Девочки, как думаете, УЗИ очень вредно для будущего малыша или нет? Столько мнений, я прямо растерялась! Сейчас у меня такая ситуация: мы вернулись из отпуска, срок — завтра 17 недель, в прошлую Б на этом сроке умер плод. Я очень волнуюсь. Но мне уже несколько раз делали УЗИ: в 3, 7 и 13 недель. Я никак не могу решить, стоит мне сейчас делать УЗИ, ЧТОБЫ УДОСТОВЕРИТЬСЯ, ЧТО С КРОХОТУЛЕЙ все в порядке, или не стоит??????? Подскажите, как быть, пожалуйста!!!
УЗИ: быть или не быть???
Комментарии
Екатерина
Ксения
13 лет
Москва
Я даже посчитать не могу сколько раз мне делали узи! У меня было эко, да еще и угроза в первом триместре. Вроде все в порядке. Том Круз, например, купил аппарат узи и каждый день! смотрел на дочку. И ничего. Главное, чтобы вы не волновались, вот вредность стресса точно доказана.
Иринка
РоманАндреевич
12 лет
Ростов-на-Дону
я не медик, но сама делала уже 7 раз ( 4 в начале пока сохранялась и 3 плановых) не считаю вредным.
Ольга Давыдова
Всеволод
15 лет
Радомира
12 лет
Кизел
Лучше посоветоваться с врачём. Вредность УЗИ доказана (покопайтесь в интернете) в Америке даже отменили его как обязательное исследование(((
Ирина
Валери
12 лет
Черкесск
Я сама хожу каждые две недели, тоже был выкидыш, так лучше узи чем дергаться постоянно
Диля
Вячеслав
12 лет
Оренбург
УЗИ физическое явление, следовательно, какое-то влияние оно конечно оказывает. Не нужно злоупотреблять. Я тоже очень переживала за малыша, но сил хватило взять себя в руки)) Если чувствуете, что надо и все тут- идите и ни о чем не переживайте!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Лена
Валерия
10 лет
Матвей
12 лет
Гродно
Конечно сходите, я лично когда волновалась за малыша, ходила, лучше сходить чем нервничать.ps мне очень нравится делать в нашем перенатальном центре, хорошие врачи

Алёнка
Даниил
12 лет
Котельники
конечно сходите! еще никто из г не написал и не защитил дисертацию о том что узи негативно влияет на плод.
марина
полиночка
19 лет
Кристина
13 лет
Нижний Новгород
я делала вреда от узи меньше чем от психушек мамочки, сделай и успокойся
HappyMum
Звездочка
18 лет
МаминаРадость
21 год
МаминаБусинка
21 год
ЛучикСолнца
10 лет
Гродно
Да, пожалуй, так будет лучше. Вот прямо в понедельник схожу и сделаю.
Бабочка
Милана
12 лет
Марина
8 лет
Александер
6 лет
Варшава
не вредно… идите если хотите успокоиться
я в понедельник 4 узи уже делать буду
Катерина
Александра
13 лет
Ариадна
9 лет
Набережные Челны
О плохом думать не надо. Думайте о прекрасном… о своем малыше) Узи делайте! Будете спокойно спать. Узи не вредно. Я делала узи и не жалею. Последнее было в 3D. Желаю Вам мальчишку!!!

HappyMum
Звездочка
18 лет
МаминаРадость
21 год
МаминаБусинка
21 год
ЛучикСолнца
10 лет
Гродно
Спасибо огромное! И за поддержку, и за позитив!
Екатерина
Ева
13 лет
Евгений
10 лет
Санкт-Петербург
Не вредно, но можете просто сходить к врачу послушать сердечко, мне на вашем сроке после самоелета случали аппаратиком типа УЗИ, он звук усиливал, простым стетоскопом не услышишь конечно еще.
Анютка
Элис
13 лет
Холон
Мне делали узи почти каждые 2 недели по показаниям! с лялей все отлично да и не несет ни какого вреда узи.
Татьяна
Артём
13 лет
Тюмень
не вредно оно! идите посмотрите кроху лучше если волнуетесь! мы на этом сроке пол узали!
Лёля
Владислав
25 лет
Тёмочкамоёсолнышко
13 лет
Гомель
+1
Надя Фалькина
Артём
13 лет
Петрозаводск
не запаривайтесь, сходите конечно, но лучше об этом не думать