Материнский инстинкт. Когда он просыпается?

У кого когда появилась любовь к ребенку?   Я долго считала себя странной, плохой мамой, так как к ребенку в животе не испытывала никаких чувств. Ну, беременна, ну, хорошо. Но сказать, что люблю своего пузожителя, что без него уже никуда не могла. А вот теперь замечаю, что все мысли о нем. То ли из-за токсикоза не могу о нем забыть? )))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара
Может, я бревно бесчувственное… не знаю… беременность проходила без токсикоза, а только с разными проблеммами, котрые меня больше выматывали. Мучали и так далее. Но когда в 27 недель  я лежала в больнице и меня направили на узи( на узи я раньше была… были теплые чувства и т.д и т.п, но слез умиления и радости не было) а тут нам сказали… порок сердца- иди делай абборт, ребенок не выживет… вот тут я точно почувствовала, что я мать)) Сколько слез и переживаний(( потом внутренние чувства, что никакой проблеммы с моей принцесской нет и быть не может. а потом и борьба за нее… Вот, думаю, именно в тот период осознала и почувствовала
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Девочки материнский инстинкт – это дело очень хитрое у некоторых девочек – он вообще врожденный а у некоторых появляется только после родов да и то не сразу  - особо сложные случаи – когда мама первый расскажет:)) – но все это в пределах нормы считается – так что если вы не чувствуете того о чем говорят все вокруг не пугайтесь, а просто подождите и главное не вините себя ни в чем:))
Пожаловаться
 Екатерина
Дааа! Первое УЗИ-это что-то! Я когда услышала:«так, ножками дрыгает, ручками что-то ковыряет», аж прослезилась.Столько счастья! Жду теперь пиночков, чтоб знать, что с малышом всё в порядке! Всё придёт и всё будет!
Пожаловаться
Sandu

Беременность планировали. Да и забеременела я, можно сказать, с первой попытки. Муж с первого дня свадьбы уже требовал ребенка. )))

Пожаловаться
Юлия
А у некоторых материнский инстинкт вообще не просыпается. У меня много таких вариантов, когда рожают поздно и рожают для галочки.
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
Я могу сказать, что материнские чувства ярче выражены у женщин долго планирующих детей. У женщин с незапланированной беременностью эти чувства могутвозникнуть после рождения ребёнка, у некоторых и позднее того.
У меня у самой была незапланированная, но желанная беременность и я до самых родов не толком не осозновала, что я стану мамой.Но зато сейчас, выходя на несколько часов из дома, я жутко скучаю по нему, и бегу домой вся в мыслях о нём!!!!!
Пожаловаться
Светлана

Про Узи и толчки точно сказано!!!!

Я когда забеременела уже очень любила свою принцессу)))Но когда увидела свою крохотульку на экране, услышала ее сердечко, аж до слез, а потом эти пинки, шевеления.А еще уже 2 раза сказали, что девочка.Еще папа у нас в командировках, так мы с крошкой все вдвоем, она уже неотьемлемая часть нашей жизни.Папа всегда звонит и спрашивает «Как там наша Маша?»))))

Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
полностью поддержу Анастасию Самойлову.
что это нормальное явление… я же сама ходила первое время в какой-то эйфории… знаете, когда хочется чего-то долго и вот мечта сбылась… вот так примерно, а уже осознавать начала, что я буду мамой скоро и что это все ПРАВДА- после первого узи в 11-12 недель, когда врач сухо сказал медсестре- сердцебиение четкое, плод активный.
Пожаловаться
Самойлова Анастасия

Мне кажется ты просто еще не до конца осознаешь, что это уже ребеночек, скорее пока воспринимаешь его абстрактно, как «беременность». Начнет толкаться, почувствуешь, тогда точно осознаешь, что любишь и без него уже никуда)))

Далеко не у всех появляется чувство любви с того момента, как они увидят 2 полоски на тесте. А вот после УЗИ, когда видишь человечка брыкающегося, уже у большинства)))

Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
Лейла, а у вас запланированная беременность?
Пожаловаться
Мася
У меня то появляется любовь к моему пузожителю… то проподает… то чувствую что-то то нет…