ох уж эта свекровь!!!

Всем доброе утро!!! Хочу рассказать о своей ситауции, которая изрядно портит мне нервы… живем вместе с его родителями (в принципе очень хорошие люди, со своими заскоками, конечно)))) во всю идет подготовка приданного и квартиру к появлению нового жильца. и тут нажданно-негаданно привозят наследство от страшей внучки (21 год!!!!!) – 4-5 больших пакетов с детскими вещами, пленками и т.д. все это лежало в гараже около 20 лет, пахнет сыростью, фу.....
я согласилась сесть и посмотреть эти вещи. действительно, набралась приличная кучка приличных вещичек, некоторые с этикетками, но на некоторые вообще без слез не взглянешь. я дала добро на отстирку выбранных мною вещей для домашней носки, но тут началось...«пеленок много не бери, посмотри здесь как много, и фланель какая хорошая, сейчас такой негде нет!!!» я пытаюсь объяснить, что меня не очень греет мысль о том, что мою первую, единчтвенную и любимую доченьку будут заворачиивать в ткань, которую чужой для меня человек обкакивал и обсикивал 20 лет назад...
однако результата нет, все наследство отчаянно стирается и гладится. я конечно же, куплю все на свое усмотрение, но как представлю какая начнется нервотрепка… я итка постоянно слушаю про то, что слишком тороплюсь, что все купим по мере надобности и т.п. а теперь еще и с этим старьем пристала...

Юля
022963
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Кончарова
Нет конечно если свекровь хочет так посодействовать в этих делах, то дайте ей добро для своего спокойствия и ее удовлитворения!!! А сами потихоньку ходите по магазинам и покупайте своему малышу что хотите! Я пока еще в магазине приглядываю рано брать пока, но мне вот например сестры много что поотдавали, есть даже такие что давно не новые, но дома то пойдут! Хорошо отпарить их и все.
Пожаловаться
Александра
А муж что по этому поводу думает?? объясни ему свою точку зрения, пусть он со своей мамой поговорит… мы так и делаем, если мне что то не нравится в поведении свекрови или свекра)))
Пожаловаться
VICTORIA DES
Мне моя бабушка впаривает еще мои вещи)))На некоторые без слез и смеха не взглянешь)Но по дому ползать самое то))) Я молчу по этому поводу, просто уже составила списки вещей) Не нервничайте по этому поводу и делайте так как считаете нужным.
Пожаловаться
Милака
Я свекрови и маме сразу сказала, чтоб ниче даже не покупала малышу, потому что мне фиг угодишь, и их деньги будут выкинуты зря на ветер.Единственное согласилась, чтоб свекровь сшила пеленки и пару постельных комплектов – но только из новой купленой ткани! Она прям очень рада, что хоть так поучавствовать может)))
Пожаловаться
Юля
самое что интересное, она ведь обижается: «правильно, когда свекровь что-то хорошее скажет!!!»я понимаю, что для нее нет особой разницы- одну внучку заворачивали, теперь вторую, а для меня то она совсем посторонний человек. я реально брезгую((((((((((((
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
вещи и заворачивать я тоже побрезгивала.мы живем не сказать что хорошо, но ребенку ни разу обноски не напялила, ток подстилала…
Пожаловаться
ღ ღ ღ ღ✿Оксана.03.rus✿ღ ღ ღ ღ
ну раз брезгуете – значит не берите.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
ух как я ругалась, когда мне МОИ И МУЖА вещи приперли!!! боже как я была зла! мой гнев был понят и больше не лезли...
по поводу пеленок… я сына не пеленала вообще, поэтому на подстилки ток пеленки 4 шт новые купила-фланель… в результате согласилась на все 1000, что сейчас она не такая как раньше, достала старые «новые»(они были реально новые, просто пролежали)пеленки… это единственное в чем я согласилась…
Пожаловаться
Да, пеленки очень отличаются, раньше были гораздо лучше, чем сейчас!
Пожаловаться
Протасова Ирина
Твой ребёнок, только тебе решать. Но я бы побрезговала новорожденного в старое. И за чем столько пелёнок, если памперсы есть.Мне тоже пытались всунуть такие вещи, я их потихоньку выбросила. Тем более, как ты говоришь, они 20 лет в гараже пролежали это не реально отстирать
Пожаловаться
Юля
я же не о всчего отказалась, но когда желтые пятна, извините....
Пожаловаться
Ну, про желтые пятна – это естественно в сторону. Выберите нормальные вещички, которые не так затасканы, тем более вы писали, что там вещи есть даже с этикетками. На них ведь не написано, что им 20 лет
Пеленки первые 2 месяца ой как нужны будут. Вот и отберите там, чтот лушче, простирайте, с парашком, опаласкивателем для белья и отгладьте.
Кстати – те вещи, которые мне от сестры мужа дали – пеленки очень даже яркие были – хоть я их и не 1 десяток раз стирала  на 95 градусах. А вот новые, которые мы с мужем купили – пару раз хватило, чтоб они поблекли. Вот так!
Покупать малышу конечно хочется. Берите, но и те вещи тоже можно отобрать.
Пожаловаться
Юля
я так и сделала, выбрала вещи, которые понравились, так она же начинает все впаривать- это остираем, это отгладим и т.д.  а некоторым вещам вообще очень была рада, например, розовая шубка)))
Пожаловаться
не знаю, что другие девочки напишут, но скажу свое мнение.
Все мы хотим чтоб наш ребенок, тем более первенец – был завернут в новые пеленки и носил новую одежду не с чужого плеча, как говориться.
НО! Если глянуть на всю ситуацию трезво! Ребенку пеленки нужны конкретно месяца 2. Потом будете ползуночки носить. А пеленки подстилать может на диван, или стульчик. Так какая разница? Постирайте на 95 градусов, если вас так уже тревожит мысль, что они лежали 20 лет без дела, и отгладьте как следует. Скажу по своему примеру. Купили мы новые пеленки, красивые, яркие – спору нет. Принесли мне от сестры мужа тоже пеленочки, распашоночки – так я их еще чаще использовала, чем новые, которые муж купил сыну. Потому, что те вещи, которве принесли от его сестры – пеленки были теплее для зимы, и приятнее на ощупь, то же самое с распашоночками. Не знаю, вам решать. Но я бы не отказывалась. Ведь те вещи, которые вам дают сейчас, это вы будете использовать максимум полгода – потом ребенку дейсвительно нужно будет новые, красивые вещи, на улице гулять, в гости ходить. Вы же не будете заношенные кофточки и футболочки одевать? По-любому будете покупать.
А в первые месяцы вам и так придется кучу всего для малыша покупать, – памперсы, крема, присыпки! Вы  на ети деньги лучше погремушек и памперсов наберите, чем тряпочек 60*60, за 100-150 руб.
Пожаловаться
Надежда
Ну парочку купить все же нужно, хотя бы для себя, ведь и самой хочется смотреть на красиво «запеленутого» малыша, да и гости приходить все же будут. И не хочется чтоб малыш в это время в обстирках был.
Пожаловаться
Леся-ветеринар
нам свекровь тоже «впаривает» вещи, конечно,«помоложе»-от старшей внучки, как объяснить людям, что хочется купить и что-нибудь самим для сваей ляльки?! Так она еще и обиделась, что мои родители всяких вещичек набрали(для моих-то этот ребенок единственный внучок), типа зачем тратиться надо было? И что мне своим родителям сказать, чтобы ничего внуку не покупали, будем в обстирках ходить?
Пожаловаться
Надежда
Скажите, что вы НЕКОТОРЫЕ вещи взяли из их «коллекции»Но вам хочется что бы у крохи были СВОИ купленные специально для нее вещи, что вам приятно ходить по магазинам и покупать, что то для своего малыша. Вам это нравится и точка. Это ваш ребенок, хотят свои правила, пусть рожают .Ну и поменьше обращайте на них внимание. Купите свои вещи, отстирайте, отгладте, а те попросите увезти обратно. Будете пользоваться своими вещами, ну а те за ненадобностью пролежат просто так. Не думаю, что она кинется их перестирывать и складывать вам в шкаф.
Пожаловаться
Оленька
Яв свое время дослушала, что на месяц без каляски осталась, да и пока я в роддоме была, она кроватку с рук купила.
Пожаловаться
Ульянка
К счастью, моя свекровь ниче не сохранила, а то бы наверное тоже впаривать начала. Зато моя мама сохранила и пеленки и распашонки, от меня и от младшей сестренки. Тоже дала мне повыбирать )))))
Пожаловаться
Юлёк
))) у меня  есть несколько пеленок в которых меня ещё заворачивали, а это намного больше, чем 20 лет назад
Пожаловаться
Юля
Так это же Ваши пеленки)))
Она мне говорит, чтот новые через неделю такие же будут, я отвечаю, что над этим то уже моя дочурка поработает…
Пожаловаться
Юлёк
Дык у меня есть и от свекровки пеленки, тоже не однопоколение замотано в них было))
Только я ребенка не пеленала, а пеленки служили как обтирочный материал для поп после  помывов покакочных )))