Девочки! Мне знакомая сказала, что во время беременности нельзя потягиваться, а то ребеночек будет переворачиваться?! А как тогда быть без «потягушек»???
Как их контролировать?
можно ли потягиваться???
Комментарии
Актуальные посты
Девочки! Мне знакомая сказала, что во время беременности нельзя потягиваться, а то ребеночек будет переворачиваться?! А как тогда быть без «потягушек»???
Как их контролировать?
Абсолютно ничего смешного! Во-первых может задушиться пуповиной, когда-то слышала такой случай! а во-вторых, почитайте эту статью:
Ответ на данный вопрос однозначен – нет. Во-первых, когда вы поднимаете руки, значительно увеличивается внутрибрюшное давление, при этом проявляется эффект разрежения, при этом внутренние органы начинают возбуждаться и натягиваться. Соответственно, такие движения ведут к тонусу матки, и появляется опасность выкидыша, особенно потягивание вредит тем женщинам, у которых есть угроза выкидыша.
Во-вторых, долго держать руки на весу нельзя на последних сроках беременности. Так как плод уже большой, во время поднимания рук малыш может принять неправильное положение, а вот уже обратно перевернуться будет очень сложно.
В-третьих, потягиваться при беременности запрещено, так как это может спровоцировать разрыв плодных оболочек и излитие околоплодных вод, то есть, в зависимости от срока беременности, выкидыш или преждевременные роды.
Я тоже такое слышала, ночью просыпаюсь и ножки тяну

а раньше такого не было!
О БОЖЕ!!! беременность не болезнь)))можно все!!!
нельзя долго держать вытянутыми руки вверх