%Девчат, подскажите, что такое второй скрининг? Поясняю свой вопрос — дело в том, что его у нас делают с 22 по 24 недели, тоесть в принципе я уже могу на него сходить, но мне к врачу только 15 июня, она и даст направление, пойдем мы с мужем — поэтому в платную. Там это направление им по сути не нужно, но на первом скрининге оно понадобилось когда сдавала кровь на уродство, и почему-то мне нужно было сдавать кровь именно в этот же день, когда и Узи. Сегодня позвонили с платной и сказали, что узистка 15 не работает, а я уже записалась туда, типа давайте вас перенесем. А мы с мужем уже и так устали ждать узи, да еще и по срокам на позднее число не желательно. Вот теперь лежу и думаю — сходить к гинекологу за направлением и пройти скрининг числа 14, или 2-ой скрининг-это только узи, без сдачи крови и еще чего-то там, то тогда мне и направление-то не нужно вовсе…
Вопрос для тех, кто делал второй скрининг
Комментарии
Актуальные посты
Ну и то хорошо! А врач когда хороший, это вообще праздник!))) Моя вот давление и вес измерит, и всё, а потом еще и язвит — мол, остальное в интернете прочитаете, вы же это сейчас любите)))))
Мы кстати, то же 14 пойдем на скрининг, уже оооочень хочется!!!)))))
О, да))Все хорошо — растем, все показатели в норме, ттт)))Малышка папе ручкой махала)) А потом стала показывать кулачек — так и зафотали ее, а на второй фотке она открывает ротик — видимо водичку глотала))Такая милая
Папа у нас в восторге, гордость переполняет)))
У нас малышка бывает тихоней, аккуратненько потолкается и затихает. Вчера отсыпалась видимо после томительного узи, а сегодня танцевала в животике с утра)))
Направление не брала, ходила в платную. Первый скрининг делала в 12 недель, тогда же сдавала биохимию, кровь — ХГЧ, PAPP-A, АФП. Но кровь не обязательно в этот же день. Вообще мне сказали, что кровь нужно сдать на 11 неделе, а 1 скрининг — на 12-14 неделе. Потом по результатам анализов и УЗИ мне делали генетическую экспертизу.
На Второй скрининг отправляют на сроке 20-24 недели. Я справшивала ппро кровь, мне сказали, что второй раз эти анализы сдавать не нужно (и делать экспертизу), если в первый раз показало, то всё хорошо у малыша