Девочки, кажется скоро начнется паника. До вчерашнего дня малышка активно пиналась, меня это радовало и успокаивало, а вчера пинаться перестала, только несколько раз перевернулась. Она вообще обычно по утрам меня будит, днем тоже хорошо пинает, когда спать ложимся и вечером спокойной ночи так желает. А вчера и сегодня не разбудила(((( Только слегка перевернулась и то я долго ее просила, чтоб она хоть как-то дала о себе знать. Подскажите, нормально ли это?
Шевеления стали слабее
Комментарии
Настёнка Савина
Вячеслав
10 лет
Вероника
7 лет
Сызрань
Девочки, а повышенная температура может на малыша повлиять? Я ещё до конца не выздоровела и она периодически поднимается((((И малыш меньше или просто тише пинаться стал, страшно за кроху(((
Ирина
Алёна
14 лет
Нижневартовск
Все, уже успокоилась. Все наладилось, пинается)))) Да и вам, девочки спасибо, успокоили, теперь я знаю что это нормально и не паникую))))
Татьяна
Кир
14 лет
Влад
20 лет
Волгоград
причина может быть в том, что ребёночек меняет положение тела, и шевеления направлены внутрь, и поэтому они менее ощутимы.
ТакаявотЯ
Алексей
16 лет
Илья
10 лет
Каменск-Уральский
Это абсолютно нормально. Нормой считается от 10 до 12 шевелений за сутки. Плохо когда малышок постоянно и сильно пинается, это может говорить о гипоксии. А ваша крошечка просто отдыхает, она же реагирует на ваши уговоры. Ну если очень сильно волнуетесь пейте сегодня чуть больше чем обычно сладкого чая или сока сдалкого, детки это любят, глядишь и запинается сильнее. Для детей норма когда день активны, а день отдыхают. Может сегодня атмосферное давление поменялось. Не переживайте, всё у вас хорошо будет.
Ирина
Алёна
14 лет
Нижневартовск
Спасибо, а то я уже поначиталась всякого, что нада немедленно к врачу идти, узи делать и все такое. Шевелимся с 16 недель, уже регулярно, хоть часы сверяй, а тут чего то немного успокоилась наверно. Я вот еще думаю может на погоду реагирует, у нас резко похолодало. Я сама метеозависимая, может и малышка тоже такая же.
MamaAsya
Давид
14 лет
Марк
9 лет
конечно! малышам же тоже нужно отдыхать.мой раньше то активно пару дней колбасится, то затихает на денёк…