старение плаценты

на сроке 33нед толщина плаценты 38мм (преждевременное старение) опасно ли это для ребеночка? могут ли вызвать роды из-за нехватки веществ малышу? что делать в такой ситуации???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
у меня тоже толщина плаценты 38, а зрелость 2-3 (с 32 недели как сделали УЗИ), и тоже сказали, что ничего хорошего, но и ничего ужасного нет. Главное, чтобы врач назначил хорошее лечение и поскорее. Мне сейчас уколы делают и таблетки пью. А Курантил пила всю беременность и как видите — до одного места, он слабоват, надо что-то посильнее. Вы главное не переживайте, подлечитесь и родите в срок 
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Спасибо, а вы сразу к врачу обратились или приема дождались?
Пожаловаться
Елена
я сразу, но пока сдала анализы, получила их результаты прошло больше 2х недель и вот только 17 августа назначили лечение (а УЗИ делала 1 августа). И обращалась не к Г, а к гематологу
Пожаловаться
ЮЛИЯ
думаю завтра нужно сходить в больницу 
Пожаловаться
Катерина
А мне наприем завтра.Я сразу там спросила у врача она сказала что ничего сташного так как с пуповиной все нормально и сердечко стучит у сынули нормально
Пожаловаться
ЮЛИЯ
сколько ударов? у моего 153
Пожаловаться
ЮЛИЯ
и сколько толщина плаценты?
Пожаловаться
Катерина
Сейчас глянула в УЗИ 148уд.А плацента 35мм
Пожаловаться
ЮЛИЯ
а плацента 38мм
Пожаловаться
Катерина
Тот же диагноз в среду на узи была тоже тут пост писала теперь переживаю
Пожаловаться
ЮЛИЯ
только что и у вас прочитала. я переживаю что если ему не будет хватать питательных веществ, а я знать не буду, ведь ему так плохо там буде. посмотрим что еще 24 на приеме скажут
Пожаловаться
☆Оля-ля☆
так же было, пила витамины. Никакого вмешательства не было, родила сама ровно в 40 недель, совершенно здоровую девочку 9/9 по Апгар!
Пожаловаться
ЮЛИЯ
вам врач прописывал витамины?
Пожаловаться
☆Оля-ля☆
Она сказала любой комплекс. Я пила элевит пренаталь!
Пожаловаться
Юля Желдак
у меня у подруги такое было началось преждевременное отслоение и сделали экстренное кс
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Мне КТГ назначали каждую неделю, сказали что если КТГ будет не очень хорошим ставистя вопрос о родоразрешении. Пока хожу)) Только вот перенашивать нежелательно, поэтому ложусь в роддом в понедельник, в отделение патологии. Будут уже там отслеивать состояние ребенка.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
это опасно для малыша?
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Опасно гипоксией (недостаток кислорода ребенка). Должны были вам выприсать препараты, типа курантила или актовегина, они кровь разжижают, соответсвенно малышу доставляется больше кислорода. Но на случай что малышу станет хуже и делали ктг.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
ну вот блин, головная боль прибавилась. очень просто переживаю
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
А у врача уже была? Лучше сразу к нему идти, чтоб лечение назначил. Не переживай, все хорошо будет. И до 40 недель ходят, малышам всего хватает. Но вот скорее всего положат тебя заранее в РД, недель в   38, будь готова у этому.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
нет еще вчера на узи была, 24 на прием