%Сегодня вся расстроилась… ходила на узи, сказали, что маленький лежит попкой вниз и плюс обвитие пуповиной, так что придется скорей всего делать кесарево… хотя первого рожала сама и не разу не слышала, чтоб первый раз рожали сами, а второе-кесарево… и гимнастику сказали делать уже нельзя. В связи с этим возникло несколько вопросов: кто-нибудь рожал после первых естественных родов с помощью кесарево? кто до какого срока делал гимнастику(и какую), чтоб малыш перевернулся? и у кого-нибудь было, чтоб малыш после 32 недели перевернулся? Сижу и плачу
Малыш не хочет переворачиваться
Комментарии
Катерина
Арина
14 лет
Кирюша
12 лет
Тимур
3 года
Мы перевернулись вниз головой, надеюсь больше на попу не сядем
Дарья
Роман
12 лет
Никита
17 лет
Горно-Алтайск
гимнастику не разрешают делать не потому что обвитие, а потому что ребенок может поперек лечь(ну так врач по крайней мере сказала). В кесарево, конечно, ничего страшного нет, но просто уже настроилась сама

Афина
Медвежонок
15 лет
Бурундучок
13 лет
Кисюня
10 лет
Москва
оба раза после 32х переворачивались. Сами, ничего не делала
БольшаяМама
Таисия
16 лет
Марк
14 лет
Глеб
12 лет
Волгоград
Вам наверное не разрешили гимнастику делать т.к. малышу тесно уже в животике а у него обвитие, не хочу вас пугать, но если будет поворачиваться может задушиться. У меня тоже попкой дочка сидела, правда обвития не было. Гимнастика не помогала, не помню уже какую делала. Потом в 34 недели она сама решила перевернуться, но ничего не получилось. тесно было, а я в обморок падала при ее тпопытках, она мне артерию или вену какую то там пережимала. Рожала сама в ягодичном предлежании, мне надрез промежности делали. А я так просила кесарево!!! Боялась за ребеночка. Врачи сказали сама родишь. Не бойтесь, многие делали кесарево и ничего, живут дальше. Удачи вам и всего хорошего!!!
СветЛана
Катенька
32 года
Сашенька
12 лет
Челябинск
Не плачьте раньше времени, малыш может ещё перевернуться! Некоторые прямо в родах переворачиваются.У меня дочка на 9 мес перевернулась.А про кесарево они всем говорят, у кого тазовое.Не расстраивайтесь раньше времени!
Алёна
Кирилл
13 лет
Запорожье
у подруги вот на днях шкет перевернулся… в 34 недели… делала упражнения которые сказал врач
Рыжулька
Виктория
12 лет
Мурманск
еще успеет.!!!
А у меня походу обратно развернулась блин...

Мария Пахомова
Алиса
13 лет
Санкт-Петербург
не плачьте… еще перевернуться может 10 раз… вы настройтесь на лучшее, вон и в день родов переворачиваются
Дельфинка
Дельфинёнок
13 лет
Москва
Делала упражнения. Перевернулась в 36 недель.