Мой первый сын родился и мы недели две не могли определиться с именем. Дело в том, что муж мой крещеный татарин (в общем по сути он не крещен, но имя, фамилия русские), я татарка. Назвали сына Данилом (вроде как Даниль по тат. звучать должно). Теперь я опять беременна, и по УЗИ грят, что опять будет сын. Сказала бы к сожалению, но… лишь бы был здоров, что уж поделаешь. Для девочки имя выбрать для нас нет проблем. Папа так мечтал о девочке, что уже не сомневались в выборе имени. А теперь… опять ребенок будет без имени длительное время? В общем, во всей родне у него одни мальчики-племянники и такие смешанные имена, как Артур, Артем, Вадим, Владислав заняты уже))). Мне нравятся имена, как смешанные — Денис, Эмиль. Но мужу нет. И вот у нас встанет опять вопрос: «Как же назвать?». Совсем уж русским именем не то, что не хотелось бы, они и не все так распространены среди его нации тоже. Среди имен у крещ.татар распространено, кроме вышеперечисленных — к примеру, Иван, Николай, Александр, Григорий, Юрий, Василий, Анатолий, Михаил, но ни одно из них не относится и близко к смешанному.
Может есть какие-то предложения?))))
Тимур… мы хотели назвать
назвали Амин(муж татарин, я русская, фамилия Искаков)