Что у нас твориться в БЕЛАРУСИИ!!! УЖАС!!!

Девочки это ужастно что у нас творится в РБ!!! В Аптеках ничего нет запасы складов на 4-5 месяцев  раскупили за считаные дни. Очереди в АПТЕКАХ на улицу выходят. Люди умерают, а диагноз ставят острая пневмония.

Так самое страшное и от чего все панекуют, то что правительство все скрывает и говорит что все хорошо что у нас нет свинного гриппа и повода для паники нет. А спрашивается, зачем скрывать люди все равно друг другу все разказывают.

Вчера пришла в аптеку аксолиновой мази нету, повязок нету, арпитола тоже нет ВИТАМИН никаких нет ВСЕ РАСКУПИЛИ, ЗАТО ПО ТЕЛЕКУ ПОКАЗЫВАЮ ЧТО АПТЕКИ ПОЛНОСТЬЮ УКОМПЛЕКТОВАНЫ ЧТО МОЛ ПРИХОДИТЕ И ПОКУПАЙТЕ.

А выходитшь с аптеки стоят люди и продают повязки с рук если перевести на доллоры то где-то 5 $ за штуку УЖАС!!!!!!!

Вот ссылки беларуские хотите почетайте

Что у нас твориться в БЕЛАРУСИИ!!! УЖАС!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
Люди сами как звери!!! уровень заболевания гриппом ниже чем в прошлом году! А от пневмании люди и раньше умирали!!! Просто кто то захотел заработать на лекарствах! Вот и все! А паника это дело такое! 
Пожаловаться
Ирина
самое противное, что эти нехорошие люди (депутаты в том числе) подняли цены на народные средства профилактики простудных заболеваний, такие как лимон, лук, чеснок… шутка что-ли кг лимонов 32 грн стоит (это вчерашние данные), хотя б уже цены прежние оставили раз не могут аптеки весм необходимым обеспечить. Зла на них не хватает!
Пожаловаться
Лилия
у нас то же самое творится, причем началось все с нашей области. лекарств нет, масок нет, даже марли нет в аптеках… тольки слушаю статистику – смертность среди беременных женщин в 10 раз превышает смертность среди остальных людей. не знаю правда ли это, но телевизор не смотрю уже неделю, мужа пою чаями и сама носа не высовываю на улицу.
а политики взахлеб себя выгораживают – как они «экстренно» прореагировали, выборы же на носу. хотя эестренность эта уже не спасет тех, кто умер от этой хвори. надо было к эпидемии готовиться еще весной
Пожаловаться
˜”*°•.ღ СВЕТИК♉ЦВЕТИКღ.•°*”˜

Вот именно на всем экономят. У нас ежемесечное пособие по уходу за ребенком, если в $, то где-то 70 $. Вот и как неработоющей мамаше сидя в декрете прожить самой и прокормить ребенка в месяц на 70 $. Про выплаты декретного так я вообще молчу, если получишь 1000 $ то и то хорошо, а одна коляска стоит 300$ и эта не самая дорогая.

Короче пипец....

Пожаловаться
Золочевская Виолетта
Господи, на всем экономят, не договаривают!
мы разве не в демократии живем?!
Пожаловаться
Гребенюк юлия
Очень-страшно-так-как-беременным-не-желательно-принимать-антибиотики-так-что-стараюсь-есть-побольше-чеснока-лука-лимона-арома-лапы-включаю-и-в-маске-на-улицу-выхожу.У-нас-на-востоке-Украины-говорят-что-нет-свинного-гриппа-но-на-карнтин-закрыли-все-учебные-заведения.Будем-надееться-на-лучшее.
Пожаловаться
Лена

В Тернополе умерло где то 30 человек, это ужасно.В то время как вся Европа говорит о гриппе А, у нас ищут вирусную пневмонию.Пневмония это уже осложнение.Сколько бы людей ни умерло это всегда трагедия для их близких, при том умираяют молодые люди.Мама мне сказала, сто в Тернополе умерли две студентки, которые жили в общежитии. Неужели нельзя было предупредить людей о надвигающейся опасности.Ведь жить то всем хочется, не правда ли!

Пожаловаться
1
сегодня говорила с подругой она будущий врач, заканчивает вуз уже, так вот она говорит в прошлом году народу больше умерло от гриппа, и не какой паники не было, а сейчас в сми наоборот накручивают.
Пожаловаться
Олеся
Ну ё-моё!!! У нас отпуск с 9го ноября, мы собрались в Беларусию бабушку навестить в деревне и родственников в Дзержинске!!!!!!!
А вы тут такое пишите!!!

Мы всё равно, конечно, поедем (не в поезде, а в своей машинке), поэтому риск невысок. И уж точно масок наберём с собой
Пожаловаться
Нина

Где-то читала, что каждый год от гриппа в Украине умирает 4000 человек.

И как-бы страшно это не звучало – это норма, уж такая статистика.

У нас тоже в аптеках нет ни оксалина, ни повязок.

Из моих знакомых и сотрудников ттт никто даже ОРВИ не заболел

Создаётся впечатление что специально раздули панику (я о своём городе).

Есть ещё и другая статистика, у нас в городе в 3,5 раза превышен эпид.порог по туберкулёзу – по данным медиков (и такая ситуация уже несколько лет), и почему-то никто тревогу не бьёт, мол так и надо… болеете туберкулёзом, ну и болейте дальше… никакой помощи от государства.

Пожаловаться
Настасья
в ЖЖ хорошая статья про свинной грипп есть

думаю паниковать ни в коем случае не стоит – попытаться собрать как можно больше информации о заболевании. и быть во всеоружии если что.  а к гриппу пивыкнуть уж пора с 95 года каждый год «эпидемия» – последние пару лет аж 2 раза за год – грипп любой смертельно опасен если безответственно к нему относиться
Пожаловаться
Карнаухова Ксения
В Сибири тоже эпидемия, тоже люди умирают от пневмонии. Школы, Вузы закрыты. А правительство скрывает тоже. А так когда совсем плохо людей в инфекционку забирают. На самом деле грипп всегда был. К сожалению в этот сезон более острая эпидемия.
Пожаловаться
˜”*°•.ღ СВЕТИК♉ЦВЕТИКღ.•°*”˜

очень позновательная информация.

Приду сегодня с приема и буду мыть полы.

Пожаловаться
Золочевская Виолетта
не то слово...
я уже и так ангиной заболела...
последствия для моего малыша могут быть страшными ...
так переживаю! не хвататет еще свинной грипп подцепить
Пожаловаться
Воронина Галина

это сайт доктора Комаровского. и это ссылка про как раз этот грипп. почитайте девочки. Комаровский там всё хорошо объясняет)))
Показать ещё