тонус матки

#На втором узи мне сказали что у меня небольшой тонус матки, подскажите что это такое, и опасно ли это для малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
у меня и с первой был тонус… и сейчас тоже… аж гипертонус по УЗИ… вчера из ЖК аж на скорой увезли в ОПБ… но мне врачи и в первую Б и сейчас сказали что тонус матки до 10 раз в сутки это норма… это же живой орган… поэтому ей свойственно сокращение в пределах нормы… но Г всегда перестраховываются… Все свои сомнения лучче у врача уточните… у всех все индивидуально ведь… самое главное не переживайте… и поменьше физ. нагрузок… может в санаторий какой нить поехать отдохнуть))...
Пожаловаться
Алла
тоже ставили тонус, пила магний в6 и не напрягалась физ.нагрузками. 
Пожаловаться
Елена

в тонус матка приходит по многим причинам. я всю беременность с тонусом матки проходила. чуть переутомишься или перевозбудишься (молчу про волнения), сразу живот каменел. ощущение не из приятных. я сразу удобную позу принимала лежа или сидя и несколько глубоких вдохов, мне помогало. но обязательно надо проконсультироваться с врачом.

Пожаловаться
Ксения
Тонус матки, это когда она очень сильно напряжена, по крайней мере мне так объяснили, когда я лежала на сохранении. Нужно просто не нервничать, побольше отдыхать, не напрягать пресс и тогда всё будет ок! Хотя, тонус (даже небольшой) встречается почти у всех, так что ничего страшного.
Пожаловаться
Мариночка
Если ничего не назначили пить не буду ничего, может само как нить выравняеться
Пожаловаться
Добрая Птичка
у меня вторую б тонус повышенный, родила в срок в первый раз, в этот раз надеюсь тоже все будет ок
Пожаловаться
Арина
у меня походу вечный тонус(((( А что делать? Врач честно предупредила, что всю беременность с ним ходить буду, дай бог доходить(((((
Пожаловаться
МамаБусииГугуси
Вообще тонус — плохо, угроза выкидыша, но если бы у Вас было что-то серьезное, то с УЗИ Вы пошли бы не домой, а в больничку...
Пожаловаться
Анастасия
ну не большой может и не очень опасен, но вообще тонус если не лечить, приводит к гипоксии плода или преждевременным родам
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Лучше конечно с врачом это все, мне вот сказали что у меня самой кровоток нарушен, жду приема, чем мне это грозит(((
Пожаловаться
Татьяна
это матка не раслабленная, т.е  у нас небольшая угроза выкидыша. я лежала не сохранении с первым, а сейчас просто выписали уколы и таблетки
Пожаловаться
Мариночка
Да вроде меня ничего не беспокоит
Пожаловаться
Наталишка
Попейте магний в6, и витаминки е, можно папаверин свечи поставить, и больше отдыхайте, на каблуках не ходите…