Мама, не кури!

Вчера, прогуливаясь с дочей, увидела очередную беременную женщину с сигаретой. Было видно, что курит тайком. Ну, когда у меня от этого зрелища перестанут на глаза наворачиваться слезы?

Особенно поразил случай  в дородовом отделении, где я оказалась перед родами. Положили на сохранение восемнадцатилетнюю девушку, если не изменяет память, из-за повышенного давления. Она бегала периодически за здание курить и, когда вся наша компания попыталась её образумить, был дан ответ: «А мне мама сказала, что бросать резко вредно для ребенка.»

Ну, раз мама сказала.Мама, не кури!Все вопросы отпали.

Елена
1195645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
там наверно мама такая же как и доча… дурка полная… вообще надо брость во время беременности… а лучше совсем не курить… уж ради малыша потерпеть можно 9месяцев… совсем башкой не думают… идиотки…
Пожаловаться
Svetlana
Меня часто удивляет, когда совсем юные девочки по 18-20 лет говорят, что настолько втянулись, что им трудно бросить даже ради своего ребенка. Я понимаю, когда стаж 8 – 10 лет регулярного курения – это действительно сложно, по себе знаю. Но ведь они по существу ведь только начинают курить – курение в подростковом возрасте и курением назвать сложно: от случая к случаю, прячась от родителей. Не понимаю, как можно было так пристраститься.
Пожаловаться
Виктория
до беременности курила, как узнала что беременна еще пару дней, а потом как отрезало, муж тоже бросил – меня от запаха воротило, сейчас в 30 недель отвращение пропало, иногда мысли посещают, как было бы неплохо затянуться, но это так ностальгия, думаю закурю когда брошу кормить грудью! а беременные с сигаретой действительно картина ужасающая!
Пожаловаться
 Наталья
однажды, сорвавшись, месяце на шестом, выкурила за день сигареты 4… так вот потом малыш так бился там, я поняла, что ему плохо, кислорода видимо не хватало. Больше таких ошибок не повторяю.
Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
до беременности курила лет 7, как узнала что стану мамой – как отрезало))) родителям, друзьям и мужу запрещаю курить когда я нахожусь с ними в одном комнате…
Пожаловаться
Елена
Настя,  осознание того, что плохо поступаешь, уже хорошее  начало. Просто представь, что ты сейчас в ответе за всю будущую жизнь твоего малыша. В твоей власти сделать его здоровым или нет. Это так просто. Я курила, когда узнала, что беременна сыном, но любовь делает чудеса.
Пожаловаться
 Nastya
эх, деченки, а я думала я одна такая сволочь! Тоже бывает курю(первые месяца 4 даже с мужем стоять рядом не могла, орала на него, что в квартире курит… а теперь сама могу 1-3 раза в неделю, чуть что не так сразу слёзы, нервы на пределе, берусь за соску(((а потом сижу и долго-долго себя ругаю, а как поругаемся опять тоже самое....
Пожаловаться
Анастасия Кирилленко
у меня сестра несколько месяцев назад родила...
На протяжении всей беременности переодически срывалась и курила… Очень уж жизнь у неё нервная, ревела через день, вот и пыталась расслабится то с помощью сигаретки, то с помощью пива...
я это не одобряю, когда беременная была, курить бросила еще до того как узнала… просто захотелось, вот и бросила… а как узнала что жду малыша, это просто стало стимулом чтобы уже и не начинать...
Начала курить лишь спустя 1,5 года после родов...
а сейчас даже заранее бросила, уже несколько месяцев не курю
Пожаловаться
Maria
я до сих пор себя гноблю… могу много днеи не куритьа потом как сорвусь....
Это как с едой.когда все тут пишут, а я вот того сьела… того… итд итп… а потом бац и чипсов налопалась спраитом запила… вот тут также........
это как потребность… вот у меня так… я могу всю не выкуривать, но пару затяг и я довольна до ужаса........
Пипец, знаю.плохо все........
Пожаловаться
света
Это девочки жасно курить, а особенно в период беремености.Я конечно долго не курила, но баловалась год уже я вообще не беру сигарету в руки.Но также я горда за своего мужа которы й курил лет 5, но моими разговорами о будущем ребёнке он всё-таки понял .
Пожаловаться
Виктория
Хм… я раньше баловалась с кальяном, а так не курила… Но как узнала что беременна, тут же даже мужу запретила вблизи дома курить, чтоб не быть пасивным курильщиком… ни капли в рот, хотя раньше мы каждую субботу с друзьями собирались… А главное – даже не хочется пить, хотя раньше в стрессовых ситуациях это и спасало О_о… Я ради здоровья малыша даже таблетки боюсь пить – сначало позвоню золовке (она медик с 2 детьми) проконсультируюсь и тока потом начну принимать… ибо страшно за малыша...
Пожаловаться
Елена
Лариса, ужас! 
Пожаловаться
я уже второй год живу в Италии и еще пребываю в шоковом состоянии видя курящих женщин, в том числе беременных… Здесь мужчины так не курят как женщины… И курят вплоть до рождения ребенка. Вот например, такая картина- наблюдала в парке, Сидит мамашка на скамеке-напротив в коляске ребеночек, закуривает и весь дым выдыхает в коляску
Пожаловаться
 Мария
Моя соседка тоже курит, у нее около 2-3 месяцев беременности. Когда я спросила, как она может так делать, она лишь отмахнулась, сказав, что все это ерунда
Пожаловаться
марина
привет, девчата! к моему сожелению я тоже не смогла сразу бросить курить, как на автопилоте по инерции берешь сигарету и куришь, потом вспоминаешь и выбрасываешь. может работа нервная влияет, а с другой стороны девченки у нас в офисе в основном некурящие.возможно это просто отговорки. я разработала целую систему для себя. во 1, это много молока, кефира.во 2, это дыхательная гимнастика, стоит только продышать ситуацию и легче.в 3 заставляю себя отдыхать днем, т.е. медитировать. вобщем справляюсь 
Показать ещё