Предлежание

%Девочки, разрешите мои сомнения =)

Мальчик мой на всех узи лежал вниз головой. Шевеления тогда были не очень отчетливые, но всегда где-то внизу или в районе пупка/живота — т.е. ножками и ручками толкался =)

А последние дни чувствую очень четкие пиночки! Прямо бугорки под руками то появляются, то исчезают — просто супер!!!

А сейчас лежала и задумалась — я лежу на боку, он толкает меня то вниз, то вверх, т.е. то в левый, то в правый бок! Хорошо так толкает =))

Но вот вопрос — чем он толкает, если лежит вниз головой? В районе пупка толчков пару дней нет.

Наверное он в поперечное перевернулся, как вы думаете?

И даже сейчас сижу, печатаю, а малыш толкает в правый бок =) Вот такое у нас точно первый раз!!!!

Ой, а теперь внизу толкнул… он у меня видимо по кругу плавает =)))))

Предлежание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
ну у вас то еще есть место крутиться малышу, вот и пинает везде)) а у меня так наверное из за того, что вес маленький у ребенка, хотя она уже не крутится, а просто ручками и ножками толкает)
Пожаловаться
Мария
и у меня везде) 
Пожаловаться
Виктория
вот и я не знаю)) и главное так медленно толкает, как будто потягивается. но чем непонятно)) вообще все эти толчки это так интересно)
Пожаловаться
Таня Коршикова
Точно! Я мужу описывала, как будто малыш там вытягивается во весь рост, а я только чувствую два выпирающих бугорка =)
Пожаловаться
Виктория
у меня тоже вниз головкой лежит, а толкается со всех сторон и снизу и сверху. когда лежу на боку так вообще может с двух боков сразу толкать. каким образом и чем она там меня толкает не пойму)) как будто локти разводит и толкает в оба бока. иногда может попу свою выпятить в районе пупка и такой бугорок на животе, так прикольно))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Вот у меня так же, когда я на боку =) Это больше всего меня удивляет — чем можно так толкнуть?! =))
Пожаловаться
KuKusha
у меня раньше чем в 28 стал лежать вниз головой, не менял положение, а толкает везде! он же ручками и ножками там в разные стороны машет) выпучивает часто попку, под грудью) ну и внизу ручками щекотит)))
Пожаловаться
Анастасия
во-первых, он там  еще в свободном вращении, просто основное положение бывает вниз головой. А во-вторых-они могут и ручками, и ножками, и коленками-локтями шевелить абсолютно в разные стороны, поэтому толчки будут по всему животу. я и под дых чувствовала, и в пупок, и в бока-и верх, и низ боков… еще зависитот моего положения-как лежу или стою… так что… все ок, не переживайте!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да я не переживаю =) Скорее, мне забавно думать, как он там плавает =))

Вот сейчас как раз в правое ребро стукнул =) Маме позвонила, рассказала — она уж очень обрадовалась, что он до моих ребер добрался… говорит, мы с сестрой ей все ребра отбили — я правые, сестра левые =)))
Пожаловаться
Надi
у меня до 35 нед дочка вертелась как юла и на всех узи лежала поперек)))) а к родам легла как положено!
Пожаловаться
Валера
да там не угадаешь, как он лежит, моя тоже иногда в таких местах шевелится, что сама пугаюсь, а врач и узи говорят, что головка внизу!
Пожаловаться
Чудо-Юдо
мою всю Б вниз головой. и тоже все пиночки в правый бок. родилась нормально — вниз головой!
Пожаловаться
АллаВ
он может еще 100 раз перевернуться, моя вообще до последней 39 недели переворачивалась, я все думаю как ей там места хватало на это)))
Пожаловаться
Gold Fish
я тоже никак не пойму, чем можно так пинаться, но ситуация та же)))
Пожаловаться
Prettywoman
На вашем сроке они как акробаты еще. После 32-х недель будете париться, если тазовое будет. У меня так и было. До родов не перевернулся.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да я не переживаю совсем =) Просто он как мельница во все 4 стороны толкается =)))
Пожаловаться
Prettywoman
Ну и хорошо) Значит все здорово
Пожаловаться
Александра
А вы с тазовым как рожали? у меня 37 недель, на попе малыш сидит(
Пожаловаться
Prettywoman
Я не рожала у меня кесарево было. Ждали до последнего дня, но он там и не перевернулся. Начались схватки за 3 дня до назначенной госпитализации и за 5 часов схваток шейка так и не раскрылась. Да еще  у меня и узкий таз. Вобщем все указывало на то, что надо кесарево делать. Я не жалею. Ребенок здоровенький) Второе тоже скорее всего Кс будет. Не бойтесь
Пожаловаться
АлёнаНеХочу-Действую
Ещё перевернётся 10 раз)) У меня головкой вниз лежит — толкает везде. Где ручками, где ножками))
Пожаловаться
Валера
вооот, у меня так же! ничего не понятно))))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да, я знаю, что повернется — за это совсем не переживаю =)

Просто осознать не могу, как можно махнуть рукой или ногой и дать мне в бок =)))
Футболист мой молодой — весь в папу
Пожаловаться
Екатерина Кобелева
он еще может переворачиваться) кувыркается)
Актуальные посты
как развить годовалого ребенка
2 часть50 оттенков серого