Скорлупа как альтернатива кальция в таблетках.

Скажите, вычитала давно в инете, что как то скорлупу от яиц мелют и принимают Б женщины, вместо кальция в таблетках.

У нас есть яйца от домашних курочек,  но я   не знаю в какой дозировке этот порошок принимать.

Наверное несколько мг в день? Вообще кто занимался этим?

А врач моей родственнице беременной   посоветовал в яблоко гвозди на ночь втыкать, утром гвозди вынимать и яблоко кушать, восполняет дефицит железа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМандаринки
Я практиковала. Усваивается если насыпать ее на какую-нибудь жирную рыбку, скумбрию или лосось. Где-то 1/3-1/4 чайной ложки на бутерброд. Если просто так жевать говорят не усваивается. Но это очень длительно надо принимать, а если надо быстро поднять кальций, тогда витамины.
Пожаловаться
Люся Хуснутдинова
на кончике ножа и обязательно вспрыскивать лимонным соком, иначе кальций так в чистом виде не усвоиться
Пожаловаться
Юляша
Мне моя Г. тоже прописала кальций пить и есть скорлупу)… так вот в кофемолке я её размалываю и по 1 ч. ложке в день съедаю, хорошо усваивается с молочными продуктами...
Пожаловаться
Маруся
я конечно всегда за натур продукты, но… скорлупа, даже от домашних курочек!
а Вы читали, смотрели Комаровского? и это Вам посоветовала Ваш Г?
Пожаловаться
СережкинаЯ
Не не смотрю его. А скорлупа — это же чистый кальций…
Пожаловаться
Маруся
чистый, то чистый! но во-первых он усваивается с витамином Д! а скарлупа вроде с С! да и вообще в таком виде ооооочень плохо усваивается! а во-вторых, простите- сальмонеллы Вы совсем не боитесь?? конечно Ваше дело!) здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Ариана
не знаю как насчет беременных, но детям с 3 лет (у которых аллергия на таблетки) назначают по пол чайной ложки молотой скорлупы в день с капелькой лимонного сока. скорлупа должна быть от вареных яиц. я сама стоматолог, вот назначаем для хороших зубов)
Пожаловаться
Алиса Саенко
Я  скорлупу  измельчаю в пыль и посыпаю ею червяков и сверчков перед тем, как дать  хамелеону  их съесть. На счет того, что бы самой ее есть — не знаю) 
Пожаловаться
Алиса Саенко
Если захотите попробовать, так измельчайте только скорлупу варенных яиц, не сырых. Это я так, на всякий случай
Пожаловаться
СережкинаЯ
а у меня по начам икры сводит и руки немеют. Вот и думаю, что предпринять. Хотя Г мне прописал от судорог Магне Б6.
Пожаловаться
СережкинаЯ

Написано вроде до 30 недели можно, я тоже слышала, что на посл сроках нельзя кальций принимать, так как косточки у ребенка твердеют, можно не разродиться, в норме они мягкие при рождении.

Так что у нас есть время до 30 недель!

Пожаловаться
ℋаталья

я тоже такое в инете читала)

главное не переборщить, так как избыток вроде бы тоже ничего хорошего для малыша..

в инете пишут от 1,5 гр до 9, но какая доза при Б — не нашла

Пожаловаться
ℋаталья

а в твоей статье — до 3 грамм

я думаю на кончике ножа самое то будет

тоже чтоли попробывать..

Пожаловаться
СережкинаЯ

вот что нашла в инете

Пожаловаться
Марина
послушаю
Пожаловаться
☆★☆Дашуля☆★☆
интересные методы, никогда не слышала об этом))
Пожаловаться
NastassjaVakorina
Яблоко с гвоздями мне советовали от железодефицитной анемии))) а скорлупу я ем, сколько-не ограничиваю. Просто моя слабость-мел, но я боюсь им навредить малышу, поэтому грызу скорлупу. Не измельчая.
Пожаловаться
Татьяна
я правда не при  беременности но принимала так кальций. Мама собирала скорлупу от домашних яиц, мыла, сушила ее, перемалывала на мельнице и я принимала по 1 чайной ложке с утра, запивая водой.
По ногтям был заметен результат — крепкие стали и не ломались
Пожаловаться
СережкинаЯ
Ого! 1 ч.л. Это много! Могут камни в почках быть! Там милиграммы в день вроде должны быть))в
Пожаловаться
Татьяна
  камни… Так было написано в народном средстве.
так и пила. ))
Пожаловаться
Катя Пупкина
а скорлупа действительно чистый кальций
Показать ещё