Разгрузочные дни – полезны и нужны ли они?

После приёма к врачу выяснилось, что за 3 недели я набрала 2 кг. На это врач показала на стену, где висел лист формата А4  со списком диет – разгрузочных дней. И было произнесено: выбирай любую из 9 диет, что тебе больше подходит. Я много прочитала на эту тему. Кто-то говорит, что разгрузочные дни – это плохо, так как голодает ребёнок. Кто-то наоборот считает их полезными. Я знаю, что не получу однозначного ответа: хрошо или плохо. Мне просто хочется узнать ваше мнение. Кто из вас делает разгрузочные дни, ваше отношение к ним. Кстати делать их надо раз в 10 дней, а ребёнок с тебя вытянет всё, что ему нужно. Так сказал мне врач на мой вопрос: «А не вредно ли это ребёнку?»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Милая
Организм сам знает сколько ему надо кушать, главное не переедать, но если хочется то не сдерживайте себя. У меня был зверский апетит в начале беременности первые 2-3 месяца, я просыпалась от того, что у меня сосет желудок и надо что-то скушат. В этот период я срашно переживала, что же будет дальше, я же поправлюсь как колобок такими темпами. А патом апетит прошол и кушаю я как до беременности, магу 8 часов не кушать и ничего страшного. Щас я на 25 недели и набрала всего лиш 3 кг.
Пожаловаться
Аленочка
Даша, согласна с тобой на 100 процентов
Пожаловаться
Нинэлька
… я за последние 2 недели набрала всего 100 грамм, и меня врач даже похвалила… а то что я за первые 5 месяцев набрала 15 килограммов, для меня было просто ужасом, но  на о каких диетах даже думать нельзя было,… сказали что лучше набирать, чем голодать…
Пожаловаться
даша88
мне кажется питаемся мы в первую очередь для себя. организм женщины так устроен что даже если питаться очень плохо ребенок все равно голодным не останется т.к. будет брать все из организма матери! это предусмотренно организмом на случай голодных лет :)))
но разгрузочный день если он является стрессом – это плохо, как и любой стресс для ребенка!
по-моему гораздо лучше вовремя отказаться от совершенно ненужных тортов и жаренной пищи, т.к. организм и так перегружен зачем же еще давать ему дополнительную нагрузку? 
Пожаловаться
Катя
Меня постоянно хотят в Роддом уложить из-за большой прибавки в весе, уже два раза отказ писала, всё равно ничего неизменится, как ела так и буду есть) 
Пожаловаться
Елена
Ира, у меня точно так же.Во время кормления даже немного набрала. Пыталась худеть, но начинает голова кружиться. Жор страшный нападает. Такое во время беременности и не снилось.
Я вот и пытаюсь девочек убедить, что надеяться на быстрый сброс после родов не стоит-неизвестно, как гормоны себя проявят.
Пожаловаться
Функ Ирина
Видишь ли АННА, когда набираешь слишком много и слишком быстро начинаешь чувствовать не очень хорошо. Мне трудно дышать, тяжело ходить. А если плохо мне – плохо ведь и ребёнку. Что самое обидно ем я не так уж и много. А ягодами и фруктами ведь сыт не будешь. Ребёнку ведь нужны не только витамины. Питаться только фруктами, ягодами и овощами не реально.
Пожаловаться
Анна
я пока на 5 недели но уже замечаю что кушаю больше обычного, я думаю что диеты во время беременности это полная чушь!!!!!  просто нужно стараться питаться действительно полезными продуктами, овощами, фруктами. тем более сейчас лето, полно всяких фруктов, ягод созревает! я никогда не буду себя мучить диетами и никогда не сидела на них.
Пожаловаться
Моно-диеты – это вредно. и это давным давно всем известно.
девочки, главное не худоба, а ребенок. Поэтому никаких диет пока вынашиваем и кормим. Когда кормим только диета для кормыщих на первые 3-6 месяцев.
Похудеть всегда можно. Главное, не мучать ребенка.
Пожаловаться
Функ Ирина
Знаешь Катерина здесь я с тобой поспорю. При кормлении я не скинула ни 1 кг. Когда кормила мне хотелось есть ещё больше, чем при беременности. А если старалась кушпть поменьше мне было плохо – кружилась голова, начинало трясти. Так что лучше не набирать лишний вес во время беременности, чем пытаться избавляться после..Тем более, что кормила я 2 года и 1 месяц. И ходить с лишним весом всё это время тяжело.
Пожаловаться
 Екатерина
мне вот тоже сказали сесть на диету и дважды в неделю сидеть на кифире-разгрузочный день. это ужасно. слово "диета" для меня кошмар. я за беременность поправилась на 9 кг и сама то не потолстела, только живот. зачем? я хочу кушать! теперь в чай кладу меньше сахара и с тоской прохожу мимо выпечки (хоть до беременности я ее и не любила). на большее я не решусь, да и если я часов в 9 вечера не наемся-малыш мне всю ночь спать не даст. запинает.
Пожаловаться
 Ребёнок действительно всё заберёт, особенно во время кормления грудью. А вот разгрузочные дни во время беременности делать нельзя, каждый день во внутриутробном развитии ребёнка происходит тысячи различных процесов, нельзя лишать его в этот период необходимых питательных веществ.
Пожаловаться
Елена
 Мне тоже давали бумажку с разгрузочными днями, но я против таких способов снижения или задержки веса. Я много набрала за первые три месяца. Со второй половины беременности взяла себя в руки- ребенок этого стоит-исключила всякую выпечку, сахар, картошку я и так есть не могла. В общем с мая по август жила в основном на помидорах, огурцах и абрикосах. К родам скинула около трех килограмм. Чувствовала себя отлично, родила здоровую дочь.  
Пожаловаться
Лариса
В первую беременность, врачи меня замучили, постоянно хотели уложить меня в больницу на разгрузку, и пугали ужасными историями, а поправилась я во время родов на 20 кг, при моих 60, ребенок родился 3400 гр., и через две недели после родов я опять стала весить 60 кг… я думаю у каждого все индивидуально… если ты себя хорошо чувствуешь, то не стоит сильно беспокоится
Пожаловаться
Айнура
я тоже за две недели 1,3 кг набрала, врач головой покачала, но сказала, что пока могу есть и пить сколко угодно, но вот после 20недели будут строго контролировать и, при необходимости, ограничивать и в еде и в жидкости… сейчас же жара еще такая пить все время хочется, жидкость тоже лишний вес дает...
Показать ещё
Актуальные посты
купить бант для юбки-пачка
когда садятся груднички