Попка или голова?

Девочки, у кого ляля в головном предлежании, где чувствуете шевеления и икоту? у кого на большом сроке малыш еще крутился?

у меня сначала тазовое было, делала  упражнения, вроде перевернулась козявочка. а сейчас врачи снова не могут определить, где голова, а где попа, сама тоже не могу определить, что где выпирает((( пинается везде, но чаще в левый бок и около пупка...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
У меня пинает справа, а икает где-то внизу слева. Говорят правильно лежит.
Пожаловаться
Мария
Если ноги сверху то они и выпирают при пинках в верхней части живота, а вот где попа а где спина я могу только определить, когда она активно двигается когда я лежу- сразу видно по выпираниям… Головка вниз — это когда по ощущениям она сильно давит на мочевой пузырь — аж до рези… ну иногда, чувство что ковыряет себе пальчиком выход....)
Пожаловаться
Марина
ура! кажется, у меня ковыряет))) спасибо за подробный ответ!!! легких вам родов!
Пожаловаться
Мария
Спасибо! Ждем уже с нетерпением…
Пожаловаться
Татьяна
головой вниз лежит, пинается сверху и в левый бок внизу
Пожаловаться
Мария
Упражнения не делаю, думаю перевернется еще!
Пожаловаться
Ольга
у нас головкой вниз! Пинается везде… и руками и ногами… и с правой стороны в левую перекатывается… А икает когда как — то снизу икота — то сверху чувствуется… И в ребра выципляю, и под дых, и по мочевому… Боксер мать твою! 
Пожаловаться
Марина
бойкий парнишка будет)))
Пожаловаться
Ольга
Конечно не переживай. Обычно если уж перевернулся, то уже окончательно. У меня порой ощущения, что он поперек лежит (или он там шипогат делает) живот прям в стороны расходится. А как к врачу идем, она головку внизу прощупывает.
Пожаловаться
Мария
На последнем узи поставили тазовое положение, но икоту чувствую где то на уровне лобка!
Пожаловаться
Марина
да уж, не знаешь, на что и ориентироваться! а вы специальные упражнения делаете для переворота?
Пожаловаться
Настена
У меня крутился только так! мог каждую неделю переворачиваться! я спала чувствовала где ножки пинаются. :) а врачи ни чего и не говорили. Лег в итоге сам правильно.и родила быстро!
Пожаловаться
Марина
а когда улегся окончательно?
Пожаловаться
ПОЛИШКА
икает снизу, а шевеления везде, то там то там, не могу даже сказать где чаще..

у моей сестры так дочка в 28 недель перевернулась в тазовое(хотя изначально было правильно)в 32 недели делала узи говорили тазовое, и говорили что будет кс, но малышка в 36 недель перевернулась… родила сестра отлично, этим летом)))хотя девочка была крупная около 4 кг, но ростом небольшая 49 родилась..
Пожаловаться
Марина
вот икота меня и смущает((( не может же лялька попой икать!
Пожаловаться
ПОЛИШКА
ну да логично… я и с дочей внизу ощущала… хотя может он икает и попой дергается(как бы отдает)а вы были на 3 узи? может вам сходить ближе к родам..

Пожаловаться
Марина
на 3 узи сидела попой, потом по просьбе врача, которая не могла сама определить, узистка где-то через недельку посмотрела и увидела голову внизу. с тех пор ношу бандаж. по идее не должна была перевернуться, что что-то я очкую(((
Пожаловаться
ПОЛИШКА
не переживайте)))все будет хорошо)))просто сделайте на всякий случай недель так в 36 -37 узи… чтоб быть спокойней..
я знаю случаи что прям в родах малыш переворачивался)))
Пожаловаться
Марина
спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
ПОЛИШКА
)))))хорошо вам доходить и родить))))
Пожаловаться
Катеринка
как это не могут определить))))))))))))))))и узист тоже?)))))
Пожаловаться
Марина
отправляли на узи только чтобы предлежание  посмотреть, головку нашли внизу, стала носить бандаж, чтобы снова не перевернулась. а недавно услышала — икает сбоку посередине!!!
Пожаловаться
Катеринка
ну так сходите ещё раз
Пожаловаться
Марина
придется) замучила уже малышку ультразвуком((
Пожаловаться
Татьяна
у меня тоже икает с правого боку ближе к середине, скорее всего это так чувствуется