Уууууууух не могу… достали эти птицы!!!

\ Блин, я какой день встаю в 4 и больше не заснуть!!! Валяюсь валяюсь долго… уже почти истерика, что не могу спать… кое-как засыпаю… но   так в 7-8 уже встаю точно-   и больше не заснуть вообще!!!!

Кто б поверил в причину бессонницы — воробьи и ласточки!!!!!!

Живем мы в стареньком 2-х этажном доме, который раньше был казармой. В доме на три подъезда всего 17 квартир! Около дома за каждой квартирой закреплены сарай и участок земли — люди разводят огородики, сажают цветочки — мини-дача =))

У нашего соседа на его участочке живет «собачка» метра полтора в высоту и весьма внушительных размеров! Так вот у этой собачки свой режим — вечером она лает на бегающих детей (что логично), а ближе к ночи — моя «радость» начинает истошно лаять ни на что!!! Это начинается в 10-11 вечера и так до часу! А потом с 3х до 5ти!!! Как раз когда я засыпаю и потом встаю в туалет! 

А окошки все у нас выходят на восток — дома жара с самого утра! Проветривания никакого нет, поскольку окна все в ряд — нигде не тянет. Спим поэтому с открытыми окнами! И эта собаааааака ууууууууууууууух как меня достала — я вообще под ее лай не могу уснуть!!!!!!!

Но тут новая напасть!!! В начале лета прилетели воробьи! Красиво пели песенки с утра, тихонечко… ну красота! Ласточки летали мимо окон — видимо, где-то под крышей дома гнездо сделали! Ляпота!!!

Но у этой прелести родилось уже второе потомство!!! А тут же не одна воробьиная семья!!! И теперь у меня сооовсем под окнами такой писк стоит по утрам!!! Воробьи приходят на смену собаке — они начинают в 4!!!!!

а совсем под окнами — это реально так: выглядываешь в окно, а на уровне носа скачут воробьи по веткам и моему отвливу!!! Вот так:

Вот прямо у окна дерево!!!!!!!

Обожаю природу и лето!!! Но только не такое =) Или закрытые окна и кондиционер мне в помощь!!! а то я и так в 4 утра уже вот такая!!!!! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
А у нас сосед за стенкой очень любит телек посмотреть, ну очень громко (он глухой на 1 ухо) и как все старики ему вечно не спится((( так я даже ревела от того, что просыпалась в 5-6 утра и больше уснуть не могла. теперь такой проблемы нет, маленький ребенок… как только доченька уснет, только до подушки и уже соплю)))) кстати, как вариант, еще когда беременная была мне муж подарил бируши)) не нервничайте, наслаждайтесь последними спокойными недельками)))
Пожаловаться
TakachiK
Беруши в уши!!! Я и раньше чутко спала, но во время Б вообще что-то!!! Мне дыхание мужа заснуть мешает!!! Я думаю после рождения ребёнка пройдёт, усталость свалит любого, а за ребёнка не беспокойтесь — к привычному шуму и он привыкнет — я не просыпаюсь под взлёт самолёта, живём недалеко от аэропорта, хотя когда переехали — думала никогда спать под такое не смогу. Дело не в том, что вы просыпаетесь от звука, а в том, что заснуть не можете — у меня та же беда, вся изкручусь, да ещё поясница ноет. Но беруши реально помогают.
Пожаловаться
Оксана Сычевая
А у меня на 5м этаже голуби все время то в вентиляции горланят, то на козырьке балконном жестяном ногтями своими шкрябают. Страшно раздражает по утрам…
Пожаловаться
Таня Коршикова
У нас этаж-то второй, но дальше только крыша — тоже в вентиляции на кухне у меня то вороны, то еще кто-то =)))
Пожаловаться
Lena
а нам kакие концерты дрозд выдает!!!
Пожаловаться
Анастасия
Покупайте напольный вентилятор какой-нибудь и будет вам счастье))))))))))
Пожаловаться
Юлия
Тань, на счет собаки сходи к соседу. Пусть дома держит ее… а то что за фигня, если она мешает по ночам. А ребенок родится, будет просыпаться постоянно..
Пожаловаться
Таня Коршикова
Она у него там всегда жила… и до нас давно давно =( Да и самому-то соседу около 90 лет, а вот все, кто с ним живут — лучше их не трогать… здоровее будешь =)
Поэтому собаку просто терпелю! а птички — сезонное обострение =)

А ребенок привыкнет, если   рождения будет так =) Муж из военного городка — не слышит как самолеты в 200 метрах взлетают =)
Пожаловаться
Юлия
ну да, толку от деда не будет если ему что то сказать))

А птички это жесть, у нас тоже гнездо висит, но там вроде никто не живет)
Ну, да, ребенок точно привыкнет)
Пожаловаться
Таня Коршикова
А вчера вечером вообще какие-то оргии воробьиные были =)))) Они мимо окон туда-сюда носились по 5 штук!!! А шестой за ними не успевал =)))) Или это детский сад воробьиный — не знаю =)
Пожаловаться
Юлия
может  у них брачный сезон?)))
Пожаловаться
Таня Коршикова
а наверное третье потомство готовят =)))) Их точно три за лето должно быть =)
Пожаловаться
Юлия
кошмар
Пожаловаться
Таня Коршикова
А мы с мужем так лета за два-три и книгу уже сможем написать про воробьев =))))
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Марина
когда бессонница- всегда так. все мешает. мне в 36 недель мешала маааленькая лампочка на тв приставке спать)))) зато сейчас вырубиться могу под звук приходящего поезда)))
Пожаловаться
Марина
только вот собака может малыша будить.
Пожаловаться
Таня Коршикова
У меня так всегда! Я даже в поезде не могу спать, если кто-то даже не храпит, а похрапывает. Храп у меня просто истерику вызывает!!!! 
Я сплю очень крепко. Разбудить может только храп! Но тут зов туалета сам меня будит =)

Но вот заснуть при таком шуме — ну никак!!!!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Очень надеюсь, что его будить не будет. Муж жил в военном городке с самого рождения. у них в 200 метрах от дома взлетно-посадочная полоса. Так они спят и даже не слышат, как самолет взлетает!!! А там аж стекла дребезжат! Я как-то поспала у них =))))

Просто привыкли!
Пожаловаться
Марина
крепитесь. зато какой вид из окна! травой пахнет, наверное, ребенок будет не выхлопными газами дышать, хрен на собаку, он её уже слышит и привык))))))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да, вид точно обалденный!!! Хотя вот за большими деревьям большая дорога, но машин даже не слышно =)

Вот щас птички щебечут немножко, собака молчит — благодать =))))
Пожаловаться
Екатерина
А у меня у соседей наверху пол скрипит и мне кажется, что они вообще никогда не спят,!!! Ходят и скрипят, уроды, я бы их застрелила всех нафиг! Достали! Когда ночью скрипят, я им по батарее долблю, чтоб сели уже или легли! Сегодня опять не дали выспаться, ещё скрип такой ужасные, прямо как бритвой по голому нерву. 
Пожаловаться
Екатерина
Мечтаю жить в доме, но вот, как вижу собаки, птицы. Но мне сейчас кажется, что для меня хоть птицы, но только не этот ужасный скрип. Надеюсь скоро переедем
Пожаловаться
Таня Коршикова
Это кажется =) Я сначала радовалась — птички, зелень — природа одни словом! Будь она… это природа =))))

Везде свои прелести! 
Пожаловаться
Оля
А малыш родится, вообще в психопатку можно превратится с таким режимом… Надеяться только на то, что потомство воробьиное и ласточкино подрастет… А вот с собакой надо что-то делать...
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да воробьям-то еще одно потомство осталось и они улетят. Знаю, потому что у бабушки на даче живет одна семья воробьиная — она уже их изучила =)

А с собакой не знаю, что делать. Главное, что и у соседа самого окна на ту же сторону выходят — она им-то не мешает?! 
а с другой стороны — что они сделают? Не усыпят же ее только для меня!
Пожаловаться
Оля
Ну понятно, что не усыпят))Она ведь не только вас, всех соседей достает своим лаем))Окна хоть что ли пусть закрывают в такую рань… Ребенок от лая будет просыпаться.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Так окна я должна закрывать, а не они! Собака-то на улице живет!

А если окна закрыть — то представляете, какая парилка будет на солнце? Солнце у нас в окна светит с 5 утра до 3х дня =( Я щас сижу с отрытыми окнами в одних трусах… а пот просто течет по спине =(
Пожаловаться
Оля
Ааа, собака во дворе живет… тогда сложнее… Не знаю, чем помочь… Ждите похолодания))))
Пожаловаться
Таня Коршикова
ага — уже с нетерпением жду =)))
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
это лучше чем трасса под окнами — гул 24/7