\ Девочки, кто нибудь знает, правда ли, что активные шевеления малыша по вечерам могут быть свидетельством того, что ему не хватает кислорода? Мой мася по вечерам просто дискотеки в пузике устраивает, а свекровь говорит, что это плохо и ему кислорода не хватает… Очень переживаю, к врачу смогу попасть только 13 августа
Активные шевеления малыша и нехватка кислорода
Комментарии
ТАТЬЯНА
Варвара
12 лет
Новочебоксарск
у меня после теплового удара всю ночь активничала, а на след. день пошла на ктг и там 178 ударов у ребенка, меня в больницу положили с гипоксией. вообщем, если маме плохо, то соответственно и ребеночку.но у меня видите это из-за жары
Veneercho
Славянский
12 лет
Добрянский
10 лет
Москва
Я слышала, что если по вечерам активно шевелится это хороший признак.
Таня
Соня
12 лет
Юлиана
10 лет
Санкт-Петербург
Может, свекровь и права, действительно, малыш может активнее шевелиться, если мама в неудобном положении, когда матка пережимает крупные артерии и снабжение малыша кислородом замедляется.
Я читала, что детка начинает активнее двигаться, мять и дубасить плаценту, чтобы стимулировать кровообращение. Ну и чтоб заставить маму изменить положение, особенно актуально, если она спит при этом и нечаянно на спину повернулась. Удивительно, как продумала природа все :)
Но так же верно, что когда мама активно двигается, малыш большей частью спит (ну и легкие движения и толчки не так чувствуются), а вот когда в состоянии покоя, тогда ребенок активизируется, плюс все равно чутче прислушиваешься к тому, что происходит.
Вообще когда ребенок начинает шевелиться — наступает время больших радостей и волнений :) не слишком ли часто он шевелится, почему я так редко чувствую шевеления, не слишком ли сильно, не слишком ли слабо и т.п. :)
Если ничего не болит, если на УЗИ все ок, если врач послушает сердцебиение, и там все ок, можно расслабиться. ПОка срок такой, что шевеления далеко не все чувствуются и какое-то «расписание» только-только устанавливается.
Любовь
Ярослав
12 лет
Москва
не факт, может быть просто пик активности… Попробуйте поменять положение тела, когда малышок буйствует)
ღღღТанюшкаღღღ
Екатерина
12 лет
Арина
18 лет
Кашин
пробовала, ничего не меняется
Любовь
Ярослав
12 лет
Москва
совершайте чаще прогулки на открытом воздухе, а так врачу скажите обязательно)