Не хватает внимания мужа…

#Я наверно не первая и не последняя такая… особенно в таком положении, гормоны играют и т.д. но иногда невыносимо уже..

Целыми днями муж на работе.это я могу понять, старается для нас, для семьи… но я совсем его не вижу… ухожу на работу — он ещё спит, вечером ложусь спать — его ещё нет.малейшее свободное время он либо за компом, либо на рыбалке, либо у родителей с машиной возится… при этом знаю что любит, не гуляет… говорю можешь мне хотя бы день в неделю уделить? а он мне: а рыбалка? я так давно не ездил… давай, говорит, с нами… ну куда я с ними, с мужиками, по бездорожью со своим пузом? говорю давай на берег моря съездим, воздухом подышим, погуляем… а он, ой так неинтересно, что я там делать буду… говорю, ну ты можешь не о себе думать, а обо мне с ребенком иногда? я его уже и на прогулки почти не зову, и про рыбалку стараюсь молчать, думаю перебесится… но так хочется чтобы он проявлял хотя бы иногда инициативу… ну почему нельзя один день сказать, Жена, давай собирайся, поедем погуляем на природе, подышишь… всё должна я напоминать, предлагать и просить… а он ещё и мину делает… вчера уже в трубку наревелась ему, говорю, ты на выходные для себя все уже решил, а со мной даже не посоветовался… езжай куда хочешь, забудь обо мне… пойду шататься где нибудь одна… трубку положила и на звонки уже не отвечала… он тут после работы приезжает, начинает извиняться, говорит никуда не поеду, с тобой буду все выходные… но я же знаю что он щас так говорит, когда придут выходные, он все равно сбежит куда-нибудь… что делать, ума не приложу… не хватает внимания с его стороны… всегда ему говорила, мне не нужны богатства всякие, не нужны машины навороченные, самое главное для меня — это твое внимание, больше ничего… остальное дело наживное… он обещает что будет уделять мне больше времени, хватает его максимум на неделю… и все. опять по-новой… ну что мне с ним делать? или себя переделывать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Бедные мы женщины((( У меня такая же проблема с мужем — вообще перестала понимать, зачем брак нужен((
Пожаловаться
♒Аня♒
я ему один раз так и сказала, говорю зачем ты вообще женился тогда? оставался бы холостым и делал бы что хочешь и никто бы тебя не тыркал… так он разобиделся, говорит ты чё разводиться хочешь? как ьак? мы же венчались, а ты....(и еще говорят что женщины всё переворачивают)… короче я еще и неправа получилась…
Пожаловаться
наталья
у меня такой же(((… сейчас еще перед свадьбой забегал по друзьям… а со мной за 3 мес беременности 1 раз погулял и то весь изнылся что устал а с парнями готов всю ночь ходить(( я и просить уже перестала… забить надо… бесполезно. мы живем раздельно пока что, квартиру сняли, ремонт надо делать. и я даже не могу допроситься со мной просто вечер ппообниматьься… а так хочется! а ему непонятно это занятие, мол что за дело-обниматься.
Пожаловаться
Мася
Вы молодец!Правильно, что не пустили.   Подуется и перестанет. Может вам пирог вкусный испечь или поиготовить, то что он любит. Когда вам он днём позвонит… скажите что такую вкусняшку приготовили… домой пораньше прилетит
Пожаловаться
♒Аня♒
пока могу ограничиться только хот догами и шарлоткой)))) щас дома небольшой ремонт (как раз на кухне), мастер работает, не хочу одного чужого человека оставлять… ну подлизаться ещё раз нужно будет к мужу)))) хотя бы не вредничать временно))) 
Пожаловаться
Мася
Не волнуйтесь. Я уверена он вас любит как и прежде.Просто мужчины воспринимают беременность жены иначе.   1) нУЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ СЕМЬЮ 2)не знает как себя вести с вами… ботся сделать что-то не так.   Попробуйте обьяснить ему что у вас двоих осталось мало времени пожить ради друг друга!!! Малышок родится и всё внимание ему!
Пожаловаться
♒Аня♒

согласна с вами, только прибавлю ещё что он не осознает всего, как мне кажется… он хоть и очень ждет малышку, но все равно до конца не понимает какие изменения грядут… ему всего 24, хочется побольше свободы видимо, хотя я и так его стараюсь не ограничивать по мере возможности..

собирался ехать на оз.Селигер на какой-то там форум молодежи на 2 недели… фактически халявные каникулы (за счет рос.посольства у нас)… а у меня на тот момент было бы уже мес-ев 8, короче еле-еле его уговорила не ехать, упирала на то что боюсь одна оставаться на таком сроке, мало ли что… он   в итоге согласился остаться, но дуется на меня что лишила его такоооой возможности..

Пожаловаться
Блин, да что же вы своим мужчинам жизни не даете, когда беременные. Я вообще этого не понимаю, какая разница кто он по национальности — мужчина, есть мужчина. У него свои заботы, у вас свои. Хоть немного посмотрите на ситуацию с его точки зрения. У него никто не ползает внутри, но он всеми фибрами души чувствует изменения. Для него рождение ребенка — огромная ответственность и жуткий страх, а вдруг не сдюжит, не сможет, деньги на то, деньги на сё. А потом не забывайте о приступах ревности. Как это так, сначала все внимание мне, а теперь делить надо и делить не честно, не 50 на 50, а дай бог 10 на 90. Вы бы подумали не о том, что ВАМ внимания не уделяют, а о том, что мужчина ваш на грани помешательства находится. И пока вы беременны, это именно то время, когда у вас есть шанс помочь справиться со всеми комплексами и психозами ваших мужчиин, а не устраивать сопли.
P.S. Это все относится к первенцам, потом по  накатанной  идет и проблем уже фактически нет.
Пожаловаться
♒Аня♒
возможно вы правы… мне иногда его жалко становится… но иногда он тоже невыносим… стараюсь если и выговаривать то в шуточной форме и не грубо… постепенно меняется… знаю что сама тоже не подарок,   но просто хочется внимания которого сейчас минимум…
Пожаловаться
у тебя не внимания минимум, а просто заняться нечем (не в обиду). Попробуй себя отвлечь без своего мужчины. Животное заведи, список имен составь, подумай о расстановке мебели, одежку перестирай да погладь, в конце концов книгу почитай или закачай игру на комп (если ты геймер). Я тебе еще на гора 1000 идей могу выдатьДел масса! И еще, беременность — не особое положение, а нормальное, просто другое. Так что требовать к себе повышенное внимание — блажь. Внимание должно выражаться в отсутствие нагрузок, в  организации  спокойного  времяпрепровождения и прочих вещей. Займись  собой или чем-то вместе с ним, заодно и психоанализом сможешь побаловаться, но не в стиле — ах, посиди, поговори, развлеки меня, я ведь беременна.  Ты должна сама решить, что для тебя комфортно, но при этом не выносить мозг окружающим своим нытьем. Ты беременна, а не смертельно больна.
Пожаловаться
♒Аня♒
я все это делаю, поверь… не могу тупо сидеть дома весь день… плюс работаю на дому… так что не в этом дело…
Пожаловаться
это ты про дом и про работу, а вместе вы что-нибудь делаете?
Пожаловаться
♒Аня♒
я и про дом, и про работу… ушла с нее только неделю назад… а на счет вместе… очень редко… он целыми днями на работе пропадает, после работы может заехать к родителям или к дяде (его лучший друг)… а в выходные он чаще всего ездит на подводную охоту… иногда с ночевкой… я ездила иногда с ним… но сейчас это труднее, во первых полное бездорожье, тряска ещё та, во-вторых — я одна с пузом, среди 4-5 мужиков… сиди жди его на берегу одна часов этак 5… я его просила со мной пойти на узи хотя бы,3Д было, но он с утра уехал опять же на рыбалку и якобы таааак заплавался что забыл про все на свете… ну не обидно? и это один из многих подобных случаев… как мне может быть НЕ ОБИДНО?
Пожаловаться
Это практически у большинства семейных пар происходит (молодых). Я со своим уже 8 лет вместе, поверьте, в большинстве случаев настойчивость и упорство делают свое дело. Я добилась и продолжаю добиваться по крайней мере взаимного внимания, не надо из кожи вон лезть, хотя бы пусть делает по отношению ко мне то же, что и я по отношению к нему. Да, у азербайджанского менталитета есть такая особенность — женился и успокоился — никуда она от меня не денется. Доказать обратное им не трудно. Знаю одну пару, им уже по много лет, у них супер идиллия и гармония в отношениях. Я ей говорю — как же вам повезло с вашим супругом!!! А она мне — ты знаешь, Инночка чего мы только не пережили по молодости, чтобы дойти до этих отношений. Надо верить и стремиться. Тем более, если он любит и пока он любит, так как любовь не вечна.Надо успеть прийти к этим отношениям до тех пор пока они не превратились в привычку, чтобы все уже было налажено у вас к этому времени.
Пожаловаться
Вюсала Maмедова

terpeniya vam eta vi ne adni

Пожаловаться
tulku ismayilova
u menya toj samoe)na xvataet ego)a on ne ponimaet
Пожаловаться
♒Аня♒
нее, у нас все взаимно, он ещё умолял за него замуж выйти, и когда почти через год после свадьбы узнала что Б радовался как ребенок… да и сейчас довольный… но воспитание у него такое… там ео отец мутит воду… про него вообще отдельную тему открыть можно… у них в семье мама мужа как служанка, подай, принеси, приготовь и т.д. и т.п. у меня же было все по другому, отец был вообще полной противоположностью мужа… мне тяжело свыкаться было первое время… вот и обидно… не прошу же квартир, машин, золота, просто хочется внимания…
Пожаловаться
Узбагоительное

Читаю вас, ну прям почти про меня.Правда муж ужделяет внимание.Так я ему мозги делаю.Приучила одно время когда бы не пришел с работы.Уставший, не уставший-выгуливай нас.Но мне мало.Он то на работе, то вчайхане с друзьями.А мне он нужен рядом, особенно сейчас до родов то 2 месяца всего лишь

Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
Очень вас понимаю… У моего тоже мало времени на меня… Разница только в том что мой только на работе… Он сам не отдыхает, и со мной время не проводит… Тоже бесилась, и до сих пор иногда злюсь на него и ругаюсь… Но моего точно не переделаешь… За 3,5 года что живем вместе — я начинаю привыкать… Он не понимает что такое внимание, и что оно нужно… (((
Пожаловаться
♒Аня♒
даа уж, страшно представить что потом будет… а я не могу без внимания, как мама говорит, ты зачахнешь, загнешься… мне никого не надо, главное чтобы от мужа, от родного человека исходило это… больше ничего не хочется… и чувствуешь себя ненужной, если даже муж времени уделить не может… кто же если не он?
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
А у вас только щас так стало или раньше так же было? Просто бывает такое что — может ваш муж немного боится, вы беременны, он не чувствует себя готовым… Или у него взгляды щас меняются… Даже не знаю…
Пожаловаться
♒Аня♒
неет, до свадьбы он не такой был… все делал, приезжал каждый день, дарил подарки просто так… и жениться хотел чуть ли не через 4 месяца после знакомства (мне тогда 17 было)… еле-еле протерпел 3 года… беременности тоже ждал, я все переживала первое время что не получется, он меня успокаивал все время… вотиногда говорю ему, рано мы женилисьт, надо было ещё хотя бы годик-два подождать… он так обижается, говорит куда ж ещё дольше… не знаю, после свадьбы как отрезало… он как будто миссию по завоеванию выполнил, кольцо надел и успокоился…
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
Может так оно и есть… Они же добытчики, тем более что ваш муж вас добивался 3 года, а щас устал, или подумал что всё, теперь вы его, никуда не денетесь — зачем ухаживать? Но знаю точно что криками не добьетесь… Если только может сделать вид что он вам стал не нужен, что таким отношением он вас сильно отталкивает… я иногда так делаю — помогает, но ненадолго… Хотя тоже знаю что любит..

Пожаловаться
♒Аня♒
да, наверно надо попробовать.я стараюсь не кричать, сама не люблю скандалы устраивать, единственное что из-за гормонов постоянно плачу и дуюсь, а мужики это не любят… а по картинке — согласна… может ему показать?
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
Да, у вас щас еще и гормоны, но вы не переживайте, думайте о малютке, ходите гулять, по магазинам… А про картинку — я иногда делаю вид что мне на него по фигу, пусть хоть сутками там работает, и ночует… И тогда он начинает и выходные брать (то по магазинам вместе, то в парки), то раньше домой приезжать… Щас хоть к сыну стремиться, я боялась что и к нему не будет торопиться. Говорю — посмотри как быстро растет, не успеешь с этой работой за сыном успеть, вырастет… Так что пробуйте)))
Пожаловаться
♒Аня♒
да, спасибо за советы… попробуемс..)))
Пожаловаться
Nurana
nawi vse takie. Raz vi viwli zamuj za Azerbaydjanca doljni terpet.
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
А мне кажется не только азербайджанцы такие, у меня муж татарин — а внимания тоже не уделяет..
Пожаловаться
Nurana
toqda vse musulmani
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
Наверно… Я вообще думаю что большинство мужчин… Не все конечно, но очень многие..
Пожаловаться
♒Аня♒
а я не за азербайджанца вышла, за своего, русского..)))
Пожаловаться
Nurana
znacit bolwinstvo mujcin takie. ne obrawayte vnimanie na neqo.
Пожаловаться
Наталья Лебедева
эх… прям про нас… и про богатства слово в слово… мы ето пережили(беременность)… а потом я просто забила… не переделаешь его.....
Пожаловаться
Ларик
да, жалко((( а самое обидное, что после родов и у вас на него времени не будет. беременность самое благодатное время для нежных отношений между мужем и женой...
А если ему сказать, что вы нервничайте изза его невнимания, а это не очень хорошо для малыша? может, он задумается?)
Пожаловаться
♒Аня♒
я вот тоже так думаю… не помогает, говорила уже, хватает только на неделю..
Пожаловаться
socoll
оооой думаю вам расслабиться  надо и думать о себе и ребеночке… таких как вы на свете миллионы и ничего норм все.Вот родится он, вот тогда то мне кажется и вспомнить некогда будет…
Пожаловаться
astrid
в таких ситуациях надо максимально отдалиться от мужа в эмоциональном плане, типа ты мне не нужен. срабатывает
Пожаловаться
♒Аня♒
я не думаю что в моем случае сработает, он так вообще на голову сядет… будет знать что прекрасно без него обхожусь так вообще пропадать будет…
Пожаловаться
astrid
тоже возможно… он не ревнив или считает, что раз скоро будет ребено, уже нет повода для беспокойств?
Пожаловаться
♒Аня♒
ревнив, но в меру, я стараюсь повода не давать… да и какой повод, на работе целый день в женском коллективе, а с работы домой… скорее второе… раз ребенок есть, значит привязана… мы даже с ним на эту тему чуть не поругались…
Пожаловаться
astrid
тяжело, но со временем скорее всего вы оба привыкнете более менее уступать друг другу. мы с мужем офигеть сколько раз «разводились», сейчас редко даже ссоримся. я практически перестала обижаться даже на вещи, на которые при трезвой оценке стоит обидеться
Пожаловаться
♒Аня♒
Я на это и надеюсь… первое время в бытовом плане ооочень многое раздражало, сейчас остыла, реагирую спокойно… наверно и тут также будет… дай бог…
Актуальные посты
тортик на день мам
можно ли выйти на подработку если в декрете