Алкоголь

Как Вы относитель к употреблению спиртных напитков во время беременности? Конечно, слово «употребление» звучит несколько устрашающе. И все же?

Я, например, позволяла себе выпить немного красного вина. Знаю, что многие вообще отказываются от спиртных напитков в этот период. Кто-то считает, что и водка не принесет особого вреда.

Поделитесь своим мнением и опытом.Алкоголь

Елена
0444144
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IриSka
Меня так удивляет: когда девочки про сигареты пишут, все сразу хором отвечают, что ни в коем случае нельзя; а как про алкоголь, то «если немножко, то можно»… И где логика? На мой взгляд, алкоголь во время беременности пить нельзя.
Пожаловаться
Елена
Я признаюсь. сидела на пиве пару лет (3-4 бутылки в неделю-норма), потом начиная с февраля 2010 решила завязать с мужем. Вполне успешно, норма снизилась до 2х бутылок в месяц. Потом как узнала про Б-вообще ни капли. Но мне тут недавно ТАК пива захотелось. Ну, думаю, выпью глоток у мужа из стаканчика и отпустит. Нет, я понимаю.что не могу остановиться, грамм 100 залпом, через силу прервалась… просто жесть! Теперь все время хочется, прям не могу в холодильник даже лазить-там красное вино стоит, но я терплю – вдруг остановиться не смогу. Кроха дороже всего. Уж не знаю, зависимость ли это моя проявилась или правда потребность, но лучше даже не начинать. Девченки, алкоголь-зло. И что «ничего не будет» (я тоже перед тем как глоток сделать так себе говорила)- оправдание. Мне теперь мучится, думаю, еще очень долго((((((
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Красное натуральное вино по праздникам( где то 1/4 бокала) и один раз у мужа четно стащила глоток разливного пива и чипсинуну очень захотелось))))
Пожаловаться
Любовь
мне, например, недавно так шампанского захотелосьВыпила буквально пол бокальчика и всё… я думаю если хочется, то немножко можно
Пожаловаться
Настя Хорошая
Какой алкоголь, ни в коем случаи!!! А красное вино хоть и говорят что немного оно полезно, но это настоящего красного вина, а не то кооторое в магазинах продаётся! А про водку даже говорить не стану! Вот смотрела не помню какой канал, одна тоже думала что немного пива ничего страшного ну и чего родила недоношенного, плюс легкие не раскрылись, короче жуть не хочу дальше продолжать! я вот у подруги на дне рождение выпила немного и всё равно желаю! а вот если хочется так сильна пива, можно выпить безалкогольного и то тока бутылочку! А так я против АЛкОГОЛЯ во время беременности…
Пожаловаться
моя подруга год назад была беременная, пила пива когда хочется и довольно часто.родила замечательную девочку, здоровую и красивую.
Пожаловаться
Аня Суслик

К сожалению, пока я не знала о беременности, могла позволить себе выпить. (что в 1ю беременность, что сейчас).
В 4 недели я узнала и теперь вот больше ничего не пью, даже безалкогольного пива и не собираюсь. На ДР свой и мужа ни грамма, на НГ тоже. Можно же потерпеть. Зачем рисковать? И главное, ради чего?

Пожаловаться
юлия
какие все порядочные я пока не узнала о беременности хорошо выпивала чуть не каждый день, щас кружку пива иногда, когда охота.И уверенна что с моей крохой все замечательно и будет самая здоровая она.
Пожаловаться
Снежана Чумакова
Юлия респект тебе!!! я тоже пока не знала, крепенько выпивала, да на меня даже что-то нашло в первый месяц беременности – пила алкоголь наравне с мужиками, через 2-3 дня, помогло завязать-то что стала готовиться к донорству, а тут и беременность поспела))) теперь канеш контролинг, ну и не до фанатизма- чуть чуть не считается=)))) жуть как хочется кальян курнуть, но я терплю)
Пожаловаться
Ника
Да уж… Сигареты это вообще уму не постижимо!!! Я тоже курила до беременности и не могла бросить, видимо не было стимула.Как только узнала сразу бросила и не тянет, страшно становиться как представлю какой вред нанесу малышу!!! А от том как это не красиво смотриться я вообще молчу.Когда я вижу беременную женщину она для меня чтото особенное, она даёт ребёнку жизнь, она мать! А если она с сигаретой какая из неё мать?!
Пожаловаться
AngryMom
а у меня 2 знакомых -обе беременные, жены друзей мужа.когда мы собираемся в компании, они обе пьют пиво наравне с остальными, одна ещё и курит.мужья причём находятся рядом и спокойно на это реагируют.для меня это по крайней мере странно.я бы никогда не стала так рисковать своим ребёнком.если сейчас от этого не отказаться-потом будет ещё хуже-кормящим матерям вообще этого ничего нельзя, ребёнок просто откажется от груди! как говорит мой муж:" а меня мама грудью не кормила, у неё молоко потому что горькое было-она курила".фу, просто отвратительно! ради единств.ребёнка трудно было отказаться!
Пожаловаться
Снежана Чумакова
с чего это ребёнок единственный?.. ну что когда родится, вы его в теплице выращивать будете, пусть сразу помаленьку привыкает, чем потом к плохой экологии, курящим людям и папику с перегаром по праздникам....
моя подруга, не зная что беременная, пила на моём дне рождении шампанское с водкой вперемешку в первом триместре. Вот как раз в первом триместре кровоток у ребёночка с матерью РАЗНЫЙ. Итог, моя подруга родила здорового мальчугана тьфа тьфа тьфа
Пожаловаться
 Ольга
я раньше любила пиво страшно – могла выпить за один вечер 5 бокалов и то это почти разогрев был, но как только забеременела как отрезало, гдето на 3 месяце я выпила половинку бокальчика (уж очень захотелось) и сейчас недавно мужа угостил клиент пивом и дал еще безалкогольного вот я и пригубила ну может грам двести потому как снова так захотелось. Другой алкоголь даже на запах не переношу.
Пожаловаться
Ирина
Я-как увидела заветные 2 полоски-так сразу отказалась от алкоголя на 100%. Я считаю что нужно думать не что тебе хочется, а что малышу полезно. 1-2 глотка вина, бокал пива, зачем???? и радости и пользы никакой, вот рожу и тогда буду хотеть!
Пожаловаться
Юлия
 С третьего триместрая иногда могу себе позволить стаканчик пива с рыбкой. Главное опять же -мера.
Пожаловаться
Елена
Анютик, насколько я знаю, безалкогольное содержит больше всякой бяки. 
Пожаловаться
 Анютик
Блин, меня вот тошни от всякого алкоголя, кроме пива, я так ег всегда хочу, аж жуть, пью 0 по 1/3 бутылки раза 3 в неделю!!! как вы думаете это вредно??? 
Показать ещё