«Наслаждайся покоем, потом начнётся кошмар»

Девочки, это только мне такие «пророчества» близкие и не только так «доброжелательно» втемяшивают в голову? Или к примеру: «спи, пока есть возможность, родится ребёнок — забудешь надолго, что такое сон». И все это от уже родивших родственниц и подруг. Сначала не воспринимала это никак, сейчас уже начинает бесить — иногда прям злорадство какое-то в их голосе прослеживается. Как считаете, это нормально так беременной описывать все «прелести» материнства? Может я продираюсь и нужно в ответ улыбаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Меня тоже это бесит. Вот прям очень. Можно подумать, что я живу в придуманном мире и думаю, что после рождения прекрасные розовощекие младенцы спят по 20 часов в сутки, без конца улыбаются и пахнут розами. Поэтому нужно непременно раскрыть мне глаза на то, какой ад меня ждёт. Я вообще человек очень спокойный, но это бесконечное нытьё со всех сторон прям сильно раздражает. Хоть бы кто поделился положительным опытом, радостными эмоциями, нет, все, как под копирку сочувственно пыхтят, как же они страдают, не спят, не едят, что хочется, не красят ногти (времени-то нет), не смотрят фильмы, не читают книги и т.д. 24 часа в сутки самопожертвования. У каждого своя жизнь, свои семьи, свои мужья и свои обстоятельства, если кому-то хочется, нравится, ну или просто другого выбора нет страдать, то, пожалуйста, никто же не запрещает. Меня просто до зубовного скрежета раздражает желание этими страданиями делиться. Блин, да я не спрашиваю же есть ли жизнь после родов и какова она, так зачем мне все это рассказывать? И что самое интересное — все эти истории я только от русскоязычных девочек слышу, никто из моих остальных подруг даже не заикнулся о том, как им было тяжело. Хотя, наверняка, было. Но не ноют же. Уже не знаю как на эти откровения реагировать:((

Пожаловаться
Счастливая
Anna Феррейра 

Вы совершенно правы! Ни одна из моих американских подруг и знакомых ни разу не пикнула о сложностях материнства. Наоборот, искренне радуются за меня, что скоро стану мамой. Наши же заклевали настолько, что пришлось вежливо сократить общение. Я сначала думала это гормоны так во мне, но сейчас вижу, что бесит это все не только меня.

Пожаловаться
Наденька

Ну о сне действительно можно забыть, о полноценном сне. Ведь будут кормления каждые 3-4 часа, а животик если будет беспокоить))) это все правда. Просто смотря как это воспринимает молодая мама. Моя Дочка не плакала по ночам и животик не беспокоил. Но кормление никто не отменял) Но это чудо!

Пожаловаться
Оксана

Этот100% правда, ну не кошмар конечно.Но о сне точно будем все вместе мечтать???

Пожаловаться
Лена

Тоже самое и мне говорят. Подруга так вообще. Мол, не будет у тебя времени ни на что, сил, никуда не сможешь выехать. И родственники также говорят, что обречена. Очень бесит. 

Пожаловаться
Наталья

Пропускайте мимо ушей, дети разные. У меня спал много, коликов не было. Бессонные ночи можно по пальцам пересчитать.

Пожаловаться
Анастасия

Ну во-первых, будет зависеть от активности ребеныша, интенсивности колик)

Во-вторых, от вашего настроя?

А злорадство — ну что вы хотели от женщин, лишенных покоя и сна?

Слушайте, улыбайтесь и наслаждайтесь беременностью, а вот когда родите, тогда и известно будет нужно было в прок отсыпаться или нет)))

Есть малыши, которые спят с родителями и соответственно последние высыпаются, да и детки есть спокойные)

Мне посчастливилось испытать и все прелести колик, и раннее прорезывание зубов, и наличие мега активного, шилопопика в доме, но при этом я впринципе всё успевала и успеваю, даже заниматься хобби)

Но больше детей не хочу ?

Пожаловаться
Альбина

Своих нет, но опыт с детьми есть. Сестра после родов три месяца провела в больнице. Племяшку конечно выписали. Я как бы была заменителем мамы всё это время)) Скажу так, если не геройствовать и не пытаться вылизывать полы до блеска каждый день и готовить по минимуму, то спать можно) Просто сон будет не полноценный ночной, а разделённый по 2-3 часа, потом немного бодрствования и опять сон) маленькие дети — это тяжело. Но мы же осознанно идём на это) Всё таки плюсов в рождении ребёнка намного больше, чем минусов)

Пожаловаться
Арина
Альбина 

+++++

Пожаловаться
Татьяна

Тоже пугали. Малышу 5 месяцев. Пока давал спать😀 дальше не знаю что будет. Дает немного работать.

Пожаловаться
Cherry

Ну так ведь так и есть ?чего обижаться!

Пожаловаться
Мила

Ох, я бы, наверное, с милой улыбкой отвечала-если у вас дети не спали, это не значит, что и у меня так же будет)))А вообще, все дети разные… у нас два сына, старший вот как раз очень плохо спал, и ложился поздно, и днем не спал, да еще и орал?А со вторым я сама спала сутками, ни одной бессонной ночи, я прям отдыхала с ним....

Пожаловаться
Ирина

А вы не замечали, что большинство людей любят себя пожалеть и показать себя героями, которые преодолевают трудности??? Девчонки сначала годами выискивают вторую полосочку на тесте, а как увидят, то начинается нытьё: тут болит, там колет, тошнит, спать не возможно… а где же радость от того, чего так долго ждали??? Когда дети рождаются, то все как одна в матерей героинь превращаются. Дети ни у кого не спят, колики, зубы и ещё бог знает что. А на самом деле большинство лежит целый день на кровати ряди с ребёнком и ждёт жалости к себе потому что ночью плохо спали. В общем не забивайте себе голову. Да, спать вы врядли будете по 20 часов сутки, но младенчество это временно, дети имеют свойство расти и очень быстро) и кстати ребёнок это не кандалы) с детьми можно многое! Все зависит от того, как вы будете хотеть и что вы будете делать для того, чтобы эти желания исполнялись) дети это прекрасно!!!

Пожаловаться
Olga
Ирина 

Как же правильно Вы все написали!!! Полностью с Вами согласна!

Пожаловаться
Нутелла

Это просто зависть)) Вы сейчас предоставлены сама себе, и можете лечь, когда вам захочется… А если ещё и беременная жалуется, что уснуть не может, реально зло берет! Какая цаца! Короче, родите, поймёте!?

Пожаловаться
Olga

Да шлите вы таких доброжелателей! Что за привычка навязывать свою жизнь другим! Люди разные, дети разные, семьи разные! Меня тоже такие бесят.

Пожаловаться
Аленка

Наоборот настраивайтесь на радость, на то что ваш малыш будет спокойным, кстати его спокойствие напрямую зависит от вашего умиротворения и спокойствия. И не будет на каких проблем! А страхи навязанные чужими людьми вам обсолютно никчему!

Пожаловаться
Аленка

А я считаю что с рождением малыша каждый день наполняется смыслом и счастьем!!! Счастье ведь не в сне до 12 дня!)) Да и на работу как бы все ходили до декрета, тоже не высыпались. Для меня декрет стал очень счастливым временем) когда просыпаешься пусть даже в 7-8 утра ( кстати мой сын не мучал нас поъедом в 5-6 утра), и видишь этого вкуснопахнущее чудо) и как он тебе безмерно рад!!! Это счастье! Не слушайте никого. Кстати сон в беременность ? особенно последние 2 месяца, то ещё удовольствие ??

Показать ещё