Девочки 2 и 3 триместры! У кого как часто бывают тонусы в день?

Девчонки сколько раз в день у вас бывает, что животик в тонус приходит и что для вас тонус? Как вы его ощущаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я как раз на днях обсуждала этот вопрос с врачом, так как не знала как относится к своему тонусу.Он сказал что матка это мышца, а для мышцы это свойственно- периодическое сокращение. и что сокращения в количестве примерно один два раза за час на одну примерно минуту(просто у меня именно так это проявляется, безболезненно, просто чувствую небольшое напряжение) это нормально и не опасно, и какого-то лечения не требует, просто по возможности побольше лежать, поменьше ходить и физически нагружаться.Но если тонус устойчивый, длительный, болезненный тогда уже стоит вопрос об угрозе перывания беременности, нужно принимать какие-то меры, назначать лечение
Пожаловаться
Анна Благодырёва

У меня с 26 недели по нескольку раз в день, плод ещё низко лежит поэтому живот каменеет и вытягивается как торпеда, после того как посижу согнувшись или наклоняюсь часто. Раньше родить боялась а сейчас уже привыкла, просто ощущения неприятные.

Пожаловаться
Мария
У меня уже давно тонус, ощющения как будто живот напрягается, каменный становиться.Иногда бывает больнова то ходить.(((Сейчас очень часто напрягается, сколько раз не считала, но частенько!"))
Пожаловаться
Анастасия
Так вот что это со мной началось!))
А я испугалась.
Пожаловаться
AEL
V 3-m trimestre eto skoree vsego uzhe treniki, a ne prosto tonus.
Пожаловаться
Ирина
До сех пор не знала что это такое, пока не прочитала комментарии, оказывается тоже бывает, но ничего не предпринимаю само как-то проходит -значит не опасно.
Пожаловаться
Асюша

Иногда, до 5-ти раз в день, иногда практически не замечаю.

Я понимаю так, что тонус, это когда матка «твердеет», напрягается, даже объяснить словами не могу, живот очень упругий становится. Еще приходьбе больно в животе бывает, боль как будто мышцу потянула...

Первый раз напугалась очень, к врачу поехала, она мне посоветовала в такие моменты прилечь, расслабится, ношпу принять, или папавериновую свечку поставить… но это если дома случилось… а вот что делать когда где-нибудь вне дома....?

Пожаловаться
Евгения
Всю беременность очень часто! Стоит просто поменять положение, захотеть в туалет, чего-то испугаться, я даже не могу сказать сколько раз в день, иногда в час несколько раз. Живот становится каменным и сильно давит на мочевой. Всю беременнось принимаю что-нибудь, то магний, ношпу. то папаверин, то гинипрал. лежала на сохранении. С первой беременностью так же было. Говорят, это особенность моего организма…
Пожаловаться
MamaAsya
у меня был тонус на 13-14й неделях и пока что всё) ттт)))
Пожаловаться
Вселенское-Добро
А больно это? Я просто не замечала никогда. А сейчас вот думаю может у меня тоже есть, а я не знаю…
Пожаловаться
Юлёк
У меня в первый раз было недавно  – переходила
Пожаловаться
Машуля деПаш
Бывает, когда перенервничаю или устану очень… А так ооочень редко кратковременные и слабые.
Пожаловаться
Ольга
тонусы были часто на протяжении всех беременностей, так живот каменел что ходить не могла.
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
И как это отразилось на малышах?