Первое шевеление????

Девочки, кто-нибудь чувствовал первые шевеления в 12 недель? У меня второй ребенок будет, но сегодня отчетливо почувствовала сбоку живота, что как будто у меня внутри что-то сжалось и отпустило — было приятно, я ж помню в первую беременность шевеления… или у меня бред беременной? Я одна такая? 

Елена
016817
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Артамонова
У меня вторая беременность, шевеления ощутила на 11 недели! Причем очень отчетливые, ни с чем не спутаешь. На 16 недели живот уже поднялся, а на 17 почувствовала сокращения Брэкстона Хикса! Походу мне со сроками напутали…
Пожаловаться
Каверина Юлия
Могут, еще как могут!!! У меня в двенадцать недель шевеления начались, и не прекращались день за днем!!! Вообще слышала что чувствительность шевелений зависит от комплекции, чем миниатюрней, тем острее и раньше замечаешь))  Так что поздравляю!!!!
Пожаловаться
Леська
Может и не бред! Главное не забывать в каком месте матка находится. А то у некоторых в 16 недель шевеления выше пупка! ))))) Я в 14.5 почувствовала отчетливо. и беременность первая. и видно было уже как живот шевелится. врач моя сказала что мальчик наверно :) и что это нормально :)
Пожаловаться
Marian
Ребенок может начать двигаться уже в начале третьего месяца, но они еще слишком слабые и сложно-различимые, чтобы вы могли их почувствовать. Обычно уже к 17-20 недели ребенок может вытягивать руки и ноги и дотрагиваться ими до стенок матки. Если вы примерно на этом сроке беременности и с нетерпением ждете первого шевеления плода попробуйте вечером выпить стакан молока, лечь на спину и немного спокойно полежать – считается, что такая поза будущей мамы одна из самых неудобных для ребенка и он непременно постарается дать об этом знать путем легких толчков. Не могут начаться шевеления ребенка на 12 неделе
Пожаловаться
КуОрага
не слушайте никого))) у всех все индивидуально) у меня хоть и 1я беременность, но шевеления начались с 12 недели и постепенно только сильней стали) на 15й неделе живот уже гуляет)
Пожаловаться
Татьяна Федида
Я тоже почуствовала со второй беременностью где-то на 15-16 нед… Но это больше похоже на легонькое постукивание такое робкое, помню как сейчас, нет никаких сомнений, что это именно ребеночек, а врач тоже поржал с меня.
Пожаловаться
Оля К
Я думаю вы путаете. У меня со второй в 16 недель было шевеление. А мышцы это может быть, я иногда даже сейчас их чувствую, так прикольно, как тогда :)
Пожаловаться
Серёжа
у меня так же было, никто не верит, да и сама имея мед образование весьма критична в этих вопросах, но почувствовала недель в 14 уже если не раньше...
Пожаловаться
Анютинка
я тоже чувствовала в 14 отчетливо, а в 15,5 поставили официально.
Пожаловаться
Marian
На 12 неделе ребенок около 4 см, вы путаете с кишечником, на 16 как минимум, я про вторую беременность!
Пожаловаться
Анютинка
на 12 неделе ребенок 7 см примерно.
Пожаловаться
КуОрага
у меня был почти 9 см)) и шевеления пошли)) 1я беременность)
Пожаловаться
Наталия

он же в это время ещё в малом тазу и очень крошечный, физически не сможет стенку протолкнуть, а в живот ещё не поднялся.

Пожаловаться
РозЯкА Сугробовна
мб мышцу свело? 
Пожаловаться
Елена
нет, это именно как шевеление )))
Пожаловаться
РозЯкА Сугробовна
у меня потому что тоже такое бывает, особенно вечером перед сном. но блин это не постоянно, думаю мыщцы гуляют )