желтое тело

перепугалась я вчера с этими болями и сегодня пошла на платное узи! доктор посмотрел и поставил срок 4 нед и 4 дня (вместо положенных 6 и 2). Плодное яйцо размером 13,2мм, КТР 1,2 мм. Это нормально?

А сказал, что бок болит тк на левом яичнике желтое тело 20Х16 мм!!! Я вот думаю – это опасно? У кого-нибудь такое было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
жёлтое тело держится долго, и вырабатывает необходимые гормоны которые потом начнёт вырабатывать плацента. Так что это не опасно. И вообще КТР нормальное, срок нормальный (6,2 акушерских, то есть по месячным, равны 4 по УЗИ, так как ребёнок развивается от зачатия, а оно происходит обычно в середине цикла, то есть с разницей в 2 недели. Потом развитие может и догнать акушерский срок)
Пожаловаться
 Nadira
И у меня было, на 12 неделе уже вдвое уменьшилось. а сейчас наверное рассосалось, на последнем узи видно не было, матка все закрывала ))
Пожаловаться
Татьяна Мазикова
Не переживай у меня тоже было! Сейчас от него и следа не осталось!!!)))
Пожаловаться
Виктория

Киста желтого тела. После выхода яйцеклетки на месте фолликула образуется желтое тело, которое со временем рассасывается. В некоторых случаях киста не исчезает, тогда необходимо пройти обследование у врача-гинеколога.Обычно кисты образуются на фоне гормональных нарушений или воспалительных процессов в организме и со временем исчезают, но при неблагоприятном развитии киста может переродится в злокачественное образование.

У меня в 4 нед. были кисты на 2-х ямчниках, довольно таки большие 6см и 3,5 см., до 12 недель они рассосались. Если у вас киста на фоне беременности, то ничего страшного в этом нет. Если была раньше, то нужно сврачем проконсультироваться. А в боку болит не лбязательно из-за кисты, у меня, например до 6 недель низ живота и бока тянуло, это может быть, просто нерв какойто защемило. Растите!!!

Пожаловаться
cat
Желтое тело выполняет функцию железы, вырабатывающей прогестерон. Позднее, на 8-12-й неделях беременности, эту функцию возьмет на себя плацента. Так что все у тебя хорошо, така, как и должно быть!
Пожаловаться
Алтунян Гаянэ
Уважаемая Наталья, жёлтое тело со временем рассосётся. У Вас всё хорошо!
Пожаловаться
Анютка

А сердцебиение зафиксировали?
Мне делали узи в 6н. 5д., КТР был 4,2 мм соответствовал 5 нед. бер.
А бок у меня тоже болел, правый – размер желтого тела был 23 мм, так что возможно и у тебя еще вырастет :))
не беспокойся, все хорошо у тебя!