Музыка для малыша?

Многое уже здесь прочитала про характер музыки для малыша… Все пишут о классике. Мол, она успокаивает.

Мной был проведен эксперимент (если так можно сказать). Скачала Моцарта, Вивальди, Штрауса и тд. Сама я очень люблю их слушать. Положила на пузико наушники… А мой малыш не то, чтобы успокоился, бунтовать стал! Особенно ему «Женидьба Фигаро» Моцарта не понравилосьМузыка для малыша?...

Или может ему так понравилось?Музыка для малыша?

А кто какую еще музыку словему малышу включает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
виктория
Чайковский и Рахманинов, самое оно! Особенно 2 концерт Рахманинова. :)) А Моцарт – это слишком...
Пожаловаться
Наталия
На прошлой неделе в книжном магазине нашла полочку с полезными дисками для малышей, в т.ч. и музыка. Купила себе диск Моцарта в специальной обработке для лучшего восприятия музыки малышами. Сегодня решила послушать. Легла на диван и наслаждалась спокойствием около часа, т.к. последнюю неделю мой малыш решил мне устроить бунт – пинает меня чуть не круглыми сутками. А ту такое блаженство
Пожаловаться
 YasmiNa
У меня всего 15 неделек, не знаю, слышит мой малыш или нет, но если у меня чуть побаливает животик, я включаю определенную мелодию, и все успокаивается
Пожаловаться
Юля
я тоже про наушики читала… а еще то, что звуки для малыша приглушаются  на 30%, поэтому я делаю музыку чуть-чуть громче..) но, конечно же не настолько чтобы самой оглушаться
Пожаловаться
Блинова Оксана
Я тоже читала, что наушники нельзя на животик надевать. Это приводит к нарушению внутреннего восприятия и такая лишняя вибрация звуков малышу не нужна. Он прекрасно воспринимает музыку через вас, если вы наденете наушники, е если включите громко кажется с 18 недельки он начинает прислушиваться к звукам. так что на животик не стоит. а так слушайте на здоровье!!!
Пожаловаться
Татьяна Доронина
У меня она уже сама выбирает что ей слушать, если не нравится я чувствую. как я могу заставить слушать ее класику если ей это не нравится?
Пожаловаться
мама
Александра, у Вас в 16 недель уже так отчетливо ребеночек шевелится? Или я что-то не так поняла.
Пожаловаться
Chankova
Мы Антонио Вивалиди и Чайковского слушаем, а еще музыку природы и что-то типа Энии
Пожаловаться
Тамара
Моей нравится слушать шум природы)) В инете радио такое нашла, там на фоне классической музыки играет шум прибоя, пенье птиц, шелест листьев)) Очень нравится) все очень спокойное, умиротворяющее)) Я тоже наушник к пузику подставляю)0 первый раз она такая смешная)) Думает, наверно, чего это такое)) Потрогала наушник( именно потрогала, ласково так) а потом притихла)) Иногда только гладила мне пузико))
Пожаловаться
Юлия
Фигаро – довольно быстрая и шумная мелодия, вот он у тебя и отжигал как на дискотеке, включи что-нибудь медленное, типа Лунной сонаты. Еще, есть группа Karunesh, у них очень красивые мелодии, тихие, успокаивающие. Пробовали одному позожителю дать послушать – успокаивался))