так получилось что уже 4 раза его делала за свой срок — 1ый раз- на определение беременности, после задержки, положительного теста, с мужем на радостях поскакали в частную делать узи на определение беременности до 3 недель. Подтвердили беременность, после чего, придя вставать на учет -гениколог отругала сильно, что лишний раз потревожила плод, типа вредно. Потом следующее плановое в 12 нед., плановое в 22 -23, и вот как бы для третьего планового еще рано, но встала необходимость обратиться в еще раз в частную на консультацию, где настояли на срочном внеплановом узи. Получается уже 4-тое узи на сроке 26-27 недель! я слышала что узи вредно делать часто, так ли это?
полный бред, не вредно это… вы же не на рентген собрались, чего переживаете.
у меня было кучу узи: на 6 неделе подтвердили беременность, на 9 неделе врач наличие сердцебиения проверяла, потом на 12 и 16 недельке, после пошла на плановое в 22 недели, причем сначала сделала 5 сентября, а 6.09 попала в аварию и мне его повторно провели, чтобы полноценность плаценты поверить, после в 24 делала, чтобы проверить поднялась плацента или нет, жду следующего в 32 недели.
причем, узи часто делают, когда существует угроза прерывания… у знакомы прекрасная 2х годовалая доча растет, ее смотрели на узи намного чаще, чем мою кнопку...
т.ч. не переживайте, все бует хорошо… кстати, со всех узи у меня есть фото… не классно ли иметь такую память!?
Мы делали в 4 недели, чтобы беременность определить, потом в 6 после цистита и чтобы сердцебиение прослушать. Потом скрининг в 12, потом 3Д в 18, потом еще раз 3д в 24 по показаниям.уже у нас 6 раз и на след. неделе идем на доплер.
Так что не переживайте!!!!
я всё в толк никак не возьму, зачем в 3-4 недель делать узи для определения беременности??? Можно просто кровь на ХГЧ сдать и всё, результат точный и быстрый и никаких проблем!!! Зачем отправляют врачи девчонок на УЗИ для меня загадка!!! Я именно так и подтвердила свою беременность, утром сдала кровь, а вечером через инет узнала результат и часа 3 с мужем скакали от радости!!!!))))))