Читала книги про детей и воспитание, ну и т.п. и везде всё было по разному. Например, в одной книге писалось, что когда ребёнок плачет мама обязательно должна подходить к ребенку, брать его на руки… и у них так происходит неразрывная связь А в другой книге писали, что не нужно баловать своих детей и не надо по каждому зову мчаться и брать ребёнка на руки, так его можно избаловать.
В роддоме и после, появились советчик: родственники, друзья и подругии др. Этоделай так, а это не надо так, это ставь сюда, а это нельзя, а вот это можно=)) Потом вспомнались все советы из прочитаных книг и в общем в голове стал бардак.
Конечно же нужно советоваться со опятными людьми, но как переварить этот поток информаций, может быть надо читать одного автора и слушать одного мудрого и знающего человека и плюс ко всему доверять своей интуиции?
А как было у вас ?!
В голове – не понятки
Комментарии
Лена
Никита
15 лет
Никодим
11 лет
Хе́рцег-Но́ви
мне кажется, что просто всё должно быть в меру и разумно. Я когда смотрю на чужих детей, там же ётко видно, когда дитё капризничает и привлекает внимание, а когда ему реально плохо. А уж своего ребёнка так вообще мне кажется через какое-то время наяинаешь понимать. Так вот когда капризничает потокать нельзя, хотя порой очень хочется, ведь проще купить конфету, чем выслушивать истеричный плач. Но надо себя пересилить. И ещё согласна, что надо изначально оставаться собой, а не пытаться строить из себя идеальную мамашу)) Тогда не придёт усталость, раздражение… и всё это не будет в итоге выливаться на ребёнка. Меня мама так воспитывала и поэтому у нас с ней хорошие доверительные отношения. Изначально не было такого, что всё для меня, всё ради меня. Она никогда не забывала о себе, о своих желаниях, и всегда с самого детства просто со мной договаривалась. И лжи между нами не было, потому что я всегда знала, что что бы я не сделала, мама не будет кричать. А не как некоторые, устраивают скандал из-за разбитой кружки или сломанной новой игрушки. Я постараюсь ребёнку быть другом, чтобы он меня не боялся, а доверял мне)))
Наталия
Старшенький
15 лет
Младшенький
11 лет
Москва
Опыта у меня своего нет, но исходя из моих наблюдений мам-подруг и мам-сестер, мне кажется, что до года (до 8-9 месяцев точно) у детей действительно нет капризов, а в основном – потребности. И здоровое внимание к детям в этот период не может спровоцировать развитие патологической привязанности у детей, скорее такое внимание способствует спокойно расти малышу без страхов, уверенным и спокойным (тут я имею ввиду уравновешенным, а не тихим и покладистым).
Кристина ( Calipso)
Принцесса
15 лет
Малышочек
11 лет
Малыш
11 лет
Новокузнецк
я тоже множество прочитала уже вяких журналов, материалов для будущих родителей. Так же наткнулась на то, что где-то пишут, что когда плачет ребенок нужно на это реагировать, ребенок так чувствует защиту и любовь, в другом- наоборот… а вот нашла третий вариант- " не нужно с рождения во всех прихотях ребенка потакать, не старайтесь быть ангелом и идеальной мамой. Будте собой с самого начала и вы избежите в будущем агрессии ребенка."
Эля Ковтун
Тимофей
15 лет
Александр
18 лет
Денис
12 лет
Киев
Да, все детки разные, и мы тоже.Я своего не пеленала-спал спокойно.А в роддоме со мной девочка лежала, у нее доча собственных рук пугалась-приходилось пеленать в гусеничку.Так что даже опыт не всегда спасет))
TeslaGirl
Вероника
17 лет
Новосибирск
Опыт – много сильнее всех прочитанных книг!!! Это я сейчас точно поняла!!)))
Александра
Артемий
15 лет
Челябинск
В какой-то книжке прочитала, что до года ребенка не возможно избаловать… Конечно же своего опыта пока нет...

Эля Ковтун
Тимофей
15 лет
Александр
18 лет
Денис
12 лет
Киев
Я уже давно заметила-чем больше информации, тем сложнее как-то разумно ее использовать-все так противоречиво…
Я делала, как мне удобнее.А насчет плача-брала сразу на ручки, в итоге сын до сих пор ручной

Актуальные посты