на сроке 33нед толщина плаценты 38мм (преждевременное старение) опасно ли это для ребеночка? могут ли вызвать роды из-за нехватки веществ малышу? что делать в такой ситуации???
старение плаценты
Комментарии
Елена
Мария
13 лет
Никита
8 лет
Ростов-на-Дону
у меня тоже толщина плаценты 38, а зрелость 2-3 (с 32 недели как сделали УЗИ), и тоже сказали, что ничего хорошего, но и ничего ужасного нет. Главное, чтобы врач назначил хорошее лечение и поскорее. Мне сейчас уколы делают и таблетки пью. А Курантил пила всю беременность и как видите — до одного места, он слабоват, надо что-то посильнее. Вы главное не переживайте, подлечитесь и родите в срок

ЮЛИЯ
Артём
13 лет
Антон
8 лет
Спасибо, а вы сразу к врачу обратились или приема дождались?
Елена
Мария
13 лет
Никита
8 лет
Ростов-на-Дону
я сразу, но пока сдала анализы, получила их результаты прошло больше 2х недель и вот только 17 августа назначили лечение (а УЗИ делала 1 августа). И обращалась не к Г, а к гематологу
ЮЛИЯ
Артём
13 лет
Антон
8 лет
думаю завтра нужно сходить в больницу

Катерина
Арина
14 лет
Кирюша
13 лет
Тимур
4 года
А мне наприем завтра.Я сразу там спросила у врача она сказала что ничего сташного так как с пуповиной все нормально и сердечко стучит у сынули нормально
ЮЛИЯ
Артём
13 лет
Антон
8 лет
сколько ударов? у моего 153
ЮЛИЯ
Артём
13 лет
Антон
8 лет
и сколько толщина плаценты?
Катерина
Арина
14 лет
Кирюша
13 лет
Тимур
4 года
Сейчас глянула в УЗИ 148уд.А плацента 35мм
ЮЛИЯ
Артём
13 лет
Антон
8 лет
а плацента 38мм
Катерина
Арина
14 лет
Кирюша
13 лет
Тимур
4 года
Тот же диагноз в среду на узи была тоже тут пост писала теперь переживаю

ЮЛИЯ
Артём
13 лет
Антон
8 лет
только что и у вас прочитала. я переживаю что если ему не будет хватать питательных веществ, а я знать не буду, ведь ему так плохо там буде. посмотрим что еще 24 на приеме скажут
☆Оля-ля☆
Виктория
13 лет
Степан
11 лет
Первоуральск
так же было, пила витамины. Никакого вмешательства не было, родила сама ровно в 40 недель, совершенно здоровую девочку 9/9 по Апгар!
ЮЛИЯ
Артём
13 лет
Антон
8 лет
вам врач прописывал витамины?
☆Оля-ля☆
Виктория
13 лет
Степан
11 лет
Первоуральск
Она сказала любой комплекс. Я пила элевит пренаталь!
Юля Желдак
Варвара
13 лет
Юлия
16 лет
Дарья
11 лет
Каневская
у меня у подруги такое было началось преждевременное отслоение и сделали экстренное кс
Катеринка-Золотинка
Роман
13 лет
Дашутка
5 лет
Красноярск
Мне КТГ назначали каждую неделю, сказали что если КТГ будет не очень хорошим ставистя вопрос о родоразрешении. Пока хожу)) Только вот перенашивать нежелательно, поэтому ложусь в роддом в понедельник, в отделение патологии. Будут уже там отслеивать состояние ребенка.
ЮЛИЯ
Артём
13 лет
Антон
8 лет
это опасно для малыша?
Катеринка-Золотинка
Роман
13 лет
Дашутка
5 лет
Красноярск
Опасно гипоксией (недостаток кислорода ребенка). Должны были вам выприсать препараты, типа курантила или актовегина, они кровь разжижают, соответсвенно малышу доставляется больше кислорода. Но на случай что малышу станет хуже и делали ктг.
ЮЛИЯ
Артём
13 лет
Антон
8 лет
ну вот блин, головная боль прибавилась. очень просто переживаю

Катеринка-Золотинка
Роман
13 лет
Дашутка
5 лет
Красноярск
А у врача уже была? Лучше сразу к нему идти, чтоб лечение назначил. Не переживай, все хорошо будет. И до 40 недель ходят, малышам всего хватает. Но вот скорее всего положат тебя заранее в РД, недель в 38, будь готова у этому.
ЮЛИЯ
Артём
13 лет
Антон
8 лет
нет еще вчера на узи была, 24 на прием