\ Блин, я какой день встаю в 4 и больше не заснуть!!! Валяюсь валяюсь долго… уже почти истерика, что не могу спать… кое-как засыпаю… но так в 7-8 уже встаю точно- и больше не заснуть вообще!!!!
Кто б поверил в причину бессонницы — воробьи и ласточки!!!!!!
Живем мы в стареньком 2-х этажном доме, который раньше был казармой. В доме на три подъезда всего 17 квартир! Около дома за каждой квартирой закреплены сарай и участок земли — люди разводят огородики, сажают цветочки — мини-дача =))
У нашего соседа на его участочке живет «собачка» метра полтора в высоту и весьма внушительных размеров! Так вот у этой собачки свой режим — вечером она лает на бегающих детей (что логично), а ближе к ночи — моя «радость» начинает истошно лаять ни на что!!! Это начинается в 10-11 вечера и так до часу! А потом с 3х до 5ти!!! Как раз когда я засыпаю и потом встаю в туалет!
А окошки все у нас выходят на восток — дома жара с самого утра! Проветривания никакого нет, поскольку окна все в ряд — нигде не тянет. Спим поэтому с открытыми окнами! И эта собаааааака ууууууууууууууух как меня достала — я вообще под ее лай не могу уснуть!!!!!!!
Но тут новая напасть!!! В начале лета прилетели воробьи! Красиво пели песенки с утра, тихонечко… ну красота! Ласточки летали мимо окон — видимо, где-то под крышей дома гнездо сделали! Ляпота!!!
Но у этой прелести родилось уже второе потомство!!! А тут же не одна воробьиная семья!!! И теперь у меня сооовсем под окнами такой писк стоит по утрам!!! Воробьи приходят на смену собаке — они начинают в 4!!!!!
а совсем под окнами — это реально так: выглядываешь в окно, а на уровне носа скачут воробьи по веткам и моему отвливу!!! Вот так:
Вот прямо у окна дерево!!!!!!!
Обожаю природу и лето!!! Но только не такое =) Или закрытые окна и кондиционер мне в помощь!!! а то я и так в 4 утра уже вот такая!!!!!
А птички это жесть, у нас тоже гнездо висит, но там вроде никто не живет)
Ну, да, ребенок точно привыкнет)