\ Хотелось бы узнать… По первому УЗИ все было хорошо, сроки все совпадали практически. Второе УЗИ по срокам показывает меньше, чем акушерский срок, причем на 3 недели. УЗИ показывает 21 неделю, а акушерский срок — 24 недели. То есть, как будто малыш перестал расти и развиваться. Так думаю я, хотя акушерка говорит «побольше ешь». Куда еще больше, если у меня уже до тошнотиков, все у горла стоит)))?
И главное, узистка не может сказать норма или нет, потому что по ее словам, «неизвестен срок, от которого надо отталкиваться». 01.02. я делала аборт, 04.02. были месячные (которые узистка называет очисткой, а не месячными). И потом я опять забеременела, решила уже в этот раз оставить, хотя мне счас тяжело с первым ребенком (только годик исполнился нам). Внутренние органы, мозг — все нормально, но развитие не по сроку(((. Сделали предположение, что в роду были миниатюрные, низкорослые… Нет, у нас все среднего роста, со стороны папы — так вообще высокие. Причем, при общем сроке 21 неделя по УЗИ, врач говорит, что бедра на 22 недели… как вообще так? Якобы это характерно для девочек — длинные ножки, но у меня похоже мальчик, и в вопросе пола она не совсем уверена, потому что попой сидит.
Все, чего я счас боюсь — это вдруг ребенок перестанет развиваться, расти и родится не вполне нормальным. Можно ли как-то это узнать, просто индивидуальное развитие ребенка или он перестал развиваться? По моим подсчетам срок вообще 22 с небольшим недели. Но я-то не врач...
нам в 27-29 нед ставили задержку развития под вопросом — высота стояния матки маленькая была. на узи в 30 нед — тоже отставание нашли в 2 нед. отправили на допплер. в 31 неделю прошла — сосуды отличные, по словам узиста(другого) отставание в пределах нормы. а в 33 вообще все хорошо стало. ножки правда от головы и груди на неделю отставали — но это уже наша физиология. доня здоровенькая родилась, 9/9 по апгар, пересидела правда недельку.
у маленького сейчас то же самое — большая голова и грудь, ноги на неделю меньше. вообще не парюсь.
а после 4.02 у вас были ещё месячные?