У кого-нибудь были странные ощущения, какие-то ритмичные подергивания в животе? Оущение такое, что ребенок икает. У меня было такое, но не знаю, что это. А сегодня сестренка пришла и говорит, . У кого-то так было? Что вы делали?
Малыш икает в животе?
Комментарии
Татьяна
Володя
15 лет
Старая Купавна
я кстати на этом сайте видела видеоролик www.baby.ru/video/pregnant/article/59380/ вот этот, он длинный от зарождения и до рождения минут 45 идет но там все про икоту говорится, что правда глотает водичку, что ему от этого плохо не бывает, что это рефлексы и как и куда она потом перерабатывается, так что надо себя уговоритьь что все впорядке, хотя даже после этого ролика сама иногда дергаюсь, а все ли там в порядке
но это нормально, советую посмотреть!

Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Мне понравилось объяснение, что ребенок хочет попробовать водичку, так как мама сладенькое что то поела. Здорово. Интересно, нравится ему там или нет то, что ест мама?
Наталья
Иришка
16 лет
Москва
Было… ничего… просто проикивался ребёнок… это происходит на последних сроках… ребёнок пытается вдохнуть и наглатывается вод...
Наталья
Ванечка
16 лет
Таганрог
Мне тоже сказали что икает, да по несколько раз в день, и это не плохо, ребенок таким образом учится глотать. 

Туркевич Екатерина
Москва
Мария, абсолютно права, развиваясь внутри малыш "пробует" на вкус околоплодные воды, если он их наглотался много, то это вызывает у него икоту. Но не волнуйтесь, это абсолютно нормально и ничем здоровью ребёнка не угрожает. Часто малыш глотает водичку, когда мама поела чего-то вкусного, так он тоже пробует это на вкус.
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Вот и мне интересно. Мнения то разошлись. Кто-то говорит, что плохо, кто-то, что хорошо. Но ведь не у всех детки икают?
Лесь Санна
Кексик
16 лет
Зефиринка
11 лет
Челябинск
а я то думала что это он стучит как бы
а у меня так часто бывает и минут 5… монотонно, ритмично))))))))а почему такое происходит?

Елена
Лука
10 лет
Артемий
15 лет
Дарья
17 лет
Ярослав
24 года
Омск
Да, это норма. Меня тоже интересовали странные ритмичные толчки в животе.
Мария
Алёша
16 лет
Санкт-Петербург
у меня малыш часто в животе икал – это он заглатывает околоплодную водичку – там мне кажется мой доктор говорил. это нормально :) он и после рождения по первой тоже будет иногда без причины икать, что тоже нормально :)
Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
У меня не икал никогда. Вы не думаете, что это от недостатка кислорода?
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Екатерина
17 лет
Елизавета
15 лет
Красноярск
когда у меня в животе икал ребенок, я просто выпивала немного воды. и все проходило.