Скрининг после общения с врачом

Девочки, я все успокоиться не могу. Может кому-то может информация эта. Во вложении фото медзаключения. Адекватный доктор меня успокоил и дал обоснованные рекомендации. Теперь я твёрдо решила, прежде чем бежать сдавать кровь повторно в 16 недель, схожу со своими результатами к генетику (чтобы в жк от меня отстали). Для себя я уяснила, что чуть завышенный один показатель может быть из-за препаратов, которые я принимаю. А про второй скрининг для меня вообще новость. Я и не знала, что его сейчас не делают))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас делаю 2 скрининг, на ту неделю иду… по показателям все ок

Пожаловаться
АняМама
Ирина 

зачем тогда второй скрининг, если первый ок? обычно на второй не отправляют, если по первому без отклонений.

Пожаловаться
Ирина
АняМама 

Может в Украине отправляют? У меня даже в страховке прописано 2 скрининга ( тоисть бесплатно)

Пожаловаться
Ros

Сдают, если в первом что-то не так было. Вот вчера знакомая ходила на 2 скрининг, кровь не брали. Хз я б сдала .

Пожаловаться
Ирина
Ros 

Вы меня пугаете, у меня в первом все ок, но направили снова… все хорошо же?

Пожаловаться
Ирина
Ros 
Пожаловаться
Ros
Ирина 

Судя по вашим рискам, у вас все ок. У нас отправляют, если повышен к примеру синдром дауна. Вы задайте вопрос, почему направили снова .

Пожаловаться
АняМама
Ros 

да я схожу к генетику с результатами своими и уже после этого скажу в жк, что не пойду ничего сдавать)

Пожаловаться
Ros
АняМама 

Ну и правильно. Я б так же сделала

Пожаловаться

Ну вообще они должны не поверхностно разбираться в результатах, но Вы правы, все эти анализы относительны, и даже с низким риском никто ни от чего не застрахован.

Пожаловаться
АняМама
НатальЯ 

Да да.
Как при ложноположительном, так и при ложноотрицательном никто никаких гарантий не даёт.
Если подумать, то врачи здорово снимают с себя любую ответственность)

Пожаловаться

Я скрининг сдавала не в жк, а у нас есть в городе НИИ материнства и детства, вот туда платно и потопала, а анализы крови там выдаёт генетик и сразу быстро правда, но пробегается по нему. Вряд ли Вам генетик, скажет что-то другое, но для своего спокойствия конечно сходите.

Пожаловаться
АняМама
НатальЯ 

Знаете, я даже не знала до беременности, что есть скрининг и то, что его результаты весьма относительны.
Только после всей этой истории могу смело сказать, что переживать не надо и то, что наши врачи в жк должны уметь растираться хотя бы поверхностно в результатах, чтобы не пугать беременных.

Пожаловаться
Евгения

А в предыдущем фото у вас же риски посчитаны все низкие. Почему такие сомнения у вас?.. у меня вообще анализы плясали на 1 скрининге. Врач сказала смотреть только на риски

Пожаловаться
АняМама
Евгения 

Риски низкие, а врачи наши «компетентные» в жк напугали сильно. Я и так мнительная сейчас)
Пока не перечитала пол интернета и не пообщалась с докторами адекватными — успокоиться не могла ?

Пожаловаться
Евгения
АняМама 

Ох да, государственные жк это отдельная тема. Старайтесь меньше нервничать) все у вас хорошо?

Пожаловаться
АняМама
Евгения 

Спасибо)
Хорошей вам беременности! ?

Пожаловаться
Евгения
АняМама 

Спасибо большое ???

Пожаловаться
Ксения Я
Евгения 

У меня тоже по 1 скринингу низкие риски, но пока то да се успели отправить на 2 скрининг, а там повышенный риск трисомии 21 (1:74), по узи все хорошо, 2 октября к генетику

Пожаловаться
Евгения
Ксения Я 

Ну в вашем случае да, но надеюсь все хорошо. У нас второй скрининг наоборот с лучшими показателями по крови

Пожаловаться
Ксения Я
Евгения 

, спасибо, надеемся на лучшее)

Пожаловаться
У меня тоже по первому скрининг повышен хгч, тоже переживала и пост тут писала. Но меня к генетик не посылали, а наоборот, генетик послал в жк, написав, что это риск плацентарной недостаточности и ВУИ, поговорила с двумя врачами (одна из которых моя сестра), все успокоили, сказав, что один завышенные показатель, тем более хгч, не свидетельствует о генетических пороках, тоже и генетик сказал. Назначили, правда, курантил пить, и ещё анализы в 16-17 недель сдать(не помню какие, сестра мне говорит когда чего сдавать) и УЗИ сделать, что бы посмотреть как плацента сформировалась. А делать скрининг второй раз после 14 недели нет смысла- он не информативен на генетику.
Пожаловаться
АняМама
НатальЯ 

Вот! Именно это и мне доктор говорит)))
Я к генетику все-таки схожу со своими анализами, но для себя решила, что это никак не повлияет на мое эмоциональное состояние и я по прежнему верю в то, что все хорошо с малышкой )

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

В первый скрининг результаты крови были в норме, к генетику не направляли; второй скрининг прошла в 17 нед по назначению гинеколога, все в норме.

Пожаловаться
АняМама
Юлия МамаДвойни 

У меня завышен один показатель на фоне приёма эутирокса и утрожестана.
Эти препараты в большинстве случаев дают ложноположительный результат.

Пожаловаться
Василиса Самойлова

Не подумайте что я злюка, но спрошу… Вам крови жалко?

Пожаловаться
АняМама
Василиса Самойлова 

Мне нервов жалко ?
Я знаю, что творится в краевой в мгк. Дурдом. Мы причём не из самого Краснодара. Сначала три очереди, потом сдаёшь кровь только. Через 7 дней приедь и лично результаты получи (21 век на дворе, а они бумажками занимаются).
Причём я уже с генетиком говорила одним, он тоже не видит показаний для сдачи повторной.

Пожаловаться
Василиса Самойлова
АняМама 

Тогда понятно...

Пожаловаться
Инна

почему второй раз кровь не сдают? во второй скрининг  кровь сдают, у кого мед показания, но после первого при малейших отклонениях направляют к генетику и уже он решает кому сдавать кровь дополнительно

Пожаловаться
АняМама
Инна 

Вот правильно у вас сначала к генетику, а он решает надо или нет. Меня в жк сразу отправили сдавать, а только потом к генетику ?♀️
Врач, который написал это медзаключение, довольно давно работает и имеет высокую категорию. Недавно только стали отказываться от сдачи крови во втором скрининге, так как слишком часто ложноположительный результат, что только волнует и без того мнительных беременных женщин.

Пожаловаться
Инна
АняМама 

может просто врач не уверен в лаборатории в которой вы сдавали кровь? вы где 1й скрининг делали?

Пожаловаться
АняМама
Инна 

Они и на второй анализ туда же отправляют))) это наша краевая, там все сдают.

Пожаловаться
Инна
АняМама 

понятно, если честно, я бы сходила к грамотному генетику сама. у знакомой девочки тоже результат ХГЧ был немного завышен, сразу отправили (ну как сразу, тоже только через месяц) к генетику, генетик не стала ей на повторный анализ крови назначать, велела сделать УЗИ на 20 неделях и с этим УЗИ сразу было к ней подойти, с ребеночком все в порядке, на кровь анализов не назначала

Пожаловаться
АняМама
Инна 

Вот, на узи я уже записалась в 20 недель.
Кстати генетик, с которым я говорила, тоже удивилась, что мне только через месяц отдали анализы.
Причём в жк я сама эти анализы выпросила, они уже и забыли про скрининг ?♀️