Запаниковала… Опять про грипп...(((

Уж и Комаровского читала, и уговаривала себя, чтобы панике не поддаваться, и знаю, что эта эпидемия СМИ раздута до невозможности, но факты есть факты. У нас беременная девочка в области умерла. Заболеваемость растет. Школы закрыли. Я запаниковала.
Не могу заставить себя из дома выйти лишний раз – боюсь. Я работаю медицинским представителем, работа заключается в посещении аптек и поликлиник. Я реально боюсь, потому что вероятность концентрации заболевших людей в этих учреждениях выше. Я сама планирую свой рабочий день. Я уже 2 недели сижу дома. На этой неделе должна была идти в консультацию на учет вставать. Два дня себя уговариваю – боюсь. Тоже общественное место.
Начиталась интернета – на первом триместре даже принимать ничего профилактического нельзя, нужно делать вакцинацию. Боюсь.
Противовирусные, которые Комаровский советует, тамифлю - в первом триместре нельзя. Вообще ничего нельзя.
Вопрос – что делать? Надо ведь на работу ходить и как то жить… Обманывать начальство, сидеть дома, и деньги за это получать, не хочется. На больничный уходить, на самом деле не болея – тоже не хочется...((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асечка
Мне врачь выписала мазь Инфагель 2 раза в день в нос. Хотря, говорят, оксолиновая мазь тоже неплохо помогает. У меня, когда узнала, что беремена, также была паника по поводу того, что везьде грипп. Теперь немного успокоилась. все равно надо на работу ходитьа прихожу домой и сразу промываю нос и рот водой с солью+ апельсиновый фреш сутра:)
Пожаловаться
Лена
я на учёт встала в 5 недель, правда не в ЖК, и меня не гоняли на кресло, посмотрели УЗИ и всё, на кресло я залезла уже во втором триместре, когда опасность позади. Так что наверное от врача зависит.  Гомеопатия вещь сильная, но когда она профессиональная, а не массовая. У меня муж лечится у гомеопата, она индивидуально каждому клиенту подбирает лекарства, училась и здесь и в Англии. И результаты есть, мой муж чуть больше чем за 6 месяцев полностью вылечился от астмы ( хотя даже по лестнице не мог поднятся без балончика) и похудел на 30 кг. Так что гомеопатию нельзя недооценивать, вот только не такую как оцилококциум
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)

На таком сроке вставать на учет не рекомендую. Писали буквально вчера тему, что после осмотра врача кровотечение открылось. Не торопитесь, всегда успеете. Я пошла на 8 неделе, и то потому, что у меня хроническое заболевание суставов и могли быть осложнения. Я пришла, меня посмотрели, а НА УЧЕТ поставили меня через 2 недели!

Так что идите на 9-10 неделе, как раз сдадите анализы, пройдете врачей и сразу на узи.

Дело ваше, удачи!

Пожаловаться
Лена
единственный способ защитить себя – это ходить в маске в общественных местах!!! я так и делаю. А все эти оцилококцинумы больше для психологического спокойствия. Это ведь гомеопатическое средство, а с гомеопатией я знакома не по наслышке. Но эфект Плацебо (самовнушения) ещё никто не отменял
Пожаловаться
 Наталья
Да девочки  капли Гриппферон и мазь Виферон-наши спасители!!! Это и есть интерферон!!!
Пожаловаться
Елена
Эх, завидую белой завистью всем тем, кто может позволить себе лишний раз не ходить на работу… А я, как папа Карло, каджый день туды-сюды в метро…
Мне моя врач советовала следующее: 1. Маска, 2. Оксолиновая мазь, 3. витамин С (шипучка, асвитол продаётся в аптеке), 4. Оциллококцинум (если заболеешь и как профилактика), 5. Раствор интерферона (тоже когда заболеешь и как профилактика)
Я, признаюсь, активно использую только оксолиновую мазь и ем витаминоЦ-содержащие продукты)))))) Да, маску одеваю, когда в поликлинику иду или в метро много пересадок делаю.
Пожаловаться
 Галинка
А можно заболеть простудой. Риновирус убивает вирус гриппа.
Пожаловаться
КсюшаƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Для профилактики купите ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ. Он без противопоказаний, я самого начала Б. принимаю раз в неделю.
Пожаловаться
Анастасия
я в маске в жк хожу
Пожаловаться
 margoshka

Я вас понимаю и действительно есть чего бояться!!! А у вас есть возможность не работать???? Если да, то лучше действительно отсидеться дома, стараться меньше контактировать с людьми пока эпидемия не пойдет на спад!!! + носить маску и руки по чаще протирать  спиртовым лосьеном!!!

Пожаловаться
Наталия
Солин или аквамарис с собой (для носа) и фарингосепт (в рот)- и вперед. Понятно, чо страх есть, но этих двух вещиц с собой вполне достаточно.
В остальном- я писала в «здорове мамы» (рубрика у меня в журнале) – все что нужно-можно-стоит делать, что бы иммунтитет оставался на высоте.
Из простого.
Почитай- может попустит.