Когда идти на первый скрининг?

%Девочки, подскажите, пожалуйста! Вчера ходила в первый раз к врачу. По акушерским ставят 9,3 недели, а по УЗИ 7,3, КТР — 1,1. Девочки, скажите, пожалуйста, когда идти на УЗИ при первом скрининге? Считать по акушерским или по УЗИ? Записалась пока на 29 июня, вот теперь сижу и думаю, не рано ли…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СережкинаЯ
Вообще то дату скрининга врач назначает, а не сами себе. Вы лучше у врача спросите, он должен и направление дать, и на кровь и на узи.
Пожаловаться
Сандра
Оля, я иду по направлению врача. Просто врач у меня не такой, что можно позвонить в любой момент и спросить. Она мне сказала идти на 11-12 неделе, а ты сиди и разбирайся!
Пожаловаться
Сандра
Девочки, а КТР могли поставить по эмбриональным неделям?
Пожаловаться
Сандра
Девочки, спасибо! Мне сказал врач, что узи надо сделать на 11-12 неделе. Но меня сбили столку вчерашние показали КТР....29 июня как раз будет середина 11 недели. А вдруг малыш будет еще маленький и они не смогут все  рассмотреть?:-(
Пожаловаться
Юлия

А на скрининг езжай на 12 неделе по УЗИ, по акушерским будет 14-я неделя и так, и так укладываешься, тем более есть вероятность, что на 14 неделе увидят пол ребнка!

Пожаловаться
КостькинаМать
Гинекологи живут акушерскими неделями и Вы привыкайте))))))))))))
Пожаловаться
Сандра
А если косточки еще не сформируются :-)
Пожаловаться
КостькинаМать
Все что надо, сформируется))))) Меня направили в 12 акушерских недель на 1-й,   на второй иду в 18-19. А почему у Вас такое несовпадение сроков?? М. нерегулярные?
Пожаловаться
Сандра
Овуляция была поздней, на 10 дней задержалась :-)
Пожаловаться
КостькинаМать
Ой! Ну эт Вы у врача тогда  уточняйте. У меня все регулярно было, поэтому не запуталась)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Сандра
Эх-х....:-)))))
Пожаловаться
1 скриннинг 11-13 недель, второй 16-17
Пожаловаться
только это не только УЗИ, но еще и кровь. На скриннинг врач дает специальные документы.
Пожаловаться
Сандра
Мне их дали, но с кровью более все понятно:-) сначала нужно ведь узи сделать…
Пожаловаться
там все в один день
Пожаловаться
Mama2d
а как это вы сами себя направляете на скрининг?
а врач что говорит?
Пожаловаться
Юлия

Это очень просто, мой Г ни разу мне ни сказала про узи, что уж говорить о направлении, ездила в платные клиники, где мне и говорили когда нужно в следующий раз приехать!

Пожаловаться
Mama2d
а смысл тогда вообще ходить в такую поликлинику?
Пожаловаться
Сандра
Меня врач направляет, все в порядке. Я просто в сроках запуталась!:)
Пожаловаться
Юлия
Вариантов больше нет, так, что-бы ни чего серьезного не случилось. Кстати, я тем же вопросом задавалась, мне бывалые мамы посоветовали встать на учет месяцев в 6, что-бы больничный получить и сертификат! Многие так и делают. Зато наши врачи признаны лучшими по всей области!
Пожаловаться
11-13 недель акушерских
Пожаловаться
Ирина
11-14 недель
Пожаловаться
Ольга
в12 нед должны направить
Пожаловаться
Катюша
по аккушерским
Пожаловаться