких-то позывов к выпивке.

Но это не правило, а частный случай.
Я хотела написать, что очень много зависит от региона проживания и качества спиртного.
У меня подруга из Крыма. Там вино течет рекой и причем не наша водичка, а крепленое, домашнее. Так у них заведено… за вечер не менее 2-х бокалов крепленого вина выпить (для крови).
Моя подруга так всю беременность выпивала, а потом когда родила, еще и соску вместо того чтобы в воду опускать… в вино опускала.
Принято у них так. И не она одна… так у них еще в древности бабки делали. Во как!!!

Пожаловаться
TeslaGirl
Я раз пять за беременность пила по чуточке вина красного… Не думаю, что оно вредно, а уж водка и что покрепче пожалуй должны быть исключены..... 
Пожаловаться
Нинэлька
… я пью красное вино достаточно часто, раз в неделю точно, но совсем помаленечку… и только из-за того, что у меня анемия… а так я против!!! тем более против водки, шампанского и всяких разных дурацких коктелей!!!!!!!!!!!!!