низкая плацентарность

привет! пришла с консультации.в заключении узи у меня написано низкая плацентарность хотели положить 4.1 см так написано! хотели положить на сохранение.врач позвонила заведующей та сказала что можно написать отказ! девочки как вы думаете ничего с малышом страшного не произойдет! и еще я читала если ребенок лежит вниз головой то низкая плацентарность не опасна? очень жду ответов!

ЮЛИЯ
071308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У меня поставили низкую плацентацию 35 мм на узи в 20 недель.Подскажите чем это опасно? Можно ли при этом вести половую жизнь?
Пожаловаться
ЮЛИЯ
всем за спасибо за комментарии! только я ошиблась не плацентарность а планцетация низкая!!
Пожаловаться
Юлия111
не переживай)у меня в 12 недель была низкая плацентарность 7 мм.!!! в 22 недели поднялась до 1,2 см.!!! мне на сохранение даже и не предлагали...да я бы и не легла в те условия, что у нас… в 32 недели пойду на узи, посмотрим поднимется или нет)… у меня еще и малышка крупненькая… поставили первую степень зрелости плодав 22 недели 974 гр!!! сейчас еще наверно больше стала))), так что у тебя еще все хорошо! поднимется!побольше отдыхай, меньше нагрузок физических и все будет отлично)
Пожаловаться
Светлана
 у меня на моем сроке тоже по 3 узи поставили высоту плаценты 4 см, врач сказала что низкая плацентарность. Хотя до этого все узи показывали, что все нормально. Теперь вот переживаю, хоть бы до родов немножко поднялась.
Пожаловаться
☜Катерина♡☞
4 см это не так уж и мало. норма 5 см. если никаких жалоб нет (не тянет, не болит, выдилений нет) то зачем себя мучить. меня ложили на сроке 16 нед.   было 1.4 см. и тонус+ выдиления. то пришлось полежать 33 недели. сейчас 4.8 см и по ощущениям все нормально
Пожаловаться
Александра
у меня также было на твоем сроке, ближе к 30й недели подниимется, не переживай!
Пожаловаться
Марина Дегтярева
У меня тоже на таком сроке была низкая (да почти у всех бывает так), а на этой неделе была на узи все в порядке, поднялась плацента. Так что не переживай, на сохранение это они чтоб себя подстраховать хотят, а вобще это очень частое явление.