Что делать и как быть…

Не могу бросить курить,… курю и плачу, плачу и курю

каждый день обещаю себе что не буду больше, и все равно срываюсь.

Это как гвоздь в попе, не дает покоя.

Я уже и книжку прочитала, все равно не помогает.

Поделитесь своими секретами...........

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра-не-голосую
Секрет простой, забить на свое желание,  и решить что ближайшие 1.5 года жертвуешь малышу, а потом еще накуришься. Просто отказать себе в этом удовольствии, потому что в основном -это именно жажда удовольствия. Не допускать мысли, что может быть иначе. Я бросила на 4 ой неделе. Курила 1.5- пачки в день. До сих пор очень хочется, но запретила себе думать о том что я могу сейчас это сделать. Просто сжать зубы и терпеть, для своего малыша. Все в твоих руках.
Пожаловаться
Мария
мм… я долго бросить не могла. (дог бер. курила 7 лет по пачке в день)
неделе к 14ой бросила. Резко.
Никакие сокращения кол-ва сигарет не помогали, надо действительно решиться и одномоментно перестать курить.
Я представляла себе в уме образы малыша в дыму и прочей ужасти… в итоге даже сны стали жуткие сниться.
Но бросать точно надо… хотя я до сих пор иногда оочень курить хочу(
Утешай себя мыслью, что вот ща родишь, потом откормишь и потом кури-укурись) время быстро пролетит)
Пожаловаться
Курила до беременности 14 лет. Как узнала, что получилось забеременеть, еще курила 3 недели, по 3 сигареты в день. Помог бросить курить совет или статья уже не помню, по поводу того, что надо развить в себе чувство вины перед ребенком. Сразу помогло. Как только сама себя «есть» начала по этому поводу. Только потом очень тяжело было. Организм перестраивался. Обслуживаюсь по контракту. И к врачу, которая разрешала курить не пошла, попросила строгого, в этом плане врача. А еще по поводу «выпить» тоже интересно было. Я обычно выпивала бокал вина за ужином после работы. И когда узнала, сразу, конечно, отказалась от этой привычки, но не потому, что нельзя, а потому, что сразу сильно пьянеть начала. Раньше ваще не действовало, так, расслабляло. А как забеременела, ну прям в «хлам», а потом еще похмелье ужасное. За всю беременность позволила себе только 3 бокала шампанского (на НГ, корпоративе и ДР). Так что все возможно, это я теперь точно знаю.
Пожаловаться
Алина
Елена, а вы вязать умеете? меня вот очень выручает, как захочу покурить беру нитки и спицы-помогает или рисую, займиесь чем нибудь интересным и немного кропотливыми малыш будет получать положительные импульсы)))
Пожаловаться
Алина
блин, девчонки, то что, другие курили и родили здоровых детей-это счастливый случай… я просто сама вижу таких детей, ровесников своей дочи-неуравновешанные, нервные детишки, часто болеющие((( а у подруги, которая всю беременность твердила-если беременная хочет-это закон-постоянно дымила и пивом не брезговала-малыш родился с уже врождённым дисбактериозом… и так больно было смотреть на него, когда он мучился и голодными глазами смотрел на всякие вкусности… никого не берусь осуждать, сама курю уже пять лет, по пачке выкуривала, сейчас очень тяжело иногда бывает, иногда очень хочется взять сигарету-но сразу представляю, что малышу делаю больно.
Пожаловаться
VICTORIA DES
Забеременела и за неделю постепенно бросила, при сильных стрессах несколько раз срывалась правда!
Пожаловаться
ирэн просковья
я забеременила  и так же бросила, думай о ребенке!!! когда ты куришь он получает мало кислорода((((( ужасно возми себя в руки.
Пожаловаться
Алина
при первой беременности не курила-так баловалась иногда, как забеременела-даже запах сигарет выворачивал… а сейчас очень трудно, при второй беременности. Первые недели две трудно, а сейчас совсем не тянет, главное переломить себя-продержаться пару дней хотя бы.
Пожаловаться
Бобылева Алена
полная безответственность! слов других нет! и не надо себя оправдывать тем, что «подруги курили и все хорошо», а если не будет хорошо, что дальше? проклинать себя будете? только будет поздно тогда локти кусать уже! нужно сейчас бросать! бросать и все!

сама курила много лет! бросила до беременности, правда позволяла себе несколько раз покурить, но это до беременности, когда была ответственной только за себя!!!

за 17 недель выкурила одну сигарету, когда очень сильый стресс был! и все! так что не надо говорить, что бросить невозможно!!!

все возможно, понятное дело, и я сейчас хочу курить, да хочу, но справляюсь с этим желанием! при этом знаю, что начну опять после того, как грудью кормить прекращу, но не раньше! но это мой личный выбор и мое собственное здоровье! а ребенка своего любимого маленького колечить я не хочу!
Пожаловаться
Лихачева Ксюша
ой девченки))))) а я то думала я одна такая нехорошаякстати, классный сайт-только зарегестрировалась!!! Курю с 17, но нахожусь на 2 мес… умом понимаю, что надо закругляться… всегда даю себе слово бчто это в последний раз, но…
Пожаловаться
kik
девочки, какое кощунство вы тут пишите , нет силы воли бросить курить, какой бред, тем более зная что в вас уже жизнь!!! просто нужно взять и выкинуть эту дрянь. у меня просто рука не поднимается взять сигарету хотя до Б курила несколько лет!
Пожаловаться
Жукова юлия
я тоже по началу бросиа курить, из-за токсикоза.За то месяце на 5 ом занова начала.Сама понимаю, что надо бросать, но силы воли нет.Все подруги курили, когда беременные были и сла богу без проблем
Пожаловаться
Наталья
Цитирую себя же(лень снова переписывать): «Нужно понимать все-таки, физиологию курения, механизмы почему, начали, почему кажется, что курить бросить сложно… и т. д. Как раз про это Аллен Карр и пишет. Я тоже по книге в эл. виде бросила, почти 2 года назад. Не тянет, и знаю, что уже не одной в рот не возьму. Иногда шучу, что вот алкоголиком стать могу, а курить не буду. Но есть в этой книге такая штука..., перевод оставляет желать лучшего. Поэтому читать нужно вдумчиво, не поняли – перечитайте предложение еще пару раз...., подчеркивайте для себя, если Вас что-то впечатлило. После книги(а можно и параллельно с ней) можно посмотреть видео от того же Аллена Карра с отличным переводом! Все понятно и доступно, но видео охватывает большой материал, поэтому все показывается и рассказывается в довольно быстром темпе, опять же нужно несколько раз пересмотреть. Видео можно скачать с инета, например от сюда soft.doseng.org/video/42515-allen-carr-legkij-sposob-brosit-kurit-dvdrip.html Удачи» 
Пожаловаться
Лариса
Я не курю. Понимаю что если во время беременности мамочка курит ребенок соответственно так же, а что делать после родов – ребенку не хватает этого, все 9 мес он получал отраву «по рассписанию» а теперь кончилось. Ребенок переживает это так же как и Вы когда хотите курить, отсюда и капризы и «беспричинный» плач.
Если мамы говорят что «все время курила и родила абсолютно здорового» – не верю. Ведь родить одно, а дальнейшая жизнь это гораздо дольше. ЗАЧЕМ ГРОБИТЬ ЖИЗНЬ, ВЕДЬ УЖЕ НАУЧНО ДОКАЗАНО ЧТО ТАКОЕ ТАБАЧНЫЙ ДЫМ!
Пожаловаться
У меня 5-я неделька и я тоже не могу бросить.Это какой-то ужас! Муж ругается.Перешла на единичку.Сама планирую бросать постепенно.Уменьшать кол-во сигарет в день.Или ещё где-то читала.Если совсем невмоготу просто затянуться пару раз и всё, но не более 3,4 сигарет в день.говорят спустя неделю вот так тяга вообще пропадает.Завтра начну! Чего и вам желаю.ведь так жалко наших малышей!!!
Показать ещё