как распознать что это толчки?

уже несколько дней подряд такое ощущение, будто кто то изнутри царапает. может ли это быть малыш? все пишут, что ощущение как будто бабочки, а тут даже немного неприятные ощущения. у кого такое было?

как распознать что это толчки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙˙·٠•♥Света♥•٠·˙
Эти ощущения действительно ни с чем не спутаешь… Это, словно, внутри тебя воздушные шарики летают
Я тоже первые толчки почувствовала на 17 неделе, но как-то сразу поняла что это мой малыш дает о себе знать!
Пожаловаться
Анна Сергеевна
А я грешила на перистальтику кишечника, а оказалось, бьет просто… Точечные удары такие… Как будто пузыри лопаются :) Приятно.
Пожаловаться
Нюта
может матка так растягивается?
Пожаловаться
Нюта
а может это не шевелюшки?
Пожаловаться
Мамочка
Я чувствую шевеления недель с 16. И впервые они были очень нежные. Даже не знаю как описать.
Пожаловаться
Мадина
Говорят, что толчки не перепутаешь ни с чем. У меня первые шевеления были как раз на вашем сроке, но такое ощущение, что рыбки плавают)))) иногда щекотно, в области подвздошной кости. И с каждым днем эти ощущения усиливались, а к 20-ой неделе уже конкретные толчки)))).
Пожаловаться
Анастасия
Не знаю ни о каких бабочках… У меня как будто мышца или нерв дергался.
Пожаловаться
Нюта
Вот и у меня то дергает, то колит, то как будто царапает. иногда даже больно бывает
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
я тоже бабочек или рыбку ждала… ничего общего)чем позднее срок-тем неприятней.иногда больно даже бывало… мож оттого что я худенькая, не знаю)
Пожаловаться
ZloDeйка
Мне казалось что у меня кишки шевелятся)))