Влияние беременности на восприятие мира.

%Беременность — это божественное состояние. Ведь, будучи беременной, женщина сама становится творцом, ибо она творит малыша в буквальном смысле этого слова!!! 

Построение малыша происходит из клеток мамы!!! И это потрясающе!!!

Как я уже писала, беременность и личность ребёнка влияют на личность будущей мамы, ведь между ними есть связь как на физическом, так и на духовном уровнях.

Влияние личности ребёнка на личность матери велико. 

Во время беременности в организме женщины происходит перестройка всех органов и систем.   А так же меняется восприятие, и как следствие, мировоззрение.

Беременность – это уникальное состояние, когда женщине даётся возможность погрузиться в себя, своё Я. Этим объясняется «дырявая» память женщин в положение.  Научиться понимать и слышать себя, доверять своим ощущениям, а значит, доверять себе и своему малышу.

В это период восприятие женщины становится более чутким и обострённым, главное заметить это, обратить на это внимание. И использовать как возможность личностного и духовного развития.

Женщина становится открытой Миру, а значит, открытой Богу.

Необходимо довериться этим ощущениям, так может прийти новое знание или открыться способность, о которой вы и не подозревали.

Прислушайтесь к себе и поймите, чего вы хотите, доверьтесь ощущению и иди до конца. Может вам захочется взять в руки кисть или спицы, или иголку?

А может у вас возникнет потребность кому — нибудь помочь?

Не противтесть интенции, позвольте ощущениям управлять вами.

Так вы позволите ребёнку изменить вас, а значит позволите приблизиться себе к Богу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мия

+

Пожаловаться

Беременной быть очень понравилось! Очущение полета… свободы и умиротворения!

Пожаловаться
Анна
В точку
Пожаловаться
Анна

А я вообще ничего особенного о своем состоянии сказать не могу. Беременность протекает нормально, без всяких проблем, в 36 недель еще во всю работаю. Проблем с памятью или рассеянностью тоже не наблюдаю, ни на что особенное не тянет ни в еде ни в увлечениях. В общем живу почти обычной жизнью. Очень жду родов, чтобы скорее заняться восстановлением т.к. в  весе прибавила достаточно.

Пожаловаться
Екатерина Наянова
а у кого какие ощущения были во время первой беременности, страхи, желания. Очень интересная тема, т.к. я только планирую и будет интересно потом сравнивать с Вашими чувствами свои. Да и вообще думаю лучше всего подготовит меня к будущему состоянию. Откликнувшимся-Большое Спасибо))))))
Пожаловаться
Татьяна Дарк
рекомендую вам создать отдельный пост на эту тему. Там вы получите массу откликов.
Пожаловаться
Екатерина Наянова
сейчас попробую, просто я новенькая, не до конца изучила сайт и его возможности. Спасибо))))) п.с. я вам отправила запрос на друзья. Будем дружить)))))
Пожаловаться
Татьяна Дарк
вам надо написать в это сообщество. в раздел 2 полосочки начало, если я не ошибаюсь
Пожаловаться
Татьяна
И я жду осень, уже устала…
Пожаловаться
Ольга
беременность и правда полностью меняет  мировоззрение и самоощущение.
Пожаловаться
Екатерина Наянова
так одна моя знакомая, когда была беременна первым ребенком, ее потянуло изучить физику и химию, сама не понимала себя, но все-таки изучала...)))) Родился, ему сейчас 27 лет, вырос умненьким с уклоном математическим,
во вторую беременность ее тянуло на художество, искусство всякое, сама за кисть взялась… вот и родился художник, ему 26. Вот так!)))))
Пожаловаться
Татьяна Дарк
потрясающе!!!
Пожаловаться
А зачем так сильно к Богу приближаться!? Что за бред такой??? Безусловно создание ребенка очень таинственный процесс, состояние Беременности величайшее чувство, но зачем быть ближе к Богу??? Я благодарила Вселенную за счастье быть матерью!!!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
беременность — это уже божественность. а приближаться к   богу или вселенной решать вам.
Пожаловаться
Кристина Селиванова

Отличный пост)))) исказала подобного типа посты))))

может еще читал подобные статьи… дайте ссылочки)))

Пожаловаться
Татьяна Дарк
вот моя статья в том же ключе. www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/73091836/
Пожаловаться
Ируся
Беременность — это время, которое ничем не заменишь, это другой мир, другие восприятия, ощущения, чтобы это почувствовать  нужно быть беременной, иначе этого не понять
Пожаловаться
Татьяна Дарк
согласна!!!
Пожаловаться
Наталья Волкова
А у меня как то развилась депрессия, но после я переродилась потянуло на прекрасное ближе к природе цветочки нюхать, музыку красивую слушать и вообще на душе бабочки пархают...
Пожаловаться
АНастасья
я, если чесно, то скучаю по животику! такое неповторимое чувство быть беременной — растить в себе жизнь:)
Пожаловаться
Татьяна
Да действительно кто как рассуждает, я тоже к сожалению не успела насладиться беременность всё мысли гнилые лезли про болезни малыша всякие потому что началось всё с долгожданных двух полосок, а на узит не видно плодного яйца ни на первом ни на втором и только к третьему УЗИ мою кроху нашли когда уже ставили шесть недель беременности за эту неделю мой мозг полностью поменялся и беременность я проходила в постоянной тряске только было успокоилась к двадцатой неделе хотела насладиться этим прекрасным состоянием и на тебе на УЗИ КИСТА плаценты это значит что ребенку может не хватитьт питания в любой момент и… всё тем более живота не было видно до тридцатой недели когда уходила в декрет все смеялись мол ты кого носишь то ........, а там уже и страх перед иродами после тридцатой недели и вот долгожданные роды тоже не очень то удачные после пяти часов схваток и мучений — экстренное кесарево из за состояния плода таз оказался мал для моей малышки на 3.600 — поэтому вспоминать это всё тяжело с удовольствием бы родила ещё и ещё но вот эмоциональное состояние слишком больное был бы хоть психолог в городе хороший а какое тут… да и теперь после кесарева страшновато будет вынашивать…
Пожаловаться
Татьяна Дарк

у меня оба раза после 18 часов схваток экстренное кесарево. Я не делаю из этого трагедию. Слава богу, что все живы и здоровы. А сейчас скорее всего снова кесарево будет.

Учитесь доверять себе и своим ощущениям, дабы не позволять страхам портить жизнь.

Пожаловаться
Анюта
C дочкой не ходила, а летала всю беременность  Токсикоза не было, правда пришлось полежать в больничке в самом начале с начавшимся выкидышем, но удалось сохранить наше чудо. Детей я хотела лет наверно с 16, так что эта беременность не была неожиданностью
Очень хочется поскорее испытать это чувство снова, пускай даже и будет все по-другому — результат все равно затмит все пережитые трудности
Показать ещё