Вопрос для тех, кто делал второй скрининг

%Девчат, подскажите, что такое второй скрининг? Поясняю свой вопрос — дело в том, что его у нас делают с 22 по 24 недели, тоесть в принципе я уже могу на него сходить, но мне к врачу только 15 июня, она и даст направление, пойдем мы с мужем — поэтому в платную. Там это направление им по сути не нужно, но на первом скрининге оно понадобилось когда сдавала кровь на уродство, и почему-то мне нужно было сдавать кровь именно в этот же день, когда и Узи. Сегодня позвонили с платной и сказали, что узистка 15 не работает, а я уже записалась туда, типа давайте вас перенесем. А мы с мужем уже и так устали ждать узи, да еще и по срокам на позднее число не желательно. Вот теперь лежу и думаю — сходить к гинекологу за направлением и пройти скрининг числа 14, или 2-ой скрининг-это только узи, без сдачи крови и еще чего-то там, то тогда мне и направление-то не нужно вовсе…

Вопрос для тех, кто делал второй скрининг

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Chetvernoy test delaetsya s 16 po 18 nedelu, mojno po 20 tak chto s etim vi opozdali, no esli perviy skrining bil normalniy zabeyte, tolko zrya vizhimaut dengi, a na uzi s 22 po 24
Пожаловаться
Анастасия
Никто никаких денег не выжимает — пойти на платное узи полностью моя инициатива))
Пожаловаться
Татьяна
Я говорила не об УЗИ, а о четверном тесте
Пожаловаться
Юля
у нас сначала сдаётся кровь АФП и ХГЧ-17-19 неделя.А потом в 22-24 недели с результатами анализа к генетикам на узи.
Пожаловаться
Tanya
я первый скрининг не делала, второй был около 20 недель. вначале нужно взвеситься, потом УЗИ, потом на кровь
Пожаловаться
Tanya
те кто и первый скрининг делал, все равно второй вес+узи+кровь
Пожаловаться
Таня
скрининг как и первый будет со сдачей крови и узи.
Но у нас, если делать в платной, никакого направления от Г не нужно
Пожаловаться
Анастасия
На кровь то нужно направление!!!
Пожаловаться
Ирина
Анастасия, направление нужно если вы будете сдавать в ЖК. А если вы будете сдавать кровь в платной, то конечно им никакое направление не нужно.
Пожаловаться
Ирина
И кстати, там выше писала Татьяна, что до 20 недель кровь. Потом бесполезно, действительно неинформативный будет анализ. Так что уточните у хорошего специалиста, вам уже наверное кровььл сдавать и не надо
Пожаловаться
Анастасия
Пойду завтра в ж/к и разузнаю. У меня там врач хорошая))Все объяснит и расскажет. Просто первый скрининг кога делала — Узи в платной, а кровь на паталогии в женской… Вот так у нас — узи делаешь где угодно, кровь сдаешь в ж/к!!!
Пожаловаться
Ирина

Ну и то хорошо! А врач когда хороший, это вообще праздник!))) Моя вот давление и вес измерит, и всё, а потом еще и язвит — мол, остальное в интернете прочитаете, вы же это сейчас любите)))))

Мы кстати, то же 14 пойдем на скрининг, уже оооочень хочется!!!)))))

Пожаловаться
Таня
нет, приходишь и говоришь -я на второй скрининг и все
Пожаловаться
Анастасия

О, да))Все хорошо — растем, все показатели в норме, ттт)))Малышка папе ручкой махала)) А потом стала показывать кулачек — так и зафотали ее, а на второй фотке она открывает ротик — видимо водичку глотала))Такая милаяПапа у нас в восторге, гордость переполняет)))

У нас малышка бывает тихоней, аккуратненько потолкается и затихает. Вчера отсыпалась видимо после томительного узи, а сегодня танцевала в животике с утра)))

Пожаловаться
Ирина
Поздравляю!!! Так держать!!!
Ну у меня тоже не постоянно) Вот с позавчера как затих — и молчит, и молчит. Я уже переживать стала. Вчера вроде разочек толкнул — и снова тишина. Уговаривала, уговаривала — ни в какую. А сегодня с утра как началось опять)))) И целый день)))) Сделали вывод, что вчера погода не понравилась — сильно душно было))))
Пожаловаться
Анастасия
Даа, от погоды зависят и сила толчков, и колличество… У меня малышка утром и вечером обязательно шевелится, только вот бывает тааак пинает, что аж страшно становится… а бывает аккуратненько, потихонечку))) А еще, видимо когда она в настроении, мы с ней играем — она толкнет и затихает, я поглажу животик — и снова толчек))) А еще она хитрюля — когда я руку подставляю — она затихает, когда убираю — снова толкается
Пожаловаться
Ирина
И от погоды, и от настроения мамочки тоже…   Я уже знаю, что стоит мне занервничать, расстроиться, то всё, малыш тоже тихонько сидит. А активнее всего маська всё-таки вечером. Совенок)))) Мы вчера вечером разговаривали — я попрошу толкнуться — молчок. Ну ладно))) Как только спать легла — давай плавать там))) Так что играть мы тоже любим)  
Пожаловаться
Татьяна
На это ничего не могу сказать, вашим врачам виднее! Но у нас в ЖК и в клинике, где я работаю это обязательные процедуры!
Но УЗИ тоже информативно, там уже все хорошо видно, не переживайте, скоро увидите своего малыша и пол узнаете!
Пожаловаться
Ирина
  ждем-не дождемся!!!)))
Пожаловаться
Татьяна
Второй скрининг, именно кровь, сдается на сроке 16-20 недель и тоже смотрят на уродства, там сдается АФП И ХГЧ, позднее он не информативный, а УЗИ в 20-24 недели!!!
Пожаловаться
Ирина
Мне конечно уже поздно сдавать кровь, но меня и не отправляли! Насколько это принципиально? Я теперь вот расстроилась даже… Я везде читала, что сдают, но мне все врачи в голос сказали, что первый скрининг показал, что всё хорошо и второй нужно сделать только УЗИ…
Пожаловаться
Ирина

Направление не брала, ходила в платную. Первый скрининг делала в 12 недель, тогда же сдавала биохимию, кровь — ХГЧ, PAPP-A, АФП. Но кровь не обязательно в этот же день. Вообще мне сказали, что кровь нужно сдать на 11 неделе, а 1 скрининг — на 12-14 неделе.  Потом по результатам анализов и УЗИ мне делали генетическую экспертизу.

На Второй скрининг отправляют  на сроке 20-24 недели. Я справшивала ппро кровь, мне сказали, что второй раз эти анализы сдавать не нужно (и делать экспертизу), если в первый раз показало, то всё хорошо у малыша

Пожаловаться
Лилек Гайнетдинова
направление   я не брала в платную идешь и все там сказали только надо уже до 20 или 22 недель сходить точно вот не помню
Пожаловаться
Лилек Гайнетдинова
я ходила на 2   скрининг на основании узи 12-13недель, а на второе узи пошла как раз 24 неделя пордходила сдавала кровь на какие-то два показателя, мне сказали пройти второй скриннинг до 22 недель.
Пожаловаться
МамаЛюба
я кровь не сдавала когда 2й скрининг был
Пожаловаться
МамаЛисенка
лично у меня второй скрининг это была сдачи крови а результаты узи брали с первого скрининга, и делала я второй скрининг в 16 недель
Пожаловаться
Ирина
со сдачей крови
Пожаловаться
Анастасия
Ну тогда точно придется идти в женскую и брать направление…