писи-каки

девчёнки у меня такой вопрос: у меня с недавнего времени кал стал чёрного цвета. мама говорит что у неё тоже такое было. а у вас такое бывало? и нормально ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

У меня тоже такое было, много читала, пишут что это нормально, организм сам удаляет все не нужное. Так что не переживай.

Пожаловаться
Виктория
У меня тоже по началу шок был!!!А потом прочила, что это от винаминов может быть, а особенно от препарата железа. Я Элевит пью.
Пожаловаться
Yaskova de Mendoza Елена
da 1,5 mesyaca cherni kkal y menya bil. na 5 mesyace beremennosti.
Пожаловаться
Эля Ковтун
А я пью только Витрум Пренатал, там вроде ничего в аннотации не нашла, а та же фигня))
Пожаловаться
марина
у меня тоже самое… причем при первой беременности такого не наблюдала… но это из за витаминов на все 100… иногда пропускала принятие витамин из за токсикоза и все приходило к обычному цвету… так что не переживай…
Пожаловаться
Татьяна

Марин (калуга), мне на днях прописали «Сорбифер Дурулес» (дополнительное железо для организма) так там в анотации так и написано в Особых указаниях: "возможно потемнение кала, что не имеет клинического значения"… так же я принимаю «Элевит Пронатал» в анотации так же есть оговорённость "возможное окрашивание мочи в жёлтый цвет", но у меня и кал потемнел… врач сказала, что это нормально!!! В полне вероятно и ты принимаешь витаминки, которые дают не стандартный окрас ...

но лучше, на всякий случай, проконсультируйся со своим врачём лишним это никогда не будет!!!

Пожаловаться
 Юля
А ещё, у меня такое было, когда организм чистила, т.е. когда запоры… Ну черный кал это не всегда плохо так говорят врачи.
Пожаловаться
Евгения
Типа Сорбифера, нет? для лечения анемии
Пожаловаться
 Анастасия
Это бывает если принимаешь препараты железа.