Уж и Комаровского читала, и уговаривала себя, чтобы панике не поддаваться, и знаю, что эта эпидемия СМИ раздута до невозможности, но факты есть факты. У нас беременная девочка в области умерла. Заболеваемость растет. Школы закрыли. Я запаниковала.
Не могу заставить себя из дома выйти лишний раз – боюсь. Я работаю медицинским представителем, работа заключается в посещении аптек и поликлиник. Я реально боюсь, потому что вероятность концентрации заболевших людей в этих учреждениях выше. Я сама планирую свой рабочий день. Я уже 2 недели сижу дома. На этой неделе должна была идти в консультацию на учет вставать. Два дня себя уговариваю – боюсь. Тоже общественное место.
Начиталась интернета – на первом триместре даже принимать ничего профилактического нельзя, нужно делать вакцинацию. Боюсь.
Противовирусные, которые Комаровский советует, тамифлю - в первом триместре нельзя. Вообще ничего нельзя.
Вопрос – что делать? Надо ведь на работу ходить и как то жить… Обманывать начальство, сидеть дома, и деньги за это получать, не хочется. На больничный уходить, на самом деле не болея – тоже не хочется...((((
На таком сроке вставать на учет не рекомендую. Писали буквально вчера тему, что после осмотра врача кровотечение открылось. Не торопитесь, всегда успеете. Я пошла на 8 неделе, и то потому, что у меня хроническое заболевание суставов и могли быть осложнения. Я пришла, меня посмотрели, а НА УЧЕТ поставили меня через 2 недели!
Так что идите на 9-10 неделе, как раз сдадите анализы, пройдете врачей и сразу на узи.
Дело ваше, удачи!
Мне моя врач советовала следующее: 1. Маска, 2. Оксолиновая мазь, 3. витамин С (шипучка, асвитол продаётся в аптеке), 4. Оциллококцинум (если заболеешь и как профилактика), 5. Раствор интерферона (тоже когда заболеешь и как профилактика)
Я, признаюсь, активно использую только оксолиновую мазь и ем витаминоЦ-содержащие продукты)))))) Да, маску одеваю, когда в поликлинику иду или в метро много пересадок делаю.
Я вас понимаю и действительно есть чего бояться!!! А у вас есть возможность не работать???? Если да, то лучше действительно отсидеться дома, стараться меньше контактировать с людьми пока эпидемия не пойдет на спад!!! + носить маску и руки по чаще протирать спиртовым лосьеном!!!
В остальном- я писала в «здорове мамы» (рубрика у меня в журнале) – все что нужно-можно-стоит делать, что бы иммунтитет оставался на высоте.
Из простого.
Почитай- может попустит.