Развитие плода…

\ Хотелось бы узнать… По первому УЗИ все было хорошо, сроки все совпадали практически. Второе УЗИ по срокам показывает меньше, чем акушерский срок, причем на 3 недели. УЗИ показывает 21 неделю, а акушерский срок — 24 недели. То есть, как будто малыш перестал расти и развиваться. Так думаю я, хотя акушерка говорит «побольше ешь». Куда еще больше, если у меня уже до тошнотиков, все у горла стоит)))?

И главное, узистка не может сказать норма или нет, потому что по ее словам, «неизвестен срок, от которого надо отталкиваться». 01.02. я делала аборт, 04.02. были месячные (которые узистка называет очисткой, а не месячными). И потом я опять забеременела, решила уже в этот раз оставить, хотя мне счас тяжело с первым ребенком (только годик исполнился нам). Внутренние органы, мозг — все нормально, но развитие не по сроку(((. Сделали предположение, что в роду были миниатюрные, низкорослые… Нет, у нас все среднего роста, со стороны папы — так вообще высокие. Причем, при общем сроке 21 неделя по УЗИ, врач говорит, что бедра на 22 недели… как вообще так? Якобы это характерно для девочек — длинные ножки, но у меня похоже мальчик, и в вопросе пола она не совсем уверена, потому что попой сидит.

Все, чего я счас боюсь — это вдруг ребенок перестанет развиваться, расти и родится не вполне нормальным. Можно ли как-то это узнать, просто индивидуальное развитие ребенка или он перестал развиваться? По моим подсчетам срок вообще 22 с небольшим недели. Но я-то не врач...

Гала
0131568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирочка
я нашла такую табличку. но она стандартная, может прояснится что-нибудь

Пожаловаться
Гала
вот узистка мне поставила вес 435 гр.
Пожаловаться
Чудо Чудное
так же было. второе узи срок меньше ставили, а потом на 3ем на 2 недели уже больше. не заморачивайтесь
Пожаловаться
Оля
сходите на другое узи
Пожаловаться
Karmela Soprano
что значит «перестал»? дети развиваются одинаково до 12 недель. далее-индивидуально.
Пожаловаться
Ирина
Повторите УЗИ через 2 недели, желательно, у другого врача.
Пожаловаться
Евгения
у меня тоже так было… к третьему узи все было хорошо… срок может у вас меньше просто… не нужно паниковать… у меня первый родился 4100, а второй 3350… сейчас и в течении года брата он обогнал в развитии и по весу и по всему остальному)))) а так в роду и по папиной и по маминой дети рождались больше 4 кг… мне было проще… я знала дату зачатия)))))))
Пожаловаться
Делайте   узи мониторинг пару недель, если боитесь пороков развития, то кажется еще не  поздно  сделать кардоцентез.
Пожаловаться
Санька
детки растут скачками. через пару недель повторите узи.
Пожаловаться
Евгения
+1000… увидите прирост)))))))
Пожаловаться
Санька

нам в 27-29 нед ставили задержку развития под вопросом — высота стояния матки маленькая была. на узи в 30 нед — тоже отставание нашли в 2 нед. отправили на допплер. в 31 неделю прошла — сосуды отличные, по словам узиста(другого) отставание в пределах нормы. а в 33 вообще все хорошо стало. ножки правда от головы и груди на неделю отставали — но это уже наша физиология. доня здоровенькая родилась, 9/9 по апгар, пересидела правда недельку. 

у маленького сейчас то же самое — большая голова и грудь, ноги на неделю меньше. вообще не парюсь.

Пожаловаться
˙·٠●◇СероглаЗАЯ◇●٠·˙

а после 4.02 у вас были ещё месячные?

Пожаловаться
Гала
нет, не было. В том-то и дело