Бессолевая диета, поделитесь опытом!

%Прочитала в интрнете несколько статей на тему того, что с 20ой недели имеет смысл сесть на бессолевую диету, т.к. организм начинает накапливать соль. И если ее еще употреблять в пищу, то отеков не избежать. Вот здесь одна из статей: 

Поделитесь опытом, были ли у вас отеки (есть ли сейчас)? Назначали ли врачи бессолевую диету? Или заставляли ограничивать жидкости? Судя по прочитанному второй путь гораздо хуже первого...

Бессолевая диета, поделитесь опытом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Молчанова
Жидкость не ограничиваю, пью много. Если ограничивать- будет хуже, организм любую каплю про запас будет откладывать. Вот и отеки, пьете меньше, отекаете больше. Я с утра бруснивер пью, чтобы днем жидкость выходила. Отеков вообще нет.
Пожаловаться
Елена Че
мне выписали пить канефрон по 2 таблетки 3 раза в день, как мочегонное… по первости помогало от отеков- но сорвалась на помидорки свежие с солью((   и опять начала отекать
Пожаловаться
Лилия Капканец
у меня уже неделю отеки, исключила соль полностью, ничего не солю, воды пью очень мало, пока ничего не сходит(
Пожаловаться
●♥•°•ღЕвгенияღ•°•♥●
 отёков нету, но врач сказала, что как можно меньше соли
Пожаловаться
Иришка
Первая Б прошла легче, в том плане, что токсикоза не было, отеков не было, в еде не ограничивали, диету не прописывали, набрала 15,5 кг. Через 3мес оставалось только 2 лишних(бока). А сейчас изжога страшная
Пожаловаться
Татьяна
что то рано мне кажется с 20 нед.

мне г. назначил бессолевую диету на днях на приеме была, я спрашивю зачем отеков же нет, так положено. Как ела все вкусняшки так и ем, тттттт
Пожаловаться
АринаРодионовна
У меня в первую Б. отеков не было, но на бессолевой диете я сидела с 22 недель, потому что как съем соленое — сразу прибавка большая. В итоге вес набрала в пределах разумного. Сейчас также собираюсь  с 22 недель на бессолевую переходить, плюс почечный чай или брусничный лист буду пить для профилактики. Жидкости тоже меньше пила (и пью) ближе к вечеру, но это из-за частых походов в дамскую комнату
Пожаловаться
Марина
где-то с 32 недели
Пожаловаться
Марина
еще как назначали, а отеки как были так и остались, прошли только через месяц примерно после родов
Пожаловаться
Ирина
а когда начали появляться?
Актуальные посты
новорожденный трется носиком
из за каких причин может лежать в роддоме