Тянущие ощущения на 24 неделе

$Девочки подскажите пожалуйста! Стала волноваться, вот хочу с вами посоветоваться! Нам уже 24 недели и вот последние несколько дней появляются время от времени тянущие ощущения внизу живота, но ближе к лобковой части, как будто чешется, не могу сказать, что уж очень сильно ощущаю, но все равно, стала волноваться, раньше вообще не было никаких ощущений! Может просто пузик подрос и тянет! И в большинстве случаев когда сижу или долго стою :( Очень ждем Ваших комментариев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GrishinaMaMa
Недели 2 назад, такие же ощущения были, а теперь тупо ноет лобковая кость и животик в самом низу… Это наши косточки и связочки готовятся к дальнейшим родам.
Пожаловаться
Ηɑɱiɲb
скорее всего тонус но нужно к врачу, он точный диагноз даст мы не врачи здесь собрались! Могу одно сказать когда у меня был тонус, а он у меня был не раз и не два и я уж как ни кто другой могу сразу же определить по своим ощущениям тонус это или нет, перво наперво начинает НЫТЬ, ТЯНУТЬ живот как при предвестниках месячных, а уж потом слегка каменеет! пришла к врачу с этим описанием симптома она даже без проверки и ощупывания сказа мне что это ТОНУС, выписала но-шпу и папаверин.через 2 недели приема этих препаратов и лежания всё прошло! но у меня периодически этот тонус возвращается.но теперь то я знаю что уже делать!)… И вам желаю скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Виктория
скажите обязательно врачу, может быть симфизит — расхождение костей лона, на узи могут посмотреть, до 1см — считается норма, но 4-5 мм уже ходить с трудом удается…
Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа

Тонус или мышцы растягиваются.

Пожаловаться
KuKusha

ростет!) пузик, матка, малыш… все давит, тянет!) все норм!) главное чтобы не боли и выделения.

Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
+1
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, не болей и выделений нет, я бы уже тогда у врача была!:))))
Пожаловаться
Стюра
У меня тоже так, тоже вопросы возникают, что это?
Пожаловаться

скорее всего тонус)

свечи папаверин вам в помощь и магне В6)

Пожаловаться
KuKusha
да ну! какой же это тонус? ну вы мать даете) ничо общего)
Пожаловаться

ну если так тогда… то вообще такого диагноза ТОНУС нет)

что еще может тянуть матка и тянет! так как матка это мыщца!

Пожаловаться
KuKusha

Какие симптомы, при тонусе матки?
Тонус матки при беременности сопровождается рядом симптомов:
— Напряжение и тяжесть внизу живота;
— Болевые ощущения внизу живота, напоминающие схватки;
— Боли в области лобка и поясницы;
— Твердость на ощупь живота;
— Ощущение как будто матка каменеет;
— Укорачивание шейки матки – это может увидеть врач на осмотре;
— Кровянистые выделения. В этом случае нужно немедленно вызывать скорую и к врачу.

вот ничего общего))))

ну у нее просто потянигивает там!!! растягиваются мышцы — животик то ростет)

Пожаловаться

у меня был тонус до того как каменеть начал, сначала тянул!

Пожаловаться
Анастасия 

У меня когда тянуло низ живота, на узи сказали локальный гипертонус

Пожаловаться
Малинка
матка растягивается, связочки тянутся, у меня всю Б так было.ничего страшного))живот не чешите, мажьтесь кремом от растяжек!