если часто делать УЗИ

так получилось что уже 4 раза его делала за свой срок — 1ый раз- на определение беременности, после задержки, положительного теста, с мужем на радостях поскакали в частную делать узи на определение беременности до 3 недель. Подтвердили беременность, после чего, придя вставать на учет -гениколог отругала сильно, что лишний раз потревожила плод, типа вредно. Потом следующее плановое в 12 нед., плановое в 22 -23, и вот как бы для третьего планового еще рано, но встала необходимость обратиться в еще раз в частную на консультацию, где настояли на срочном внеплановом узи. Получается уже 4-тое узи на сроке 26-27 недель! я слышала что  узи вредно  делать часто, так ли это?

если часто делать УЗИ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

полный бред, не вредно это… вы же не на рентген собрались, чего переживаете.

у меня было кучу узи: на 6 неделе подтвердили беременность, на 9 неделе врач наличие сердцебиения проверяла, потом на 12 и 16  недельке, после пошла на плановое в 22 недели, причем сначала сделала 5 сентября, а 6.09 попала в аварию и мне его повторно провели, чтобы полноценность плаценты поверить, после в 24 делала, чтобы проверить поднялась плацента или нет, жду следующего в 32 недели.

причем, узи часто делают, когда существует угроза прерывания… у знакомы прекрасная 2х годовалая доча растет, ее смотрели на узи намного чаще, чем мою кнопку...

т.ч. не переживайте, все бует хорошо… кстати, со всех узи у меня есть фото… не классно ли иметь такую память!?

Пожаловаться
Анна
Уже все медицины признали, что узи НЕ ВРЕДИТ плоду. А Вы все заморачиваетесь
Пожаловаться
Мария
У меня на следующей неделе уже 6-е будет!
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
я на 17й неделе уже четвертое узи делала. Это невредно совсем! Можно делать узи каждые 2 недели
Пожаловаться
Марина
Мне уже 4 раза делали, еще и 5 будет 2 ноября. Если врач рекомендует, то следует сделать. Мне вот каждый раз все сильнее и сильнее свою капельку увидеть.
Пожаловаться
Алёка
лучше быть уверенной в том что все  в порядке с малышом  и сделать очередное узи! а вреда так и не доказали как и безвредности этой процедуры! это необходимость, вы же не каждый день смотрите на малыша! так что глупости все это! НАДО ЗНАЧИТ НАДО! 
Пожаловаться
Наталья Штукарева
Не знаю точно насколько это вредно, но лишнее излучение конечно не желательно для малыша!!!
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
УЗИ это не ренген!) Какое излучение то?)))
Пожаловаться
Наталья Штукарева
Вообще то ребёнка просвечивают, а это излучение!
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
ну так это же ультраЗВУК! деткам конечно не очень приятно, но если нужно, не стоит заморачиваться… вреда от этого не будет!
Пожаловаться
Наталья Штукарева
Я же не сказала что это вредно, я написала, что не желательно прям очень часто делать! Ну если на это есть показания, то конечно я бы тоже не раздумывая пошла!
Пожаловаться
Анна Sun
узи не несет в себе как отрицательных, так и положительных качеств.любой учебник по уз-диагностике вам это подскажет, плюс мнение докторов наук и современных врачей. излучение звуковое, а не радиационные, так что малышу до 16нед не комфортно при проведении узи, а после-когда сформировались органы слуха-уже вообще практически все равно, он не слышит и не ощущает.
Пожаловаться
ЛюбовьLyubasik Богданова
бред, нету доказательств о вреде, а анализ на хгч может быть спорным
Пожаловаться
Шоколадка
  а вот и не спорный!!! нам этот анализ крови определил беременность через 2 недели с момента зачатия, даже задержки не пришлось ждать и тесты были бессильны (одна полоска хоть ты тресни)а вот ХГЧ ветняк определил!!
Пожаловаться
Ксюша
да фиг знает  я сама пошла на узи, первый раз, не знала ничего :)) сейчас уже наученные
Пожаловаться
noname
да и мы тоже не знали ничего… до этого не сталкивались, а по телеку то и дело рекламу гоняют про определение бер-ти по узи
Пожаловаться
Шоколадка
мне тоже делали 4 раза и ничего!!! если надо, значит надо, главное убедиться что с малышом всё хорошо, это важнее!!! я хотела сама еще и 5 раз сделать платно в 3D, но к сожалению в нашем городе не нашла где((( Не знаю чего врачи опасаются, это же не рентген!?!?! вот я знаю в Белоруссии (сестра говорила, которая там рожала) вообще плановое 4 УЗИ и это норма!!! вредно когда сам процесс узи длится более 30 минут ( это какой то профессор по телеку сказал), а обычно делают не больше 5-10 минут, так что не бойтесь!!! Все будет хорошо!!!!!
Пожаловаться
noname
ууууспокоили))) все я снова радостная))) вчера наконец то увидели фото нашей малыыышкиии, такой пупсик!!
Пожаловаться
Ксюша
)))
Пожаловаться
Ксюша
мне моя врач говорит, что без надобности конечно не надо каждую неделю бегать смотреть, но это не вредно.
Мы делали в 4 недели, чтобы беременность определить, потом в 6 после цистита и чтобы сердцебиение прослушать. Потом скрининг в 12, потом 3Д в 18, потом еще раз 3д в 24 по показаниям.уже у нас 6 раз и на след. неделе идем на доплер.

Так что не переживайте!!!!
Пожаловаться
Шоколадка

я всё в толк никак не возьму, зачем в 3-4 недель делать узи для определения беременности??? Можно просто кровь на ХГЧ сдать и всё, результат точный и быстрый и никаких проблем!!! Зачем отправляют врачи девчонок на УЗИ для меня загадка!!! Я именно так и подтвердила свою беременность, утром сдала кровь, а вечером через инет узнала результат и часа 3 с мужем скакали от радости!!!!))))))

Пожаловаться
Оксаночка
ну сколько можно!!! Не вредно узи! Это не рентген и не излучение. Максимму это, просто ребенок повернется на другой бок… ну вреда ему   это точно не принесет. А ваши нервы и накручивания-это точно вредно. Лучше сделать узи и быть спокойной, что все у малыша хорошо, чем каждый день быть в тревоге
Пожаловаться
Тамара
Главное чтобы между узи было хотя бы 2недели! Я на сохранение лежала, так там многим даже раз в неделю обязательно делали!!!
Показать ещё