Интересно!!!

У меня такой вопрос. Слышала, что ребеночек в животике воспринимает только мужские голоса. Кто-нибудь слышал такое? Хочу узнать ваше мнение…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Овсиенко
Я вот на днях как раз читала про это.Просто из-за вод малыш лучше слышит низкие голоса.Это можно сравнить если где-то играет музыка, то голос не слышно, зато хорошо слышно басы.
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
а я видео смотрела, где говорилось – что другие голоса-мужские или детские, чужие женские очень искажают околоплодные воды, поэтому малыш их практически уловить не может… а мамкин голос всегда слышит
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
да и наверно правда он на непривычные шумы, голоса реагирует сильнее чем на наши ( материнские) голоса, потому что это ему привычно. У меня ребеночек начинает сильно толкаться, когда телевизор смотрю.
Пожаловаться
ОЛaЛa
Действительно, вначале ребеночек слышит только мужской голос, т.к. он более низкий. Но через пару-тройку недель уже слышит и женские голоса. Прочитала лично в какой-то статье и слышала по ТВ  Но, на Вашем сроке наверное уже и птичек за окном слышит
Пожаловаться
Орлова Екатерина
девочки  вы все напутали:))) – мужские голоса действуют на ребенка успокаивающе – потому что звук более низкий. мамин голос – это вообще вне конкуренции его малыш начинает узнавать месяце на 7 примерно особенно если мама попалась болтливая:)) ну а детские – наоборот – резкие и высокие – действуют возбуждающе – поэтому на них ребенок может отвечать пинками и движениями. Ну а слышит о все – примерно одинаково:))
Пожаловаться
 Кирочка
И чем мотивировали такое свое мнение люди, от которых ты это слышала? Как-то слабо верится.
Актуальные посты
2 неделя беременности тянет живот
может из за простуды упасть хгч