Музыкальная тема

Известно, что, примерно, с шестого месяца малыш отлично слышит звуки, окружающие его маму. Потому очень часто будущим мамочкам советуют регулярно прослушивать классическую музыку.

Я вот к классике несколько равнодушна. Есть всего несколько произведений, которые мне действительно нравятся. Потому во время беременности не мучила себя классическими произведениями, а слушала то, что больше нравилось.

А какую музыку слушаете Вы? Изменились ли предпочтения?

Елена
07609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
а я как ни странно начала слушать именно классику, хотя раньше особо ею не увлекалась, но и конечно мэтров мирового рока, рокбаллады, по моему мнению не оч далеко от классики, а чаще всего слушаю радио в машине, как правило, только две волны, это либо радио классик, либо бэст фм
Пожаловаться
Я беременная на концерт БГ ходила – Теме понравилось, слушал. А вот концерт моего друга не понравился – это не удивительно, энергетика там от песен нехорошая, разрушающая.
Еще мы (по другому сказать не могу) ходили в театры и кинотеатры. Ставила ему Хачатуряна, Вивальди, Шопена, Штрауса, звуки природы. Пела сама любимые песни.
Когда родился, действительно, плач затихал, когда играл "Маскарад" Хачатуряна.
Сейчас сам пытается на пианино играть.

Вот для этого 9 лет я училась в музыкалке.))))

Пожаловаться
Юля
продают очень хорошие сборники специально для новорожденных, "HAPPY BABY" и.т.п. Там звуки специально подобраны, их можно слушать и во время беременности, оченб расслабляет, например есть мелодия как птички поют, всё это сопровождается колокольчиками и мн.другое.  Советую
Пожаловаться
Виктория
Не… классикой себя не обязательно мучить) Конечно не мне это говорить (5 лет в музыкалке училась)… и я бы посоветовала попробовать слушать Вивальди… Но зачем себя мучить если не любитель?.. Конечно не стоит слушать пустую попсу, музыку улиц  – РЭП, блатняк или тяжелый рок… все это воду то портит (ну по опытам всяким)… Но есть и прекрасные альтернативы… Например слушать группы в стиле фолк (Мельница например прекрасный вариант), старый и добрый рок (Ария, Скорпионс, Qween), очень милая нынче рок-группа появилась – V стихий (альбом Феникс, советую ее одноименную песню), конечно старый Найгтвишь с Тарьей это супер… а главное все такое душевное… и со смыслом))
Пожаловаться
 Попробуйте из классики этюды Шопена или вальсы Штрауса. Моя дочка после рождения обожала "На прекрасном голубом Дунае" Штрауса. Где-то с месяца ей достаточно было включить эту композицию и любой даже самый сильный плач прекращался.
Пожаловаться
felicitа
для меня главное, чтобы музыка была качественной! будь то AC/DC или Майкл Джексон. но в основном, конечно, Deep Purple, Queen… а еще питаю слабость к depeche mode
из русских люблю интеллектуальный стиль: БГ, Воскресенье…
с беременностью лишь прибавился к моему списку Вертинский!
Пожаловаться
Лесь Санна
я вообще много лет отдала музыке( с 5 лет ей занималась: играла, пела, слушала), но во время беременности совершенно не хочу слушать классику, хотя я ее очень уважаюа сейчас слушаю просто песни, которые мне нравятся(старых исполнителей) и народные песни и хоры(на любителя, а я любитель)Главное, чтобы будущей мамочке нравилось!
Предыдущая статья
А вы выпячивали живот?
Следующая статья
Каблуки…