Начиталась разочеровалась

#Девочки подскажите как вы спите, вторую ночь не сплю а чут ли не рыдаю. Малыш подрос и это чувствуется очень заметно, ложусь спать КАК БЫЛО РАНЬШЕ -  на правый бок к мужу прижимаясь согревшись переворачивалась на спину далее в полудреме на левый бок и все сон. 

сейчас  на правый бок,  через мин 20 начинается тошнота ( я так думаю он давит на желочный с чем связать не знаю больше), далее вычитала что строго настрого нельзя на спину ложится, минуя спину сразу на левый и все он тут уперается как звездочка и мне больно очень очень что то с лева в низу и животик как шарик с одной стороны надутый.

Кто продолжает спать на спине? или кому как удобно

Начиталась разочеровалась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Дудикова
всем привет)когда лежу на правом боку мне дышать тяжело, на левом засыпаю, а просыпаюсь звездочкой, не понятно как.))
Пожаловаться
Азиза Коткова
я тоже  мучилась, но потом под голову еще подушку чтобы выше голова была, под колени подушки с обеих сторон))) Тоже желчь мучила))А просыпаюсь в основном на спине и кажется что ребенка внутри живота нет-легко так…
Пожаловаться
Татьяна
когда я высыпаюсь у меня тоже паника иногда утром бывает  куда делся мой пузик
Пожаловаться
Азиза Коткова
у меня тоже так)))Иногда думаю, а вдруг родила?)
Пожаловаться
Натали

Мне уже несколько врачей говорят, как удобно, так и спи!!! По поводу нельзя спать на спине-это полный бред!!! Гинекологи так и говорят!!! Если вам удобно спать на спине-спите на здоровье! Многие всю Б спят на спине!

Просто когда вы лежите на спине, ребёнок может давить на нижнюю полую венунарушая тем самым кровоток матери, а может и не давить! Если будет давить, вы сами почувствуете, что вам не удобно, может появиться головокружение, тошнота, вообщем дискомфорт! Если такого нет, то спите на спине!

Я сплю на спине, на боках мне не удобно, ляля пинается очень, зато на спине почти не чувствую этого!

Пожаловаться
Надежда
Я сначала, как положено, на левом боку старалась спать, периодически просыпалась на спине, но мне было удобно, только лялька пиналась. Сейчас на правом сплю, потому что на спине сразу начинаю задыхаться почему-то, даже если просто лягу отдохнуть и ооочень хочется лечь на спину и потянуться. А на левом теперь, где-то с неделю, не могу, если проснусь на левом, то даже повернуться не могу — все суставы в тазу разламывает и тянет, со скрипом переворачиваюсь. НО иногда просыпаюсь от пинков  ребенка НА ЖИВОТЕ! Хотя даже во сне ноги подтягиваю, видимо, на подсознании берегу. короче, самое удобное — кверху попой!
Пожаловаться
Виктория
Мне по разному удобно кроме как на животе конечно.а так и на правом боку и на левом) и на спине сплю не беспокоет ни чего ) тьфу тьфу
Пожаловаться
Мария
не сплю на спине — голова болит. На боках спать устала… справа с плацентой чё-то не то, подсознательно не сплю на левом боку, хотя понимаю, что связи никакой. А на правом — весь бок отлежала.да ещё и бессоница — атас
Пожаловаться
Юлия
мне на последнем узи сказали вообще на правый бок не ложиться, хотя до этого я только так и спала, маточную артерию какую то пережимаю, на спине если лежу то как бы не совсем на спине, немножко наклонясь на левый бок, чтоб ребеночек перекатился вниз немного, ну и подушек побольше, а то дышать тяжело. Сначала   было очень неудобно, а теперь привыкла))
Пожаловаться
МамаПароль
сплю как удобно, в том числе и на спинепотому что ложусь на бок он начинает колотить в него да так, как будто хочет кровать потрогатьсплю на спине и чувствую себя отлино, а малышу вреда от этого совершенно никакого
Пожаловаться
Darina
Есть вред, увы(((((
Пожаловаться
Татьяна
значит как раньше было так все и оставляем .
Пожаловаться
МамаПароль
Врач говорит, что вред может быть от этого только мне… ну как обычно все все по разному говорят, сколько людей столько и мнений. точно не знаю, поэтому спорить не буду
Пожаловаться
Евгения
на спине спать нельзя после 25ой недели точно,  передавливается  нижняя полая вена проходящая вдоль позвоночника и нарушается возврат венозной крови к сердцу… грозит головокружением, тошнотой и в крайнем случае потерей сознания… попробуйте подушками обложиться, что б и спину подпирало что-то и  спереди  было на что  облокотиться  и на левом боку спать попробуйте…
Пожаловаться
Lesya
на левом могу пролежать недолго, он у меня там переваливается и пережимает все, обычно сплю на правом… на спине вообще не могу, не удобно и ныть все начинает. короче верчусь всю ночь с одного бока на другой… высыпаться получается не очень((
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Спала как удобно, ребенок не просыпался, не пинался значит все хорошо)
Пожаловаться
Мамочка Сыночка
на спине говорят нельзя, да я и не могу, дышать трудно. Я с боку на бок кручусь, на правом иногда сразу чувство изжоги и тошноты, тогда на левый, если что то больно, встаю на четвереньки он переворачивается и я лежу на всех боках
Пожаловаться
Инга
я нашла отличный вариант — надувной матрас, спать можно всяко разно, ничего не затекает не пережимается, а на спине я уже пару лет не сплю — сначала первая беременность, потом отвыкла, теперь вот вторая...
Пожаловаться
Юлия
я спала как удобно… сильно не заморачивалась… и на боку, и на спине… организм сам посказывал как удобнее… но я соглашусь с МамулькойСветулькой… на поздних сроках спала вся обложенная подушками и полусидя… очень удобно.
Пожаловаться
Алена
на спине и сейчас с ноутом лежу. мне удобно. сплю так: валик из одеяла под ноги, подушка под голову, руку, коленку))
Показать ещё