магней В6 стоит пить или????

#Была у врача(своя Г на больничном) акушерка назначила Магней В6 не знаю пить или нет, с 15 недель пью витрум принаталь форте, Кто пил какие отзавы????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Стоит. Мне выписали магне В6 форте.
Вроде всем его выписыват, кого не спрошу-все принимают
Пожаловаться
наталья
пила… пью…
Пожаловаться
Татьяна
Мне назначили с 9 недели… пью до сих пор и пока прекращать он не велел… сказал что от магния хорошо растет матка… она становится более мягкая
Пожаловаться
Светлана Афанасьева
хороший витамин и усталость меньше
Пожаловаться
Оля ЛЯ

Конечно стоит пить!!! От него только польза, я пила до 5го месяца!!!

В период беременности большинство женщин испытывают нехватку необходимых веществ. Наиболее распространен дефицит витаминов В6 (100%), В1 (96%), фолиевой кислоты (77%), витамина С (64%). В идеале дефицит витаминов следует начать восполнять еще в период планирования беременности.

Но вот вы стали на учет, и гинеколог назначает вам Магне В6 (или Магнелис В6). Оказывается, у нас его назначают почти каждой беременной женщине: в 90% случаев – для профилактики, в 100% — по показаниям (тонус матки или проблемы с нервной системой). Магнелис В6 и Магне В6 – это аналогичные лекарства, только первый – отечественный и более дешевый, второй – импортный и дорогой. Это комбинированный препарат, восстанавливающий дефицит магния и витамина В6 в организме. Рекомендуется в составе комплексной терапии невынашивания беременности, для профилактики гестозов.
Зачем нужен магний и витамин В6 беременным?

Магний находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток.

Магний требуется для биохимических процессов трансформации фосфата креатина в АТФ — особый нуклеотид, который является универсальным источником энергии во всех живых клетках.
Магний оказывает контролирующее воздействие на энергетику организма, принимает участие во всех этапах процессов синтезирования белковых молекул и пептидных соединений .
Участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц.
Оказывает спазмолитическое, антиаритмическое и антиагрегантное действие.
Дефицит магния часто проявляется бессонницей, хронической усталостью, остеопорозом, артритом, фибромиалгиями, мигренями, мышечными судорогами, спазмами, сердечной аритмией, запорами, предменструальным синдромом, снижением памяти, повышенной тревожностью.
Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих процессах метаболизма, включая регулирование обменных процессов в нервной системе.
Также Витамин В6 способствует улучшению всасывания магния в пищеварительной системе и его проникновению в клетки.
Он обеспечивает эффективное использование глюкозы в клетках и предохраняет от колебаний ее уровня в крови.
Оптимальная комбинация магния и витамина В6 повышает устойчивость к стрессу, большим физическим и умственным нагрузкам.
Создает благоприятные условия для нормального течения беременности.
Благотворно действует на нервную систему.
Улучшает обмен веществ на клеточном уровне.

Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков).

Аргументы в применении
Итак, видим, что витамин и вправду необходим при беременности. Но это все же лекарство, что многих женщин пугает. В инструкции к Магнелису среди противопоказаний оговаривается, что при беременности его можно принимать только по назначению врача, и что в период лактации следует избегать этого, поскольку препарат проникает в грудное молоко.

Гинекологи вообще не рекомендуют принимать каких-либо витаминов до 12 недель. Что касается конкретно Магне В6 – то его можно начинать уже с 5-6 недели. Но нужно ли?

Многие женщины, не задумываясь, следуют назначениям своего врача. Остальным приходится анализировать ситуацию, взвешивать все аргументы и делать выводы. В случаях неудачных беременностей в прошлом мамы предпочитают принимать Магнелис и не рисковать. Те же из женщин, у которых нет особых показаний и которые чувствуют себя прекрасно, – нередко отказываются от него. Среди побочных эффектов этого препарата – снижение усваиваемости железа. И это тоже часто останавливает беременных с очень низким гемоглобином.

У каждой женщины свои аргументы. И каждая из них в разной степени готова рисковать. В любом случае, решение всегда принимает только мамочка, а не врач или подруга.

Пожаловаться
Иринка
я только пропила упаковку, тоже сначало не хотела, о потом живот как окаменел в 19 недель весь день болел, ношпа не помогла, выпила 2 т магния и через 30 мин как рукой сняло…
Пожаловаться
Марьяна Карлинова
мне доктор сказала если хорошо себя чувствую, то можно не пить
Пожаловаться
Татьяна Белянина
только недавно перестала пить
Пожаловаться
Fraulein null
начала пить, прекратились в животе неприятные ощущения и не знаю с этим ли связано, перестало мышцы сводить ночью.
Пожаловаться
МамочкаЛьвёнка
Стоит я после элевит опять хочу попить МагнеБ6, очень полезная штука
Пожаловаться
Ирина
мне тоже назначили… не знаю точно для чего но пью. думаю хуже не будет )
Пожаловаться
Ириша
Даже сейчас пью, Г. сказала гинипрал с ним лучше усваевается! Странно, что вам только сейчас его прописали.
Пожаловаться
Юлия
пейте конечно
Пожаловаться
Оксана
однозначно стоит, отличный препарат 
Пожаловаться
Анютка Саприна
Очень даже стоит, мне очень помог, самочувствие просто супер после него!
Показать ещё