35-36 недель

#Девочки, у кого 35-36 недель, давайте знакомится! Как себя чувствуете? Есть предвестники? Вот мне стало реально тяжело ходить, хотя всю Б. летала и бегала, жалоб не было никогда, а тут… Чувствую себя каракатицей, мышцы живота болят (никогда не думала, что он будет такоооой большой), тазовый кости похрустывают, ночью переворачиваться не могу — лобок болит. Развалюха одним словом)))  

Делитесь, а как вы себя ощущаете? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
у меня тоже 36 неделек без 2 дней! на улице жарко, от этого тяжеловато! А еще с утра просыпаюсь и спину ломит!!!!!!!!!( животик не опустился… думаю, до 40 недель мы точно доходим!))) а вот на счет прогулок… пару, тройку часов спокойно могу гулять! только бандаж одеваю на такие длительные прогулки! а вот сидеть тяжеловато!!! Девочки, а когда матка в тонус приходит  периодически..(живот такой каменный становится и дышать сразу нечем)… это предвестники???
Пожаловаться
Нина
Задавала этот вопрос своему гинекологу, так она говорит, что на нашем сроке матка может приходить в тонус несколько раз в сутки «без причины». Таким образом матка готовится к схваткам и потугам. То есть это естественный процесс! Я уже и внимания не обращаю, хотя ощущения не из приятных
Пожаловаться
Екатерина
спасибо!))))да… ощущения не очень то приятные!!! да… нам же осталось совсем немножко… пора готовиться!))
Пожаловаться
Светлана Овечкина
У меня тоже все проходит хорошо и летала до 34 недели, щас нам уже 35 так стало тяжело, у врача когда была, она сказала чтоб не волновалась, не перегружалась, никаких физических нагрузок и никаких шатаний по жаре, а то не дай Бог плохо станет или жара спровоцирует. Дышать тяжеловато стало, иногда под диафрагмой так и давит что ни могу даже легонько вздохнуть, такое чувство будто забываешь как дышать. Так же переворачиваюсь еле как с боку на бок, поясница и копчик болят и ничего не хочется делать, поскорей бы уже родить. Держимся девочки, чуток осталось) мы сильные! мы выдержим) 
Пожаловаться
Нина
Свет, прям все мои «симптомы»))) Особенно ночью, когда переворачиваюсь, все так болит, что этот процесс у меня проходит в несколько этапов и очень медленно. Сколько бы раз за ночь не переворачивалась — столько и просыпаюсь, вся замираю, и кряхча меняю положение. Нет слов)))
Пожаловаться
Светлана Овечкина
Нинуль ))))) терпим и ожидаем) Это конечно все больно и нет сил терпеть, ну а что делать. Я вчера программу смотрела, там рассказывали про физиологию мужчин и женщин, так оказывается что у мужчин болевой порог намного выше чем у нас  в силу того что нам от природы дано рожать и терпеть боль, так сил придало) что мы все таки сильнее и выносливее мужиков) 
Пожаловаться
Siamka
Я на таком сроке с лейками бегала, и пешком по 10км в день проходила)) Плохо мне было недель в 30 — жарень была жуткая.(((
Пожаловаться
Нина
А вот у нас сейчас жарень)) В 10 утра — плюс 31. А днем что будет, даже описать сложно! Тут и у небеременных куча жалоб появится))
Пожаловаться
Мария
Привет) у нас 36 полных недель. На счет предвестников даже не знаю… Мышцы или кости ломит прям там. Иногда как повернется лялька или пнет -так чуть не падаю.
Пожаловаться
Нина
ломит не то слово!!! наши малыши уже большие — давят мамуле на причинные места своим весом
Пожаловаться
Катюша
Я вот чувствую, что нам тоже не долго осталось, буквально за 2 дня живот опустился очень низко, я даже сама заметила и уже второй вечер подряд все давит, ближе к ночи начинает стрелять   сильно в копчик, и стягивает все мыжцы живота, вчера так постреливало, что   аж нога начала отниматься… Сегодня вот на прием идти к г, боюсь она меня опять на сахронение засунуть   в рд попытается, а муж мне сказал, что у нас уже все готово, и не надо сохраняться, если малышка захочет, то пусть проситься...)))) только не сегодня… вот такой добрый папа)))
Пожаловаться
Нина
У Вашего папы крепкие нервы  Но вы с малышкой еще походите лучше недельки 2, все таки 36 недель рановато, нет? 
Пожаловаться
Катюша
Сейчас на прием ходила, г сказала, что головка еще высоко, походим еще успеем, не смотря на папино разрешение)))Вот только опять отеки нашла на пустом месте, ужасов на рассказывала, мне даже страшно стало и сказала на диету садиться, а то я уже почти 14 кг набрала, надо говорит разгрузиться((
Пожаловаться
Нина
Помоему они в этих ЖК, всех под одну гребенку подгоняют — раз 36 недель — то обязательно должны быть отеки. И если мы вес набрали больше пяти килограмм — то тем более отеки, и всех срочно на диету! Достали((( 
Конечно еще походить надо))) Папа Ваш торопится)))
Пожаловаться
Катюша
Мне в 31 неделю угрозу поставили, направили в рд, магнезию прокапали, а папа наш подсуетился сразу конверт на выиску и костюмчик закал, сказал- вы у меня дамы не предсказуемые, пусть уж сразу все готово будет, мне так спокойнее)))На конвертике все рюшки отстегиваются и получается хорошенькое одеялко))
Пожаловаться
Нина
Красота!!! Папа ваш — умничка!!!
Пожаловаться
Ирина
дааа, девочки, мне тоже уже тяжело ходить, особенно последние пару недель чувствую себя слонёнком)))) на улицу без бандажа выходить нельзя, а мне в нем так жарко и некомфортно… сегодня вышла в магазин возле дома без бандажа — было ощущение, что живот сейчас просто отвалиться))) сестра недавно меня увидела, говорит, что живот немного опустился, а я морально пока не готова… а еще проблема с дыханием, кислорода просто не хватает((( 
Пожаловаться
Нина
И мне без бандажа тяжело ходить. Хотя в нем как в скафандре, жарко, все колется, давит. Я купила обычный бандаж поясом, жесткий, производитель Украина, впереди на липучке. Решила сэкономить, а наверное зря  Уж больно неудобный. А у Вас какой?
Пожаловаться
Ирина
такой же… а в последнее время мне кажется когда я его одеваю, мой малыш вообще в шоке… потом когда снимаю — он начинает буянить, как будто говорит мне, что ему не нравится он
Пожаловаться
Нина
А он Вам давит? Просто одеваю лежа, стараюсь посвободнее застегивать, а когда встаю он давит! Если же перезастегиваю еще свободнее — теряется весь смысл бандажа... 
Пожаловаться
Ирина
аналогичная ситуация! еще месяц назад, когда я ходила на работу — я могла одевать его стоя, но так неправильно, таким образом пережимается матка и поэтому малышу может быть неудобно, а сейчас только в положении лежа и всё равно не то… просто стало некомфортно((( что делать — не знаю… пойду в пятницу к своему врачу — если не забуду — задам ей этот вопрос. Вы уже с роддомом определились?
Пожаловаться
Нина
Напишите потом обязательно, что врач Вам скажет, а то я была на приеме, а спросить забыла. Я еще не определилась с роддомом, но ближайшую неделю однозначно! В четверг еду в 6 роддом, меня знакомая отвезет в своему врачу, которого очень нахваливает. Пообщаюсь, посмотрим как будут впечатления. А Вы где будете рожать?
Пожаловаться
Ирина
я знаю, что №6 как раз на время нашего ПДР будет на мойке… мы тоже там планировали. Расскажите, что Вам скажет доктор, как у них там с мойкой… Потом думала про №7, а в итоге — (надеюсь, что это будет окончательное решение)))) — будем рожать на Красном хуторе (без предварительной договоренности, по прописке
Пожаловаться
Нина
я тоже про мойку слышала, посмотрим, что врач скажет, я вам расскажу! А если меня там не примут, я   даже и не знаю к кому обращаться. Буду думать…
Пожаловаться
Ирина
а Вы хотите с мужем рожать или… пожалеете его)))))
Пожаловаться
Нина
  муж хочет, хочет даже пуповину перерезать. А я блин сомневаюсь! Уже за роды договариваться пора, а я так и не пойму как я к его присутствию на родах отношусь((( Вот если бы это были вторые роды… тогда бы я понимала…
Пожаловаться
Ирина
это Вы сегодня в роддом собираетесь? потом расскажите мне плиз, что Вам сказали по поводу мойки… а у меня с мужем ситуация наоборот… говорит, что будет очень переживать за нас)))))
Пожаловаться
Нина
Врач перенес встречу на завтра, у него какая-то конференция, так что завтра вечером только смогу рассказать, что я узнала)
Пожаловаться
Ирина
спасибо, жду)
Пожаловаться
Екатерина
с последних М считают, а потом как мне Г сказала отчёт ведут от последнего контрольного УЗИ!
Пожаловаться
Анна Клименко
У меня сейчас 35 недель, перекатываюсь как колобок    Все  болит,  чувствую  себя  какой то  развалюхой))). А  вообще  уже быстрее хочется увидеть свою крошку 
Пожаловаться
Нина
Анна, а я хочу еще недельки 2-3 походить))) Рановато нам с Вами пока в роддом)))
Пожаловаться
Анна Клименко
то что рановато это да, но  все равно  хочется быстрее
Пожаловаться
Катюша
У меня тоже отеки   начались, небыло до этого, а счас погуляю- ноги как столбы, стараюсь уже пить как можно меньше, а толку ноль… Постоянно хочется пить, дико… Появилась мечта- присосаться к вкл крану с хол водой… Муж   прикалывается- ты, говорит, как бабка старая, тут болит, там тянет, тут кольнет))) а когда я с дивана встаю, даже доча уже смеяться начинает и руку подает)))
Пожаловаться
Елена
Да, с отеками тоже проблема. Но мне кажется это потому что лето сейчас. У меня вторая дочь июльская, еще хуже было. Мне прописывают постоянно эуфиллин с пустырником и хофитол периодически пью. В туалет бегаю часто и помногу. Но отеки все равно есть. Я читала, что на этом сроке это неизбежно. А пить все равно надо помногу, иначе   молока мало будет. Просто надо   воду обычную.
Пожаловаться
Нина
Катюша, а мне врач говорила, что ограничиваться в чистой негазированной воде вредно для нас, и особенно летом, и это заблуждение, что при отеках надо ограничивать воду. Может Вы зря себя мучаете?
Пожаловаться
Нина
А я что-то не очень часто по маленькому хожу, хотя в жидкости не ограничиваюсь, но анализы тьфу-тьфу-тьфу в норме.... 
Пожаловаться
☢Мушка☢
ой у меня тоже буквально день-два как живот начал болеть внизу от тяжести, не постоянно, а когда из положения сидя встаю, еще и с суставами беда, думала потянула на руке врач сказала травматолог не поможет — надо родить пройдет… малыш вредный на попку уселся и не переворачивается… будут наверное кесарить короче я вообще в депесс ударилась и вернусь не скоро
Пожаловаться
Нина
Ну что вы в самом деле! Давайте переворачивайтесь головкой вниз, время еще есть! А что с суставами? 
Пожаловаться
☢Мушка☢
спасибо))
а суставы не знаю, на ноге что-то наступать не могу, на руке, врач сказала магний, калий застаивается
Пожаловаться
Нина
Прописывал какие-нибудь лекарства? У меня тоже самое…
Пожаловаться
☢Мушка☢
нет сказала ничего не поделаешь отговорила идти к травматологу, сказала что он ничем не поможет, мол надо ждать пока родишь, тогда пройдет
Пожаловаться
Нина
Терпение, терпение и ничего кроме терпения, как говорил Карлсон)))
Пожаловаться
☢Мушка☢
главное чтобы и мужу терпения хватило возиться как с ребенком, а то чет не знаю как у кого, но я сдавать морально уже начинаю на истерики срываюсь)
Пожаловаться
Алина Марионда
У меня 35-36 недель) тоже тяжело стало, по скорше хочу родить уже)
Пожаловаться
Нина
А я с одной стороны хочу скорее родить, а с другой как-то волнуюсь, еще походить недельки две надо! Как же быстро время летит, поверить не могу, что я уже   о родах думаю)))
Пожаловаться
Алина Марионда
Оооочень быстро, как то даже не вериться, что уже почти конец) Я тоже теперь каждый день о родах думаю, есть волнение, но никто с роддома еще беременный не выходил)))
Пожаловаться
Нина
Ну конечно))) Вы уже готовы к появлению малышки? Я только начинаю думать что покупать, клуша)
Пожаловаться
Алина Марионда
Кроваточку і коляску не купили еще, на этой недельке пойдем покупать, с крупных покупок ничего такого нету, зато сумка в роддом уже неделю как готова)))
Пожаловаться
Нина
Я тоже начну с сумки в роддом! А то что-то начала переживать, что могу в любое время родить) Беременные страхи наверное)
Пожаловаться
Катюша
Вот и у меня таже история))Животик уже опустился,   теперь даже гулять выходить на долго не получается(( У меня старшая доча бегает, беситься, а я час просижу на лавочке и спина ноет, обидно((да и пешочком счас сильно не погуяешь, животик начинает каменеть и мыжцы сразу все тянет… Мне г   с 31 недели угрозу ставит, говорит, родишь со дня на день, а мне как то слабо вериться, хотя уже хочеться по быстрее))
Пожаловаться
Нина
И я когда гуляю, могу максимум 20 минут медленно походить, а потом начинает болеть поясница и живот в тонус приходит. Не представляю как вам, вы же еще и дочкой занимаетесь! Раньше тоже у меня живот напрягался, но не было такого дискомфорта как сейчас. Теперь тонус приносит неприятные ощущения в животе(((
Пожаловаться
Юлия
я вообще не могу долго ходить и сидеть, тем более! Давление на живот, сдавливать малышку мне не нравится, да и самой больно, она начинает еще биться сильно. Вот я только лежа могу находиться, так удобнее, на боку.
Пожаловаться
Нина
А я бы лежала все время, так ничего не беспокоит))) Но у нас дома такая жарища нечеловеческая, а кондиционер я боюсь включать, вот и приходится через силу выползать на воздух на лавочке посидеть. Эх, жаль, что нет у нас дачи
Пожаловаться
Юлия
давайте! Добрый день! Можете в друзья добавляться, я не против..) У нас, правда на недельку больше срок, 36-37.)) Предвестники у меня с 30 недели, может чуть раньше.
Пожаловаться
Нина
Давайте дружить!!! У меня тоже может предвестники с 30 недель есть, просто я не знаю как их отличить))) А какие именно у вас? У меня вот пару дней низ живота потягивает. Недолго, может минут пять. Периодичности нет вообще. Наверное это тоже предвестник?
Пожаловаться
Юлия
Ниночка, предвестники обычные схватки, как перед родами, но нерегулярные… и они в итоге проходят через время.
Пожаловаться
Нина
Гм… наверное предвестники у меня начались. Я правильно понимаю, что предвестники не должны быть очень болезненными? Или разные бывают?